Топик, с грунтами пока - не очень. Ну, прокату тюлюпаться - нормально. Спортсменов там пока нет. Хотя - вру, к частникам приезжают берейторы, едут работать в поле. Поле там небольшое и ровное. И дорожки есть. Пока занимаются реанимацией конюшни - здание, действительно, долго было заброшенным, вкладываются, чтобы к зиме сделать его капитально. Собираются осенью собирать крытый манеж. Размеров не знаю, но он физически существует. Насколько я поняла, в Мечке его собирать было не разумно, поскольку вопрос с отъездом уже назрел. Теперь его привезут сюда. С плацем, видимо, надо будет решать к следующему лету, поскольку в поле до колхозного покоса ездить будет нельзя - только по краю. Ну, я ж не особо углублялась в вопросы с манежами - нам оно не так важно... разве что с точки зрения удорожания постоя

.
Как-то порадовало то, что попали в "атмосферу клуба". Мы в последнее время больше "сами по себе кошки", а тут как-то сразу нарисовались общие интересы и темы. Это тоже приятно.
Ну, ходить по дорогам может быть и не так напряжно, на самом деле. Мы когда в Озерках стояли - сколько дорог исхожено было. А в Скотном и Хмель привык к машинам, хотя поначалу пытался под них уйти. А Зарочка научилась еще в Озерках и Парголово. Но в темноте и без снега, конечно, неприятно... Так что подвиг - не подвиг, а ко всему подлец-человек привыкает, и его лошади вместе с ним

. Без походов по дорогам, конечно, гораздо лучше!
Кантри, на "подольше" - а я вот теперь не зарекаюсь

. Я ж говорю - очередная "болезнь коневладельца". Впрочем, кому я это говорю? :wink: Возможно, "любовь" с первого взгляда к Шуваловским конюшням возникла благодаря вашим конюшням Ганнибала

. Плюс - мое увлечение с детства всяким лазанием по развалинам. Нет, правда, весьма антуражное место! И... лошадиное место. Я ж говорю: когда-то, когда люди были ближе к природе, они знали, где должны быть конюшни для лошадей... Там и строили. Зара там действительно практически за сутки пришла в норму.