Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ир, Эгоистка, - а понятия не имею. Я масло не покупала никогда. Я покупаю шрот (молотую расторопшу), которую тупо кидаю в кашу 1 раз в день.
ИринаМ, а коротко там не рассказать... Ты статью про "Мир на пороге" распечатай - я тоже читала несколько дней, та же фигня - некогда. Но очень интересно.
Там анализ возникновения, развития мировых кризисов с привязкой к всем нам знакомым историческим событиям. В принципе, начинается все с древней Греции и Христианства. Дается обоснование для возникновения идеологий (в том числе религий) на базе развития экономики и финансовых схем. Описание моделей финансово-идеологических устройств, которые применялись в разных Технологических зонах", их, собственно, всего 5... (даже не верится, что такие "устройства мира" создают люди... :roll: ) Анализ возникновения "технологических зон" - в том числе СССР и К*. Причины, развитие и результат мировых финансово-экономических кризисов за несколько веков. В том числе и наш последний, который длится с 60-х годов прошлого века. О нем он говорит достаточно подробно, с анализом самых ярких событий, с описанием последствий этих событий, с прогнозом и моделированием будущих событий. В общем - история кризисов во взаимодействии всех стран. Если коротко вывод - все безнадежно рушится, но это не страшно, потому что человечество во все века умело чего-нить новенькое изобресть с нуля и выжить. Ну, если учесть, что рушится это с переменным успехом уже почти век, рухнет ишшо не скоро

, мы тоже кое-что успеем. Но читать - надо, там становятся понятны некоторые поступки Сталина, Горбачева (мессии нашего), ВВП и других. Видно, что такое "американский след" пресловутый (с фактами).
В общем, мне нравится как он пишет - коротко, лаконично, и очень логично строит цепочки причин и следствий во взаимосвязи и взаимодействии разных моделей. Люблю такие вещи.
А вот его прогнозы надо читать потом, после этой статьи, они (прогнозы) совсем по другому "играют". К тому же, на сайте есть первый прогноз, январский, а потом второй - апрельский. А если учесть, что были свои прогнозы и в 2011 году, и все они взаимосвязаны - стоит почитать и "предысторию" (Это я понимаю, но времени тоже нет... )
Ну, в общем и целом, у меня после прочтения его статьи не возникает ощущения грядущей катастрофы, поскольку он описывал события, например, 90-х, и я прекрасно их узнавала и даже знала, в которых я была участником и видела их "изнутри". Да и в 80-х тоже. Мне просто домысливать то, что он пишет, своим опытом.
Вообще, если подумать, моему поколению жутко повезло... Мы прожили несколько эпох. Нам есть что вспомнить... Мало, кто став великим успешным бизнесменом - чувство ответственности все-таки мешает бизнесу, а в нас оно культивировано с рождения.
Лара, я пиявками не кариес лечу

, а пытаюсь рассосать кисту межкорешковую, потому что резекция в данном случае не имеет смысла - через некоторое время повтор и тыды, пока не решусь разобрать драгоценный мост... В принципе, сегодня была третья насекомая, пока ставлю каждую неделю - никаких проявлений кисты нет. Вопрос, вернется ли и если да - когда... В прошлый раз хватило трех, но там был зуб вскрыт при этом, и канал вскрыт. А сейчас все закупорено... В общем - эксперимент. Зато я сейчас сделаю второй мост в этой клинике, а там глядишь... и соберусь первый переделать. Вот так. дешево, быстро, и... попала я на деньги и время реально. К сожалению, мне и импланты ставить сложно, потому что надо наращивать верхнюю челюсть за счет донорской нижней. Я просто не выдержу такого издевательства. Ну, с моим организмом, когда он требует вмешательства извне, всегда все было сильно неоднозначно... Так что, я с моими эскулапами выбираем для меня самые приемлемые варианты реанимации моих частей. На пиявку очень надеюсь - в смысле, механизм ее воздействия мне понятен и результат ожидаем. Но - кто знает... В основном, кто знает, сколько надо, чтобы процесс до конца "законсервировать". Ну, плюс накачиваюсь нужными витаминами, пью расторопшу и эхиноцею - чтобы организм принял активное участие в избавлении от неприятностей. Как-то так.
Такшта, седни я в конюшне не была, седни мне подпилили зуб под вкладку и я теперича могу улыбаться только поллицой.