В общем, не попустили ни одной горки, только мы рано пошли, оказалось, что нга краю леса у стоянки ватрушки на прокат дают после 10 часов. Зато у овчарки был праздник жизни: она носилась с девчонками, в нее кидались снежками, убегалась так, что второй день спит.
И в конюшню мы тоже съездили.
Рысью без рук. Еще и глаза закрывали.
Вот интересно. Дарья как-то сразу все делала с конем правильно. Сейчас вообще сказка - приведи коня, выведи коня, подвинь коня... без проблем.
А Леру надо учить водить коня.... У Дашки как-то быстро пошло вести коня так, чтобы под него не лезть и туда, куда сказали. Леру пришлось "взять на корду", нарисовать ей круг на песке, чтобы она по нему шла. В общем, с трудом, но получилось.
Конь от девиц устает. По нему прям видно. Он так ответственно относится к ним, когда они рядом или сверху, что у него мозг взрывается. И как бы ему не хотелось пугаться каких-то звуков, он себе это не позволяет. Минут через 20 он уже дымится. Потому - погонять на свободе, когда пар выпустит - поиграть.
Правда, в этот раз Хохыч был грубоват. Он конкретно догонял карман с сахаром, а догнав, начинал этот сахар выколачивать. Потому мы прекратили эти игры.
И начали заниматься с Лерой.
Потом еще чуток с Дашей.
О, повод дали в руки! Деть напрягся.
В следующие выходные мы едем за собачкой для тети Веры!
Оказалось, в Питер на пристройство возят собак со всей страны целыми машинами. Перевозка одной собаки стоит 2,5 - 3,5 руб.
Вот, пришла машина с югов, 35 собак. Одна маленькая, и мне скинули ее фотки. Собачка прибилась на какой-то заводик, ощенилась там, щенков пристроили. Спокойная (ну, по крайней мере, пока), ходит на пеленку. Ей сейчас дадут глистогонку, обработают от блох.
Я уже т. Вере не стала говорить, а сначала позвонила тетеньке, которая занимается пристройством таких собак. В их перевозку она вкладывает свои деньги.
Собачка весом 5-6 кг, дворняжечка, очень милый ушастик. Откуда-то из Светлогорска, что ли, или типа того название. Приехала только вчера. Года 3 ей.
Я сказала, что т.Вера моя тетя, мы живем в одном доме, и я буду обеспечивать кормом, ветуслугами и пр. При таком раскладе тетеньку не смутил возраст т.Веры.
Заручившись согласием тетеньки, я пошла показывать т.Вере фоточки. Собачка понравилась.
Но вот сегодня я ехать в Колпино за ней не готова.
Договорились, что заберем ее в следующие выходные, и я компенсирую тетеньке стоимость перевозки и содержания за неделю.
Вот.
А насчет концов и начал....
Да какая разница, что будет потом. Сейчас жить надо. Чтобы концов не бояться. Чем ярче живешь, тем спокойнее воспринимаешь конечность бытия. Как ни парадоксально, по моим наблюдениям крыша от страха смерти едет у тех, кто уже давно умер. То, как они существуют, жизнью назвать сложно... так, существование белкового тела.