Ну, давай уже скорее! - подпрыгивал в деннике Веселый Роджер, засовывая башку в уздечку и заглатывая трензель, который я предварительно нагрела под мышкой под пуховиком.
Веселенько... - подумала я. Ну, я ж в корсете. И сначала, конечно же, на плац. Пар выпускать. Ибо, на хрена мне приключения на собственный хвост? Нет, снег, конечно, достаточно глубокий, если в него катапультироваться, но не люблю я это дело.
Потому - сначала бегать-бегать.
В принципе, конь даже припарковался вполне прилично и не выскакивал из шкуры. И я. наивная чукотская бабушка, решила, что вот оно, счастье: относительно спокойный лошадь, садись и катайся!
Ага, щаз.
А потом мне повезло. На плац пришла Танюша, и ей был вручен фотоаппарат. Таня глядя на нас, опасливо сказала: ой, веселый-то он какой!
В общем, на плацу поскакали. Конь задрал голову оленем и с песней: нас не догонят! - с моего высочайшего позволения наворачивал по плацу.
Каааайф, в общем.
А вот потом уже мы пошли в поле. Причем, я выбирала, где снег поглубже. Хохыч всячески выражал неудовольствие по этому поводу, но честно пер вперед, туда, куда просили. Всей попой вспомнила Зарочку, которая любила глубокий снег и перла по нему на переду. Оооочень мне нравится верхом в глубоком снегу... Хохыч еще и подрывался, предлагал рысь, там, где протоптана тропка и снег помельче. Пару раз я разрешила, потому что была там уверена в грунте. В глубоком снегу полно канав от колес и гусениц тракторов, и снег слишком мягкий, в них ноги обрываются. Но, как ни странно, если летом Хоха в поле страдает спотакычем, в снегу он прям очень хорошо видит ногами грунт.