Ноги, ноги....
Мозг!
Вот что надо при полевой прогулке.
Хохыч повозил нулевую девочку в прокате, потом я на него села и на плацу порысила. А потом мы пошли в поле.
Ну, я ж упрямая коза. Потому пошли мы опять пытаться пройти во второе поле.
Хоха был против. Он когда против, он на месте подпрыгивает, но не разворачивается и не утаскивает. Подпрыгивает, может пятиться, глаза таращит, нос опускает, и вот мы так подпрыгивали, глядя на те вон два кустика, что прямо по курсу.
Потому что пройти надо между ними. Там меньше всего по ручью идти. Вот Хохыч подпрыгивает, ноги ему уже засасывает, кустики растут узковато, и очень ему туда не хочется.
Вплотную к кустикам подошли уже, я его вперед высылаю, а он заявляет, что его ноги так засосало, что он только вертикально могет, а вперед ни как. А потом вдруг сдался и отчаянно так вперед между кустами попер. И на дорогу вышел.
Дорога там знатная, ровная, тракторная колея хорошо заровняла.
По холму так вообще сказочный грунт! Я и выслала его рысью. А он возьми, да пойди галопом!
Надо сказать, что я и в манеже на нем галопом-то не езжу...
А тут подумала я было испугаться, а потом чувствую, что конь-то и не рвется никуда, хоть и в сторону дома. А аккуратненько так, кентерочком, тыкдымкается. Ну, я повод взяла, поудобнее села и получила удовольствие. Правда, недолго, потому что дальше дорога как-то ухудшилась. И конь спокойно так остановился. И обратно мы прошли между теми же кустами.
В общем, конь был неоднократно обхвален, обкормлен сахаром, обглажен всячески, а я довольная, как слон.
Мне это вот "договорись с конем" очень напомнило Зару, причем, Хохыч точно так же думал, предлагал отказаться от мысли топать "туда", а потом "Да хрен с тобой, пошли!".
После того, как остыл и морковкой угостился пошли мы пастись.
Правда, вместо того, чтобы травку выковыривать, он ко мне пришел. За сахаром.
Пришлось перейти на склон, там травки зеленой побольше
Но он и там пришел ко мне сахар вымогать. И зачем-то встал надо мной и башкой мне солнце закрыл. Да еще и шеей мне на голову надавил.
Пришлось откупаться.