У меня эта торговля дистанционная не пошла. Один раз нажглась и отрезало. Но знакомые все пользуются, довольны. А я только корм и птццу?
Ну, как угрозы, так Даша воспринимает. Там истрия такая. Дети, которые не за городом летом, живут на улице, все знакомы. Возраст от 5 до 13. В округе 4 площадки во дворах. Гуляют без родителей. Появилась девочка эта 11 лет. Мелких обижала, а старших перессорила, рассказывая, что они ей друг про друга говорят гадости. Даша собрала своих друзей и они выяснили, что ничего они не не говорили такого друг о друге. И все дружно послали девочку в сад. Девочка, отчасти справедливо, считает, что от нее все отвернулись из за Даши. Но при этом оценивает ситуацию с привычной ей позиции, то есть, считает, что о ней сказали плохо, потому с ней перестали водиться. Даша пыталась ей обьяснить, что никто о ней не говорил того, чтобы она сама не делала и говорила. И это не только ее мнение, а мнение всех. Но, товарищ не понимает, есть свое видение ситуации, потому периодически звонит. И говорит, что если бы Даша о ней всем не сказала, ей бы не пришлось гулять на других площадках, потому что на этих ее теперь не любят.
В общем, все как всегда и везде. Возьми любую тему на проконях, где народ разведет срач, та же фигня?
Родители не вмешиваются, но ситуацию контролируют.
Дарья просто активный коммуникатор, потому она на виду во всех ситуациях, когда надо организовать команду. Она не боится проявить инициативу и умеет донести до людей необходимость коммуникации. Собственно, этим я с ней занималась в тот период, когда у детей "стеснительность и страхи". Мы учились проговаривать, определять приоритеты в общении, оценивать последствия действий и слов (своих, предсказывать возможные реакции партнеров по общению), находить нужные направления в коммуникации. Да, и у нее сначала период переживаний, отрицаний, отчаяния. Но она все же умеет из этого состояния вылезти и действовать. Причем, что приятно, на уровне подкорки, это уже навык.
Я когда то так же с сыном поступала, нл более плотно.