Старые клячи.

Когда-то я заказывала в аптеках, где готовили лекарства. Сейчас если только у кого в больницах завязки, если такое еще используют.

• Like
Реакции: zara
Какие в Индрике ботинки! Сама б носила! Эта облегающая мягкая пяточка... Мимм... И приличный выбор. Надеюсь, что актуальный сайт.... Надо подрастить копыта и обмерить как следует, направить им....
Все же интересует и "жидкая подкова"... У кого то здесь я про это читала....

Я нашла тему 2017 года. Обсуждали. Вроде как, не работает как подкова, это на пару часов.
С другой стороны, мне и надо на пару часов... Впрочем, 10 лет прошло, может все измениться!

Я таки поймала ракурс и заставила шеда исполнить картинку буквально соответственно описанию промта!
generated_image_24ddb0387efb11f181c4e275bfc8340d.jpeg

generated_image_4db11ed1844d11f1b14426f544831b94.jpeg

generated_image_fe6745e8847511f1a9efe6a362d69876.jpeg

Последнее редактирование:
Можно купить самые дешманские ботам и делать туда вкладыши. Которые продаются-они дорогие, а мой Коваль делает из неадгезивного герметика.

Таня, поскольку у Хохи низкая пятка, то с подбором ботинок ты замумукаешься. Плавали-знаем (с моим Опушгуном). НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать ботинки с цельным корпусом
Это - нет, натирать будет пятки даже с носками

images.jpg

Второй важный минус таких ботинок по питерской погоде - набор воды..... тяжелеют, тянут ногу вниз, сухожилия страдают и тп - та ну нафик.

Если у вас есть такого типа ботинки, то они лучше:

Cavallo-sideviewscootboot_600x_5d745384-bd87-4e29-a186-4a4e3826e769.jpeg
images-1.jpg

Хотя я вообще плюнула на ботинки и теперь использую подковы на клей. Удобнее.

Вот у меня как раз такие ботинки, Scoot boots. Их можно заказать с примеркой, т.е к вам приедут и померят за отдельную плату, или вроде сейчас это можно онлайн организовать. Я вызывала примерку и потом купила в Германии б/у. Нам в основном надо для того, чтобы зимой/в межсезонье по льду ходить (туда можно вкрутить шипы). Надо следить за своевременной расчисткой или самой подпиливать края, чтоб вмещались всегда. Ну или вкладыши вроде там есть

А расскажи про подковы на клей. На сколько держит? Они ж гуляют у тебя в поле, держится? Подковы специальные, или обычные?
Я про клеи почитала (для коров используют, но пишут, что и лошадям можно). Какая то эпоксидка....

Я ж у меня в дневнике описывала начало истории с подковами.
Клей - да, из тех, кто коровам прикрепляют колодки на сгнившее копыто. Купить его на агросайтах вообще без проблем. Можно клеить на обычный цианоакрилат, но его потом отдирать труднее.
Подковы: я не знаю, что есть у вас в продаже. Моим коням я использую фирму Easy Schoes 2 модели

shopping-1.jpeg

shopping.jpeg

Верхнее с лепестками подходит лошадям с копытом клешем, то есть расползающимся книзу, и с выгнутой стенкой. Вторая модель для коней с копытом стаканчиком.
Клей, если правильно делать, держит подкову ого сколько. В самом начале у меня рука не была набита, делала коряво, приходилось подклеивать через пару недель. А по нормальному такая клееная подкова держится стабильно 5 недель от расчитски до расчистки, как и подкова на гвоздях. Преимущество - ты сама можешь подклеить, если надо, не вызывая коваля. И носятся эти подковы по несколько циклов, то есть снял - очистил от старого клея и шлеп заново.
Эти подковы можно формировать по форме копыта, подрезая рашпилем или болгаркой. Можно делать ролл побольше.

Клей такой я видела даже в озоне, летний и зимний. Для коров народ хвалит, колодки там тоже продаются.
А вот такие подковы пока не видела.
Спасибо.

Во, я такие где то видела!
Я думала, задача и смысл подошву закрыть всю, а не только по контуру....
А если в дырки, получится точечное крепление. Неужели это прочно?

Сверху