Старые клячи.

Что то я про птиц карму не отработала....
В этом году, я рассказывала, в нашем парке вороны не гнездились, потому что парк заняли дрозды. Дрозды ворон гоняли. Вороны сделали гнездо через дорогу, в садике Таврического дворца. Там с этой стороны совсем небольшой садик, с пару десятков деревьев. Вороны угнездились на вершине большой пихты.
В общем, слетков я в этом году не видела и не выкармливала. Но, родители прилетали, столовались.
В июне с ними прилетел один вороненок.
И вот поди ж ты! Июль в середине! Пара ворон привела птенца: мелкий, крылья прозрачные, белёсые по середине. Сам с Земли не ест, требует, чтоб кормили. Но летает уверенно.
А позавчера вдруг вижу такое воронячье чмо....
Птенец, несуразный, ппц. Крупный, лапы длинные, тощий, шея короткая, голова ужата в плечи, а маховые перья на крыльях короткие и жилые, хвост короткий, летать не может. Уродец, в общем.
Взрослая ворона его отгоняет и бьет. Когда он пытается просить еду.
Откуда пришёл, ХЗ.
IMG_20260722_153129_020.jpg

IMG_20260722_153249_805.jpg

IMG_20260722_153253_618.jpg

Кинула ему кошачий корм - с Земли не ест. Зато огреб от взрослых, отогнали от корма. Взрослые его близко к себе не подпускают.
Ну, что, понеслась я за мясом...
На следующий день он сообразил брать с Земли куски, когда они прямо под клюв прилетают.
Сегодня уже уверенно собирает куски и даже научился худо-бедно прятать заначки в кусты. Я всех кормлю в одну сторону, а ему кидаю в другую, минимализирую пищевую конкуренцию :)))
Сегодня он вроде как разгладился, перо местами с блеском.
Ну, вот, надеюсь, что отрастит крылья... Буду мясом кормить.
Но вот лапы у него непропорционально длинные и большие по отношению к тельцу. Рахитик какой то.

3.....

Но вот лапы у него непропорционально длинные и большие по отношению к тельцу. Рахитик какой то.
Может тело не догнало ещё лапы. У меня кот (тоже брошенка-выкормыш) в юности был с очень длинными лапами. Потом и тело отросло так, что его за мейнкуна принимают.

Вот надо, чтоб до зимы полетел.
Прошлая ворона без крыльев - там вообше не было хвоста, а маховые были просто черным кантиком по крылу. Она пыталась взлететь, но падала вертикально вниз, вообще не могла горизонтально корпус расположить.
Этот, вроде, может выправиться, там и хвост есть, зоть и короткий, и маховые перья, тоже короткие, но есть. Взлетает, более менее в правильное положение тела при полете, просто не больше 2 метров держится в воздухе.

В прошлом году я выкормила 4 птенцов. Все были сильными, хорошо оперились.
Смешно: когда я 3 года назад начала кормить ыорон, они принесли 2 птенцов. На следующий год -3. На третий год -4.
Закономерность: от хорошей кормежки приплод больше.
В этом году слетков не было здесь. Сколько у нашей пары выжило не знаю.
Но вот нынешний последыш явно слабый.
А этот, ногастый, видимо не их вообще, приблудился откуда то.

Вроде, выправляется...
Хвост прямо видно, что длиннее. И сразу осанка изменилась - был вертикальный, сейчас горизонтально стал держаться. Шея появилась. А еще у него клюв маленький для вороненка.
По газону валяются перья.
Может, линяет. С птенячьего пуха.

1......

Сверху