Старые клячи.

Нам в свое время сделали обработку с "барьером", обещали отсутствие стасиков год,по факту больше полутора. Но недешево.

к сожалению то что у нас предлагают, сразу говорят, аллергиков и домашних животных из квартиры убрать от 3 дней до 3 недель...
в общем не вдохновляет

Лучше всего Адвион американского производства,который не дешевле 2000 за тюбик. Но это только чтобы не плодились уже у себя.
Бабку принудить сделать обработку вы не можете,к сожалению. Причем в рассаднике там только обработка разновидностями тумана, с повторными. Так что на окончательное избавление гарантий никаких.
На три дня убрать, поверхности, где ходят, перемыть, стены мыть низзя не помню сколько. Как бы не вообще низзя

Меня в прошлом году спас тарол Волкова. Зашли через окно, недели 2-3 всяким разным пыталась их забороть, потом вспомнила про тарол - расставила по всей кухне и всё, забыла о них до июня этого года. Блин! А Тарол отдала соседке. Заказала новый, рассыпала, но его на вторые сутки то ли съела, то ли развандалила кошка. Заказала в третий раз, разложила, но дома ночами не бываю, пока не ясен результат.
И кстати да, 13 лет я о тараканах не слышала, почти забыла, как они выглядят!

• Like
Реакции: zara
Опыта борьбы с тараканами у меня нет, Бог миловал, но с муравьями сражаться приходилось. Ловушки, мази, барьеры это всё бесполезно. Только профессиональная дезинсекция. Мы с кошками уходили жить на несколько дней к родственникам, по-другому никак. Зато результат поразительный. С тех пор прошло больше 10 лет. Муравьи где-то в доме есть, но ко мне носа не суют. В том году соседи сверху делали масштабный ремонт, тараканы бежали по всем дому. И ко мне забегали, но не надолго. Неужели до сих пор остались следы того вещества, которым дезинсектор установил барьер для насекомых? наверное, да

• Like
Реакции: zara
Нифигасе... Это столько людей с этой проблемой! Я то, наивная, думала, что это уже изжили.
Вот эти картонные ловушки мне понравились. Там клей, виден результат. И хорошо, что можно ставить рядом с вещами и даже продуктами.
Попробую купить пару наборов и тётке внизу всучить.... Может, своих переловит.... Ей бы ещё в башку что то залить, чтоб тамошних тараканов вывести. Иногда сильно достает.
Как то внучку (взрослую) ко мне прислала: проверить, что за ремонт я делаю с таким грохотом по ночам. Ну, пригласила в квартиру, показала, что ремонта нет. Внучка вздохнула и ушла.... Но намекнула, что бабку в обиду не даст. А я сообщила, что скоро из этой квартиры перееду и эту буду сдавать. Официально. Вроде, отстали...

Ну да. И держите кулаки, потому что мне оочень нужна будет в выходные удача, чтобы все сложидось, как задумано.
Вроде, теоретически ничего сложного, и я уже "соломку" везде подстелила, и все организовала, и везде договорилась...но совершенно непонятно, как все сложится, и сложится ли вообще...
В принципе, если в эти выходные не срастется, можно все перенести на следующие. Но хотелось бы завершить эпопею, потому что ситуация меня сильно изматывает, я даже сплю плохо...

О прусаках: одно время у нас их столько было, что даже плохо видящий папа спрашивал у меня: "Ты что - их специально разводишь?".
Самая активная соседка обратилась к профессиональным борцам с насекомыми: они обрабатывают подвалы под домом и, максимум, лестницы в подъездах, но не выше второго этажа. Обычно лестницу из подвала до первого этажа. Главное - чтобы в подвале не было кошек 1-2 суток. А то кошки могут отравиться.
Я в своей квартире ничего не чувствовала и мои кошки - тоже.
Примерно раз в полгода у нас теперь проводят такую обработку и этого достаточно.
У соседки на верхнем, пятом этаже квартира забита барахлом так, что там жить нельзя. Там есть прусаки, но обработка подвалов отпугивает их от остальных квартир (вентиляционных каналов и зазоров между трубами (вода, отопление) в доме полно.

У нас в подвале кошки....
Но вообще странно. Я много лет, как кошки в подвале жить стали, не видела крыс. В последний месяц вижу ад средь Бела дня. Машину у дома не паркую теперь, во избежание залезания.
Подозреваю, что в эту зиму будет очередное нашествие, видать, расплодились.
А если подвал обработают, а квартиры нет, они не попрут в квартиры?

Нет, в квартиры не попрут.
Кошки: должен ответственный человек выманить всех кошек из подвала, закрыв все окошки и прочие лазы туда.
У нас есть такая соседка, она постоянно бдит за кошками, кормит их, убирает за ними, стерилизует. Красота!

У нас дом длиной полкилометра. И есть люди, которые кормят кошек, для кошек сделаны лазы 15*15, как полагается по закону. Выманивать их никто не будет. Я знаю троих кошек, живущих в лазе в моем крыле. Дикие. А в этом же крыле есть еще лаз на другую сторону.
Нет, это не вариант.

А если подвал обработают, а квартиры нет, они не попрут в квартиры?
У питерского друга в доме на первом этаже Пятëрочка. Так крысы как к себе домой к нему поднимаются. 🤬

Сверху