Старые клячи.

С огромным удовольствием посмотрела в выходные по вечерам все фильмы Анжелики. Вот отдых для мозгов. Ни о чем не думать, просто красивое.
Надо же, какое совпадение. И я залипла. Просто красивое

Я слушаю одного блогера, большого специалиста по истории Франции, так он очень хвалит книги и фильмы про Анжелику (там, где действие во Франции) - говорит, что всё исторически верно, кроме совсем небольших деталей.

Есть на озоне, но дорого.
Я беру у местных конников, которые небольшими партиями заказывают с европейских сайтов, в Питере должно быть с этим попроще

Вложения

• Screenshot_20260831_221717_ru.ozon.app.android_edit_971459036462488.jpg
    Screenshot_20260831_221717_ru.ozon.app.android_edit_971459036462488.jpg
    66 KB · Просмотры: 19
А толку? У нас на дверях в укрытия висят объявления, что ключ в диспетчерской УК 🤦🏻‍♀️ Уже скандалили на эту тему в чате у Главы города, но выяснилось, что это распоряжение губера Мособласти. В Москве вроде такая же система.
У нас открыты двери с улицы стали оставлять. Оказалось, что около нашего подъезда дверь в подвал через... Мусоропровод!
На самом деле такое.... Подозреваю, туда закладчики зимой полезут.

Маш, спасибо, нашла на озоне.

Не шмогла. Купила себе очередное платье Радиваска. У сына юбилей....
Блин, 45! А я все считаю, что мне 50....
Ну, как так, а?
Вот так и приходит осознание собственного возраста. Нет, то, что кости ломит и хвост отваливается, - это тоже, конечно, напоминает. Но как то параллельно. А тут вдруг оппаньки, а уже и детёныш вырос и скоро стариться начнет!

С 1 сентября!
generated_image_cbde8e67a53211f1bbb8328ad38d6397.jpeg

generated_image_4788dc3ea53311f1bd0d166de0f6c389.jpeg

Последнее редактирование:
Деточка-кадеточка явно не довольна длиной юбки
IMG_20260901_092604_392.jpg

IMG_20260901_092605_148.jpg

А младшую все устраивает
IMG_20260901_092604_613.jpg

Все, пошли деньги зарабатывать (я ж им плачу, если без троек).

Вспомнила про длину юбки.

Я в 1996 году училась в экстернате Высшей школы милиции. Полгода, среднее юридическое. Это потом я поступила в Университет.
Так вот на госы в вышку надо было в форме. А у меня формы не было.
Я на склад. Там на меня посмотрели и сказали, что рубаху подберут. И галстук. И погоны. А вот юбку с кителем - это в ателье. И дали направление.
Дело в том, что у меня тогда был детский размер одежды.
В ателье, учитывая, что экзамены скоро, меня взяли вне очереди и быстро пошили мне форму.
Длиной юбки я осталась недовольна и потребовала укоротить. На что мне сказали, что по уставу на мой рост полагается такая длина и ни сантиметром меньше.
А и ладно, сама укорочу! Согласилась я.
Потому что тогда я носила жёсткое мини, а не это вот по середину колена.

К моему удивлению, в китель я влезла год назад, и даже смогла на выдохе застегнуть на одну пуговицу.
Это у нас был костюмированный ДР в стиле 90-х.
1788245852734.jpg

Ну, это приходит с возрастом: умение носить даже унылую чехол униформу так, чтоб облизывались.
Деточка-кадеточка пока не умеет такое носить. Будем учить :))))))

Иногда они приходят ко мне...
Я скучаю.
generated_image_b3dd042ca5de11f18b0b3ab36e9c865b.jpeg

generated_image_1be53441a5dc11f1be0fee16d9d833a9.jpeg

generated_image_734850d1a5dd11f18a61da8b9a62388b.jpeg

generated_image_177ca160a5df11f19fddea615d81a76c.jpeg

Ворона без крыльев так и пропала...
Мне ее не хватает.

И вот как всегда.
Решила я грядущий отпуск посвятить всякими делам. Коих накопилось много. Например, я плачу за домашний телефон, который уже год почему то не работает. В этом есть один безусловный плюс: матери не звонят мошенники. Этот телефон на ней числится.
По врачам походить...
Квартиру в порядок привести...
В конюшню поездить... Хотя нет, это удовольствие.
И денег потратить по минимуму.

И вот вчера, пребывая в некотором унынии, потому что мне приснились мои ушедшие за радугу звери, от чего я в шедевруме выдала серию "на грани миров".

generated_image_9187833ea69f11f19b5b727978ae2e6a.jpeg

generated_image_84acdad6a69e11f1a88c5e3bc7d1c724.jpeg

generated_image_6fbae232a6c311f187cbf2f5aec1d790.jpeg

Но организм, очевидно, решил что ему срочно в реанимацию. И, несмотря на сопротивление разума, организм забронировал домик на любимой базе на Ладоге, с Чаном, на 3 дня.
Ещё до этого я купила внедорожную экскурсию в Псковскую область, однодневную, на конец отпуска.
Нуичо?
Осталось на полезное 2 дня....
Один к врачам, один стерилить кошку...
В итоге денег потрачу овердохрена. Рука лицо.
Хрен с ним, с телефоном, и прочими надобностями, да и с деньгами, в отпуске надо отдыхать!
А удовольствие от жизни никакими деньгами не обсчитаешь.
Вообще до НГ у меня мероприятия расписаны на каждый месяц.
Концерты Пелагеи, Алисы, Мельницы.
4 штуки ДР, блин.
Улыбайтесь, и ни в чем себе не отказывайтесь, даже за гранью разумного :)))) оно того стоит.

IMG_20260902_132834_101.jpg

IMG_20260902_132135_441.jpg

Для тех, кому интересны статьи про голодный мозг и как это работает.
Как не попасть в замкнутый круг собственного прошлого и рвать шаблоны.

В этом есть один безусловный плюс: матери не звонят мошенники
Можно звонок отключить, когда заработает.
серию "на грани миров".
С котом прям про меня с Сенечкой. Сильно вышибло... Даже после смерти моих лошадей, с которыми были съедены пуды соли и прожиты долгие годы, так не вышибало, как после смерти белого кота. Влез под кожу и в душу попасянин Сеня...

О репьях и кондиционерах. Вчера совершили долгую прогулку в полях, пролезли в одном месте через лес и кусок поля заросший. Приехали - матерь божья, хвост весь в репьях! Кое-что выбрала, остальное, думала - завтра. Переживет.
Сегодня захожу - в хвосте ничего! Вытряс. Да здравствует скользкая текинскач шерсть и льняное масло в рационе!)))
Кондиционера у нас нет давно.

Недавно встретилась с одной старой конной знакомой. Так, поболтали, повспоминали общих знакомых. И, к моему удивлению, оказалось, что одна из этих общих знакомых теперь... судья.
Я чего то не понимаю в этой жизни. Корочки теперь всем раздают, кто какие то курсы прошел? А тому, кто вообще не ездит верхом или уровень "не всегда падает", тоже дадут?
Как можно судить езду, если ты сам не умеешь толком?
Ну, просто то, что я видела (много лет назад) было сильно так себе даже на мой взгляд ничего не умеющего самоучки, а после пары декретов дама верхом вообще не ездила, но корочки получила.
Не понимаю....
Есличо, сову на глобус не натягивайте, дама не местная. Просто стало интересно, "а судьи кто" теперь.

Офигеть, сегодня сыночке 45. То то в последнее время, когда я рвусь поучать паучат, он мне говорит "мам, мы же уже взрослые!". А и правда, оказывается.
Мужик получился правильный. Я довольна.
Но, блин, я , оказывается, старая, как говно мамонта.

IMG_20220205_221340.jpg

Мама на шее. Когда в его буйной молодости я верещала, что он у меня на шее сидит, он говорил: Не-а, у меня есть доказательство! "
i (1).jpeg

1738042994729.jpg

IMG_20231112_233416_291.jpg

Это мы, кажется, отмечали 18 лет.
Как быстро растут дети... И не только чужые :))))

Прочла статью про мозг и комментарии к ней.
Главное - не хватает АТФ.
"Хорошие детки хорошо кушают".
Но мало иметь финансовую возможность хорошо кушать, надо ещё и чтобы съеденное усваивалось.
Сколько очень богатых людей в старости впадают в маразм...
Дело не в силе воли ("буду думать только об умном!") и не в качестве и количестве съеденного. Вот тут помогают лекарства для улучшения мозгового кровообращения.
Но и просто лучше питаться - тоже помогает, когда ещё у организма есть правильная биохимия, пока мозг не "усох" необратимо.
Упоминают и мастеров дзен - на двух зёрнышках риса в день умеют ничтожный поступающий ресурс тратить не на ерунду?
А если будешь чувствовать, что вроде бы хватает этих двух зёрнышек, а на деле ты уже "овощ"?
Хорошо, когда имеешь дело с хорошими врачами и они могут заметить, как ты превращаешься в "овощ" и подкорректировать это, добавляя организму и нужные "кирпичики", и поддерживая способность правильно использовать эти "кирпичики".
А насчёт "гонять по кругу воспоминания": относительно себя я установила, что, если начинаю "гонять по кругу" негативные воспоминания, то надо прекратить это, потому что скачусь в депрессию. Не получается прекратить силой воли? Всё-таки получается, когда знаешь, что именно стоит на кону. А если никак - тогда что-нибудь хоть для улучшения мозгового кровообращения. И сразу так хорошо становится!
Хорошее не люблю "гонять по кругу", потому что "иных уж нет, а те далече" (с).
Вот дневник на форуме годится для хороших воспоминаний, но нужно лекарство от лени, да.

Таня, испугала про реанимацию!)) шути аккуратнее!))
В отпуск путешествовать обязательно надо!! Всякие глупости типа модных телефонов и пр. ничего не стоят, а впечатления/воспоминания- самое ценное и есть

Сверху