Это предполагается. В смысле, без ночевок

.
В субботу у меня вышла экстремальная шаговая прогулка на Хохе в полях. Пятнадцатиминутная. Через 15-20 минут я развернула коня к конюшне и сказала, что с меня хватит. Сначала было:
- к елкам не пойду - там кто-то есть!
- на второе поле не пойду - там кто-то есть!
- к кустам не пойду - там кто-то есть! (ну, это было справедливо, под кустами здоровенные площади были перекопаны кабанами, причем видно было, что свежачек.).
Но вот когда началось:
- ой, под ногами КТО-ТО ЕСТЬ!!!!!
я взревела. Потому что конь уже не просто "вздрагивал" и подскакивал, а начал пятиться и подсвечивать. И вот хорошо, что я ездить верхом толком не умею. Умела бы - получила бы в лицо конячьим затылком. В первый раз он мне устроил это шоу: сел на жопу, подсвечил и закинул башку назад. Если бы я была умелым всадником, я бы сделала правильное движение - то есть подалась бы вперед. Но я ж не умею, меня ж назад отклонило сразу. И я повисла на поводе. А как еще! А в планы Хохи не входило переворачиваться. Поэтому он решил меня дернуть вперед и встал на все 4 лапы. И получил строгий выговор с занесением в челюсть. После этого мы с Хохой покрутились по полю змейками и вольтами - шагом. Чтоб жизнь медом не казалась. Конь стал милым - милым, за что получал благодарность с занесением сахара в пасть. Но утомил, чесслово.
Правда, все лошади в субботу были веселы и поскакивали не пойми от чего.
А когда мы шли в конюшню, на нас напал брезент, который закрывает ворота в сенник. ветер был очень сильный. И брезент хлопнул. В общем, мы с конем подскакивали на каждый звук и шорох.
Поэтому в воскресение я решила - в манеже, и нефиг.
Так получилось, что я пришла в манеж раньше и полчаса слушала замечания, которые тренер делала всадникам на занятии.
И когда села на Хоху верхом, как все эти замечания всплыли в памяти и я всячески старалась их уучитывать.... В общем, очень неплохо покаталась.
Надо чаще встречаться с седлом...
Про собак. дети подземелья. Утром в лесу и то в темноте...
Решила перевести такса на хиллс облегченный... Потолстел - комбез на "талии" не сходится!
Девицы. Точнее, ЛераПална.
В сад ходит. Не говорит! Но еще более уверенно общается без слов.