Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А чего, меня долго не было?
Ленк, извини, была в пивбаре с пажами
IMG-20250521-WA0007.jpg

Тоже история. Вчера что то заговорили за напитки, вспомнились гренки с чесноком, я и высказала, чтот давно не пили мы пива в хорошей компании в кабаке, шашлыки с семьей не в счет. И вот сегодня звонят пажи, идем в Толстого фраера. Ну....
Звонок невестке - вывести и накормить собаку.
Звонок в доставку - перенести доставку корма на четверг.
И вечером я абсолютно свободна!
Моя молодежь таращит глаза:
- у вас всегда желания так быстро исполняются?
А то!

Так что, все в порядке, чуток загуляла.

А еще меня сегодня избила любимая ворона в нашем парке. Гадюка летающая. Раз 5 долбанула по голове, пока я шла через парк. В результате под ржанье охранника , который видел этот перфоманс, я топала до нашего здания, закрыв голову рукой и отмахиваясь от нахалюги, как только слышала свист приближающихся крыльев. И, главное, кормленная уже, мясо в них уже не лезет, прячут по всему парку. Слетки еще не спустились, чтобы от них отгонять, да они меня и не гоняли раньше, я к ним подходила, чтобы сфотографировать, когда они прыгали по деревьям. Да и шла я по дорожке, далеко от места гнезда. Это у птицы было какое то развлекалово. В результате пришла в кабинет с покоцанной башкой. Нет, не сильно, но все же полилии мне макушку хлоргексидионом от греха.

Ладно, я спать. Завтра ожидается утро без морщин. Лучшее средство от морщин - напиться на ночь пива!

Да, Настя, рада за вас с кошкой. Кошка нашла хозяев, а ты не нашла проблем на свою голову!

Последнее редактирование:
Ну, как рядом, на машине минут 7-10.

Про ворону: думаю, не странное. Около дома тоже есть ворона, от которой я регулярно получаю. Но та бьет грудью, получается сильный удар, как палкой. Когтями не цапает. Это они еду выколачивают. Из ходячей кормушки.

В шеде сделала серию "позвоните родителям". Куча комментариев... Народ вспоминает песни, начинает философствовать о старости, и удивили: написали, что я задаю шеду очень сложные и задачи. Удивилась. Потом поняла: мои тексты реально сложные, это рассказ, с человеческой логикой и эмоциями. Задача сложна потому, что я не могу задать просто.

generated_image_5520728e363c11f0b46bee03161e37ce.jpeg

generated_image_eec80047362b11f08e7486d61b53b413.jpeg

generated_image_db9a1f3634ab11f091c1aa6a96a2c431 (1).jpeg

generated_image_ffc53f3e34a911f0bd0ac2e84929c63d.jpeg

generated_image_20037fec34a111f0a32abe1f098d7bb4 (1).jpeg

generated_image_3ef145aa349d11f08c30ce263fd3d7f5.jpeg

generated_image_219a6d81349711f0a1327e3b74b724b2.jpeg

generated_image_22790ef8349311f097f17e329d1b2d51 (1).jpeg

generated_image_bdf17e3e34a011f0bf24aeed8751ec3c (1).jpeg

generated_image_f1caec6134a111f09ac8d61d9a4b16fc.jpeg

А еще я осознала, что у меня деформация личности. Мне написали: на шеде куча фанатов котиков, собачек, рыбок, но такой истовый фанат лошадей - только вы!
И я поняла, что мои работы и правда в 60 процентах - про лошадей.
Если все рисуют танцующих девочек, то у меня фламенко с лошадью. Если у них пейзаж с бурей, у меня грозововая туча это табун лошадей. У них ковбои и принцессы верхом, у меня - конкур, скачки, бега или просто поскакушки в полях.
Ну, в общем, вы поняли. В детстве я лошадок не рисовала. Сейчас отрываюсь.
Шел выучил мой почерк, и старается избегать умильных мимимшных картинок. Но вот делать выражения "лица" Лошади не умеет еще пока... Все лошади, блин, с одинаковым застывшим лицом.
Надо с этим поработать... А то такое отсутствие мимики лошадей совершенно не вписываются в концепцию картинок!

Первые картинки фактически наброски. Идея была другой, но возможности шеда (или мои) не позволили воплотить. Купить "про" Я пока не готова, там, судя по работам, возможностей - в разы. Ну, и дизайнеры, создавая картинки в шеде, допиливают их уже сами, доводят до ума. С шедом не получится. Не знаю, буду ли продолжать идею.... Я поставила себе ограничение на использование шеда, 1,5 часов в день. Очень уж меня засосало. Ну, и надо думать, как его починить, кнопка повтора генерации у меня так и не появилась, к тому же я не вижу некоторых картинок своих подписчиков, а они, как оказалось, не все видят в моей ленте.... Плюс шед с опозданием почти на сутки маркирует отзывы о работах.
Возможно, он меня затягивает в "про", у меня в новостной ленте почти только пользователи " Про", своих первых подписчиков я могу только в их лентах видеть...
Ну, в общем, пока мне все это интересно.
Чтобы починить приложение, надо снести приложение и установить заново. А я боюсь потерять то, что уже наработала... Но, похоже, придется.

Лубочно, конечно, но это как раз та тема, когда народ рисовал танцующих девочек, а я девочек с лошадкаии :))))

Про А. Маранова

Вообще непонятно, как он это рисует красками....
scale_2400.jpeg

Шеду не под силу.
generated_image_b258a0dd35bb11f08cd1e680f4260773.jpeg

А это жидким стеклом
generated_image_ddbbdece34f211f08cda32a473b1cc82.jpeg

generated_image_c2f421e7355211f0b9ba6ab936583010.jpeg

generated_image_1d5d31e4354811f0a08b0699c18b75b2.jpeg

Приколы нашего городка.

Пару лет назад, доставка из шкафа про лежавшие на полке зиму летние брюки, обнаружила неприятный затхлый запах. Не так чтобы сильный, но ощутимый, а я после когда плохие запахи очень отчетливо слышу (в отличие от цветов и духов!).
Начала читать интернет.
Из всяких предложенных версий выбрала повышенную влажность в помещении и, в частности, в шкафу. Мне подходит, 2 этаж, тень от дубов за окном. Рекомендации: промыть шкаф внутри, например, с перекисью, или спец средством от грибка (выбрала перекись), просушить, белье перестать, просушить, повесить в шкаф поглотить запаха. Не ароматизатор, а поглотить влаги с адсорбентом.
И что вы думаете?
Я офигела. В первый же сезон. Теперь пользуюсь регулярно. В межсезонье, когда топить перестают, а тепла еще нет, особо доставляет.
Рабо ает фигня так: верхняя часть с гранулами сорбента, он поглощает влагу, растворяется и стекает в Нижний мешочек. Имеем за полтора месяца в этом году:
В кладовке (там, правда, стиральная машинка)
IMG_20250526_224722_848.jpg

В шкафу
IMG_20250525_215426_306.jpg

У матери меняю часто. У нее быстрее наполняется. Зато стариковский "аромат" Практически ушел.
Зимой и летом штуки висят по шкафам, но влага не собирается.
Итого: посторонних запахов нет.

Тут на совещании радостно фотографировала приемную (коридор) нашего гендира.
IMG_20250526_103508_371.jpg

IMG_20250526_103512_847.jpg

IMG_20250526_103532_243.jpg

IMG_20250526_103534_789.jpg

IMG_20250526_155639_535.jpg

3д, прям на тебя бегут.
Говорят, раньше были киты, дельфины и нерпы.

Таня, а вы же ,наверняка, знаете, что у Водоканала есть своя конюшня в Луге?
И можно ссылку , где брали чудо мешочки?

Мешочки на озоне, там много такого, есть и с ароматизатором.

В Луге много чего есть, у нас там база отдыха профилакторий "Буревестник" и "пионерский" лагерь "Звездный"
Там и конюшня, и зоопарк (вполне полноценный, даже с медведем и краснокнижными животными). И бассейн, и фитнес, и медцентр с процедурами, массажи... В общем, один из отдыхательных объектов. Еще "дом отдыха" напротив дворца в Стрельне. Еще в Выборгском районе, и еще где то. Для сотрудников и их родственников цена путевки вполне "вкусная". С улицы сейчас подорожало, а детей в наш лагерь удается только по знакомству не работникам заслать...
Там, где конюшня, я один раз была - у нас там " слеты" проводят. Работники всех возрастов. Команды от подразделений (администрация и филиалы), КВН, спорт, театр, с ночевкой, шашлыками, дискотеками и прочими удовольствиями. Народ готовится, выступают, интересно. Раньше было бесплатно, сейчас, вроде, какая то смешная цена есть, слышала. В общем, да, есть и конюшня. Народ ездит регулярно, всем нравится. Дети в смену занимаются с инструкторами ВЕ.

1748362819036.jpg

1748362677105.jpg

Чота посмотрела и подумала: а не поставить ли мне туда коня???? Надо узнать комплекс услуг. Раньше там постоя не было....

Последнее редактирование:
А хз, сейчас на сайте скрины.
Там же посторонних нет, насколько я знаю, это для клиентов все. Конюшня не отдельная организация. Это часть базы. Но вот про постой там я раньше не видела, это что то новенькое!
Знаю, что когда дети заезжают, там предлагается записаться в группы, за эти услуги отдельная оплата, в путевку не входит.

Сверху