Какая-то хрень с форумом... или у меня с сетью. Жаль, пропало то, что я написала - больше так не смогу.
Гло, у нас в Питере, к сожалению, имидж конюшни - дело последнее. Ибо спрос намного превышает предложение. Узнать, что из себя представляет конюшня, можно только в нее встав. Даже разговоры с частниками ничего не дадут: те, кто там стоит - их обычно условия устраивают и они склонны петь дифирамбы. Те, кто ушли - обычно свой негатив (а конники народ эмоциональный) представляют как реальную действительность. Хозяева - или вызывают негатив, потому что показывают свое нежелание иметь с вами дело, воспринимая постояльцев, как свою личную проблему, или ласково пытаются развести тебя, как кролика. Я, кстати, к первому варианту отношусь лучше, чем ко второму. Второй вариант обычно в конной среде говорит о явной нечистоплотности человека. Ошибаюсь - редко.
С сеном - знаешь, в прошлой жизни наткнулась на мнение: хорошее сено покупать не выгодно. Ибо они пайку сожрут на раз и долбятся. А сено быстро кончается. А плохое сено - штука выгодная, ибо и кони заняты - выбирают там чего-то, и подкидывать не надо - оно ж есть в деннике!, и запас долго держится. Вот так вот. Между прочим - здравый смысл

То, что у нас в конюшне - я склонна считать опытным изучением коньюнктуры рынка и отработкой менеджмента. В нашей конюшне столько голов постоя - в первый раз. Там были только свои кони. Разобраться с постоем - тож надо время. Все имеют право на первичные ошибки. Главное, усматривается желание их исправлять и действия для этого производятся.
Мы все, вставая туда, знали и о плюсах, и о минусах. И готовы были с минусами мириться, если их невозможно исправить. Делаем все, чтобы уменьшить эти минусы своими силами, и все. Стараясь при этом не нарушать порядки, существующие в конюшне. Может быть, это покажется странным, но общее положение дел нас вполне устраивает, хоть оно и сильно отличается от общепринятого поверхностного мнения о том, какой должна быть конюшня. Надеюсь, заметно, что мы не жалуемся, а пытаемся объяснить, что приоритеты могут быть расставлены не так, как общепринято. Наверное, к разговору подвигла ситуация в Морозовке... А еще мы немного прикалываемся. Ибо - безусловно забавно: взрослые, достаточно обеспеченные (что подтверждается нашими затратами в первый месяц - мы все вложились гораздо больше, чем на предыдущих местах постоя!) бабы, задвинув собственный комфорт, выбрали конюшню в е**нях с нижайшим уровнем персонала (что, согласись, безусловный риск!) и не отработанным менеджментом, ради того, чтобы их лошади пожили настоящей лошадиной жизнью. И, что характерно: именно это мы и получаем. То есть, мы получаем то, зачем приехали сюда. Потому вряд ли нам следут сочувствовать

. Результат на лицо. А усилия, которые мы на это тратим - наше дело. Там каждый день есть наши коноводы и берейторы, которые нам рассказывают о положении дел. Сами туда ездим, в том числе и вечером - просто глянуть.
Вот так бывает...
Ты ж понимаешь, что уйти - не проблема. Но, "санаторий" хочеся продлить, насколько это возможно :wink:
Топик, вот за солому я "за" всеми руками! В Новополье была - классная весчь. Надо узнать у Светы, где они ее брали.