Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Жизня входит в колею. Все-то эти человечки найдут, чем быть недовольными...
Нет, потеплело, но ветер-то откуда такой мерзкий!!!!!
Седлаемся, каждый день. Езжу на недоуздке (потому что лень перестегивать на уздечку повод). Повод на недоуздке остался с морозов. Кобылишше бодра и весела. Бегать ей хоцца, но силенок - маловато. Один круг вокруг левады по снегу - она прет, как трактор, зато сама переходит в шаг на нормальном грунте. Ветром сдувает с седла в поле.

Сегодня иду днем с двумя собаками гулять. Бася, как всегда - молодцом, а Лиску приходится все время поддергивать за поводок, чтобы шла рядом спокойно. Идем мы мимо помойки и.... А там - "мебельный магазин"! Кто-то, переезжая, всю мебель оставил на благо населения. И вся территория помойки копошится этим самым населением, бабушки в разные стороны тараканят какие-то тумбочки и стулья, подъехал мужик на иномарочке с багажником и - счастливец! - привязывает туда разобранный шкаф... И тут я останавливаюсь, как вкопанная, и кабы не две собаки - меня бы тоже засосало это приобретательское на халяву безумие! Ибо я вижу там кошачий городок! Нет представьте себе, реальная весчь такая, правда - плочки и домики обиты мехом "тигровой масти", которая не подходит к "интерьеру моей квартиры", но... Такая штука стоит больше 5 тыщ рублев (в жизни не куплю - жаба задавит!). Три разновысоких столба-когтеточки, с полочками, внизу домик. Высота метра 2.
Собаки потянули меня в парк - им не до кошачих домиков. Иду это я по парку, и думаю. Что эту "дуру" я с двумя суками даже в парадную не затащу. И тяжелая, наверное... И вообще... если по этой конструкции лазал какой-нить больной зверь? Но, можно затащить это на лоджию, пусть стоит до тепла, потом я это могу продезинфицировать и просушить... Блин, какая вещь! А....
Идем с собаками обратно. Стоит, зараза! Количество мебели изрядно поубавилось. Но это-то - стоит!
Нет... а вдруг там лазал больной зверь?
Дома меня ждал горячий обед. Мамочка хоть по выходным норовит меня кормить. Ладно... вот если это достоит до.... темноты? Когда я вернусь с конюшни? Или сейчас пойти таки?
В общем, когда я пошла к машине, чтобы поехать в конюшню, "городок" уже кто-то прихватизировал - не было его :).
Вот так рушатся мечты!
Но (успокаиваю я себя) - а если там лазала больная кошка? Вон, у наших конюшенных всех - кошачий инфекционный коньюктивит. В общем - не судьба :)

Купила в аптеке валерианку. Помазала кошкам когтеточку. Имели они ее в виду, эту валерианку и эту когтеточку. Ходят мимо, как пустое место там.

Хорошо, что я не притащила домой этот "городок"....

История про когтеточку.
Когда-то давным давно.... Я еще работала на заводе после института. Приходит после выходных наш электрик Серега и просит второго электрика сходить с ним в обед домой. Помочь вынести.... дерево. Ну, исчезли мужики на "обед", приходят - ржут.
Серега в субботу домой пришел "ночером". И сильно пьяный. Утром его будит супруга, в руке - сковородка. И орет: вот теперь иди и уноси на хрен это дерево! Продирает Серега глазенки, тащится с бодуна на кухню и тихо фигеет. В кухне стоит дерево. Слегка в наклон, потому что не встает - потолок мешает. Не сильно толстый ствол - обхватить руками можно. Откуда оно тут? А жена и говорит: так ты ж ночьюю притащил! Сказал - кошке когти драть. Теперь уноси, откуда принес! Из-за него в кухню - не войти. Серега и так, и этак пытался дерево сдвинуть - тяжелое и здоровое оно, сдвинул - шкаф повалил. Да и его никак не развернуть, чтобы в узком коридоре протащить к входной двери...
В общем, мужики дерево распилили и по частям вынесли.
Вопрос: как Серега спьяну эту штуку притащил на 9 этаж (лифт сломан), втащил в кухню, если ствол не подъемный и такой длины, что его не развернуть в коридоре.
 
О, дерево... может, оно сжалось? :-)))

на самом деле, есть у меня в активе похожая история :-)))

один мой приятель в свое время ходил на исследовательских судах морским геологом. Соответственно, друзья-приятели - оттуда же... И вот однажды отмечали они с приятелем день рождения брата приятеля - тоже моряка. Причем отмечали как-то по своему - мой знакомый - в паре со своим другом, а именинник - со своей компанией. Но ведь главное - повод! В итоге в процессе отмечания вдруг поняли, что подарка-то и нет! Думали-думали... придумали!
И вот представьте себе картинку:
Именинник празднует сие событие в скромной хрущевке на * этаже. Звонок в дверь. Именник открывает дверь. Там на переднем фоне две жутко довольные и настолько же сильно пьяные морды лиц приятеля моего и его друга. С упоением, наперебой начинают поздравлять моряка с праздником. Потом на секунду замолкают. И тут брат именинника так тожественно говорит:
- А теперь подарок! и отходит в сторону.
Надо сказать, что именинник, будучи нетрезвым, тут же протрезвел...
Ибо на площадке, скромно прижавшись к стене, стоял двухметровый чугунный якорь, позаимствованный в одном из тогда еще ленинградских портов.

Очень долго матерился именник. Очень долго потом матерились жители подъезда, которые при спуске с лестницы ( а лифта не было), то и дело спотыкались об этот чудо-подарок. Но больше всех матерились те, кто этот якорь дарил. Потому как вынести его по трезвости было ... ну... оооочень тяжело.
 
В Питере, как всегда неожиданно... зима все не кончается! Я, как специалист по канализации, констатирую: по весне в говне утонем. Старая городская канализация не сможет справиться с такими объемами жижи... А снег все валит, и валит... Какое-то безумие. И собирается валить весь февраль.
Знаете, куда в Питере из центра увозят снег? На окраины и сваливают на газоны. Грязный снег валят везде: в реки и каналы, на газоны. Нет, ну зачем же вывозить за город на полигоны, как в старые, добрые времена? Глупость какая... А губернаторша обещает поувольнять чиновников, для которых зима была неожиданностью, и отправить их вязать носки. В принципе, мы должны утонуть в говне и в носках, связанных уволенными чиновниками. Потому что опять - не убирают ни фига. На дорогах любимого города - полная задница. Снежная каша, щедро приправленная реактивами - это даже не каток. Начинаю скучать по соли уже... Как-то у главного городского гаишника спросили, почему у соседей - в Финке - со снегом борются с помощью других технологий? Там в зависимости от местоположения дороги применяются или утрамбовка снега с гранитной крошкой, или расчистка с реактивами, а солью - не пользуются. Гаишник честно сообщил, что у нас есть государственные стандарты лохматых годов, там предусмотрена соль, и потому мы не могем пользоваться другими методиками. Но, в порядке эксперимента, закупили каких-то реактивов. Но... хотели как лучше.... в общем, реактивы не для той климатической полосы. Потому у нас обработанные ими дороги превращаются в масляные и безумно скользкие. А снег не тает, а превращается в кашу...
Вот на это дело я сегодня и "попала". день начался прекрасно - я чуть не угробила лупу и себя заодно.
Во-первых, я опаздывала на работу.
Во-вторых - я в воскресение умудрилась разбодяжить незамерзайку водичкой. И у меня замерзли форсунки. Но, это я обнаружила на окружной... Пару раз я останавливалась и поливала лобовой стекло остатками жижи из канистры. Но стекло, конечно, ооочень быстро засралось обратно. Следующую осановку я запланировала когда в город въеду. В общем - на съезде с окружной я в грязное стекло не заметила слева снежную кашу, оставленную трактором при расчистке, и цапанула ее левыми колесами... Лупу понесло бочиной в отбойник. А я туда - не хотела. И слишком резко вывернула руль вправо. И получился вертолет. Повезло (просто чудо!) - на дороге никого не было. Те самые секунды, что меня крутило и я пыталась подхватить машинку, никого не было. Повезло. Удалось остановить вращение, поставить машину в занос поперек и провести так, боком, вдоль правого отбойника, сантиметрах в 30 от него. И остановиться... И тут пошел поток. А я стою поперек. Спасибо - сообразили и объехали, меня было относительно видно, потому что за поворотом уже. Потом народ оттормозился, дал мне вырулить. Со мной такое второй, нет - третий раз в жизни случается. Все-таки фолькс - удивительно сбалансированная машина. Лансер я бы так не вывела... В общем, при этом развлечении ни один лупа не пострадал. И я тоже :)

Зато как аккуратно я ехала вечером в конюшню! Ну очень-очень аккуратно. Потому что, блин - все улицы были кашей, не чистят же ни фига! Это в городе, про загородные шоссе я не говорю. Забегая вперед - и окружную тоже. Каток, присыпанный снежной кашей с реагентами...

Поле занесло. Дорожки - тоже. Резина у лупы, между прочим - классная. Чистый снег гребет - только влет. Вот в декабре, пока дорожные службы еще не понимали, что началась зима, и не пользовали реагенты - было классно ездить, потому что весь город был засыпан чистым снегом. Было не скользко. Ну, опять я о своем :).
На лупе я не рискнула ехать к конюшне, потому что днем там проезжал грузовик - привезли сено. Потому я поехала на дорожку в поле и там бросила машинку. От машины я шла в конюшню и сама себе думала: а не занесет ли ее метелью, пока я с лошадкой развлекаюсь. Нормально - не успело занести, я сегодня быстро развлекалась.
Кобыла - активная и нахальная. Привезла помытую и промазанную уздечку - чтобы в среду берейтор уже нормально седлалась. И рабочую попонку - нашила на шее-холке искусственный мех. Эх, седло бы еще помыть...
Что-то меня не вдохновляют мылы для амуниции. Нравится мне дедовским спосбом - маслицем... Промываю локом, а потом седельным маслом на основе китового жира промазываю. Вообще, когда мы были в Новополье, я раз-два в неделю протирала все тряпочкой, смоченной в тривите - была у меня просроченная бутылка. Классно все выглядело, и кожа такая мягкая, в хорошей кондиции. Надо купить тривит...

А лошадь? Что лошадь. Отлично выглядит, в прекрасном настроении, абсолютно здорова во всех отношениях (три*тьфу!), слегка линяет, с уовольствием работает (условно пока, мы ж только начали ее вводить в тренинг, но ей явно нравится сотрудничать в этом смысле - соскучилась).
 
Ой-ой ! Татьяна,вы там поосторожнее, в вашем заснеженном Питере! Хорошо,что машин рядом не было!
У нас снега поменьше,зато жидкая грязь ручьями и брызгами во все стороны! Я так сегодня в центр поехала на метро.Надежнее!
 
zara написал(а):
Там в зависимости от местоположения дороги применяются или утрамбовка снега с гранитной крошкой, или расчистка с реактивами, а солью - не пользуются. Гаишник честно сообщил, что у нас есть государственные стандарты лохматых годов, там предусмотрена соль, и потому мы не могем пользоваться другими методиками. Но, в порядке эксперимента, закупили каких-то реактивов. Но... хотели как лучше.... в общем, реактивы не для той климатической полосы. Потому у нас обработанные ими дороги превращаются в масляные и безумно скользкие. А снег не тает, а превращается в кашу...
У нас во дворах применяют гранитную крошку. На сколько я поняла тромбовать её доверили нам, пешеходам. В результате новый красивый ламинат в моем коридоре практически убит, т.к. эта вездесущая дрянь не вычищается особо ничем ни из подошв сапог ни из собачьих лап и страшно царапает пол, сколько ее не выметай.
Про реагенты. Этой зимой у меня случилось дежавю. Когда -то больше 10 лет назад (были еще нормальные зимы) начали применять эти реагенты. Ну, то, что масло на дороге было с тех пор постоянно при небольшом морозце и при нуле - с этим все смирились, то, что это масло невозможно практически отодрать от зеркал и стекол - это тоже понятно. Удивление вызвал тот факт, что при стоящих больше недели морозах -25 дорога по-прежнему оставалась политой маслом, хотя обычно при такой температуре она вымораживалась и становилась совершенно сухой. А тут - бах! -25 и слякоть! Брррррррр!
Потом уж какой-то умный человек прочитал аннотацию, в которой было написано, что применять при температуре не ниже -15. Так вот этой зимой я поняла, что этот умный человек, наверное, больше не работает, а кроме него никого умеющего читать не нашлось.

Тань, прошу тебя, осторожней, лучше везде опоздать. Столько машин по кюветам разбросано...
 
zara написал(а):
В Питере, как всегда неожиданно... зима все не кончается!

Вот сегодня все и узнаем. Поздравляю с Днем Сурка!!!
0_d489_21e75736_XL.jpg


Сегодня в 3 утра по американскому времени при большом скоплении народа фейерверками начнут будить американскую знаменитость -"метеоролога" сурка Фила. Пробуждение Фила ждем в 730 утра (время Пенсильвании). Трепещет вся Америка. Если Фил при вылезании из норы увидит свою тень (т.е. при солнечной погоде), и вернется спать дальше, то зима будет еще 6 недель. Если тень не увидит и решит выйти из норы в объятья толпы -то весна. :) Только не знаю, относится ли этот результат к Северо-Западу РФ. Но можно будет сравнить и далее равняться по Филу.
 
В питерском зоопарке среди спящих в эту пору относительно диких сурков есть один ручной, в это время уже неспящий. Только вот можно ли верить ему, если он изначально "работает" на людей :-) ?
 
Ты там давай, того, вертолеты на дорогах не устраивай. На вертолетах надо по небу, там машин нет :wink:
Получила усе твои заметки - гран мерси. Надеюсь, не подохнем. Специальный человек по сдаче дома, называется Юля :D , тоже на лупе рассекает, но с розовым рулем. И все время в горнолыжных очках на голове - мол, только с Альп спустилась, не успела...
 
Фил - очарователен! Кантри, с тебя новости от Фила. Что говорит? Хоть узнать, что ждет Штаты... А то я волнуюсь!
Блин, у нас все коммунальщики - сурки! Вылезут из квартир, увидят собственную тень, спужаются и взад - в норы. С такими предсказателями у нас зима будет бесконечной!
У нас вот губер предложила сосульки лазером сбивать. Пытались дворниками - не получается... Дворники с отчаяния падают с крыш, а сосульки наросли такие огромные, что их ломом не перешибешь.

Михалина, (или как тебя там? :)) лупо с розовым срулем - это что-то! Я вот думаю, что по весне, когда свою лупу буду ремонтировать (а после этой зимы придется!) - я на него красные горошки наклею. Потому что грязь, лед - отвалятся. Причем местами вместе с краской! будет лупа- божья коровка! Конечно, такая расцветочка идет "жукам", но и лупе - сойдет.
Да выживите, конечно, не сомневаюсь. Тут, понимаешь, вопрос в том, хватит ли хозяину терпежу корячиться с этим выживанием. Себя помню, когда уже ревела 30 декабря в раздевалке конюшни, что делать - не знала...Руки опускались. Ну, у вас до этого - далеко :)

Сегодня кобыла на корде, завтра под берейтором. А я - халявлю. Что тоже не плохо, однако! Постирала очередную попону. Блин, шерси на ней... Она ж меховая!
 
Тань, давай как нибудь без вертолетиков, а?
зима у нас по-моему уже не первый год совершенно внезапно для всех наступает в декабре, в этом году видимо особенно неожиданное событие, да еще и затяжное - держитесь. скоро весна... нежданная :)
 
zara написал(а):
У нас вот губер предложила сосульки лазером сбивать. Пытались дворниками - не получается... Дворники с отчаяния падают с крыш, а сосульки наросли такие огромные, что их ломом не перешибешь.

О-О-О-о-о!!! :shock: Нет слов! Наконец-то. Лазером -по сосулькам!
Сбылось! Наши собственные Звездные Войны!! Спилберг отдыхает!!! Поражение одной цели в виде сосульки -200 у.е. Бюджет озолотится за счет МЧС (они, может, заинтересуются, и полностью в Питер переедут).
И это еще не все! Губеру хочется нанотехнологий. А лазер появился лет за 40 до нанотехнологий и к таковым ни разу не относился. Нанотехнологии, это если создать материал для всех крыш с запрограмированным противососулечным покрытием.
Но, все равно, свежо, актуально и сильно!!! Там, говорят Роснанотехнологии получили серьезную госпомощь. А тут мы, откуда ни возьмись, но нашли повод претендовать на модные средства. Только для нашего противососулечного проекта бюджет Роснанотехнологий - это как слону дробина.

Насчет Фила, не пошел он нам навстречу. Ушел назад спать, ввиду как его тень там виднелась. Но, народ в цилиндрах и фраках толпился вокруг Филова коттеджа почти всю ночь, невзирая на морозы в Западной Пенсильвании. Т.е. ранней весны не будет. Терпим еще 6 недель.

Филов собственный сайт. :)
http://www.groundhog.org
Следующий год - юбилейный 100-ый День Сурка. Затмит Олимпийские Игры.
 
100-й День Сурка - это что-то!!! Готова отметить на всю катушку. Даже если Сурка не будет рядом. Просто для ради ДАТЫ. "Сотый День Сурка" - как звучит!

Слушай, а хоть один раз сурок вылез в толпу? Вот честно, даже не представляю себе зверушку, которая по доброй воле полезет к орущей толпе. Да еще и спросонок. Или когда Фил вылезает, все замолкают и не двигаются? А жрачку ему вне домика класть не пробовли? Чтоб был интерес задержаться. Может, так можно регулировать времена года?

Нет, День сурка - это дата.
Слушай, а откуда красивая тема про день сурка? Вот эта, которую в одноименном фильме использовали - про де жавю. Типа - повтор событий. У меня слова "День Сурка" ассоциируются не с прогнозом погоды, а именно с замкнутым повтором, ощущением "это уже было". Это у меня из-за фильма? Или есть другие причины?
И, что характерно, когда я использую это словосочетание для объяснения именно этого ощущения в разговоре - все понимают меня правльно, так, как я и имею в виду.

Да, губер в телевизоре предложила не только лазер, но и горячим паром (а он может быть холодным?) сосульки сбивать... И показали очаровательный сюжет про молодую семейную пару. Которая пытается отсудить у жилищников расходы на ремонт машины и экспертизу. Да, я тоже сначала думала, что с дома сосулька упала. Ни фига. Лом упал. Нормальный такой лом, стандартного веса и размера. Его с крыши уронили. Пробило двигатель, в сантиметрах от ног водителя. Кажется, у них не получается поиметь компенсацию. Зато показали очаровательную свиноподобную даму, которая ласково сказала: "напишите заявление, мы будем рассматривать".

Пошла ностальгировать... Вот что со мной делают слова: "день - сурка"
f47cb1b7f590.jpg


48a9f1f2219d.jpg
 
zara написал(а):
Слушай, а откуда красивая тема про день сурка? Вот эта, которую в одноименном фильме использовали - про де жавю. Типа - повтор событий. У меня слова "День Сурка" ассоциируются не с прогнозом погоды, а именно с замкнутым повтором, ощущением "это уже было". Это у меня из-за фильма? Или есть другие причины?
И, что характерно, когда я использую это словосочетание для объяснения именно этого ощущения в разговоре - все понимают меня правльно, так, как я и имею в виду.
Рада, что Фил вызвал приятные ностальгические воспоминания! Ты не одинока. Название фильма, на мой взгляд, как и темы, выбраны, чтобы не обижать другие праздничные дни. По фильму, если помнишь, у героя не все гладко по жизни. Но клуб фанатов Фила как раз не возражал против создания одноименного фильма, и все, в цилиндрах и фраках, за эту любезность, попали в кадр. А городок, с тех пор процветает. Сам Стефен Тоболовски,исполнитель главной роли фильма, регулярно на всех торжественных банкетах произносит главную речь, и американцы ломятся попасть, чтобы быть на фото со звездой. Хоть и роль Неда по фильму была не самая положительная.
Всего Фил (его династическая позиция не разглашается -Фил IV , или XI или еще как, но всего он выходил из своего персонального коттеджа в виде дерева к публике 15 раз за 99 лет., т.е. предсказывал раннюю весну (любые подкормки исключены, а когда появляется Фил, все перестают дышать минут на 10 :wink: , чтобы ненароком не спугнуть приход весны).
Народ едет в Западную Пенсильванию, в надежде, что , в этот раз оно случится. Отели переполнены, лучшие певцы поют и пр. :) Дошло до того, что Агенство по Океанологии и Атмосферному Состоянию США выпустило специальный меморандум, в котором говорится, что Фил не обладает даром предвидения. По той лишь причине, что их прогнозы периодически отличаются от того, что считает Фил.

Насчет нашей градоначальницы, представляешь, какой резонанс в прессе: на фото: дама дает первый показательный лазерный залп по сосульке. Испаряется сосулька вместе с крышей. Суперсюжет. По принципу, кто не спрятался, мы не виноваты.
А может имелся ввиду так называемый "мягкий лазер", который мне лично ближе. Тот и в косметологии применяется (морщины удалять). И само слово, как говорится на слуху, перепутать трудно. :wink:
 
Помимо классического Дня сурка видела еще несколько его европейских клонов. Удивительно популярный сюжет :-))


Зачем лазеры? Давайте сбивать силой мысли! Мы же, вроде как, в веке супер новых технологий живем? А новое - это хорошо забытое старое! Если долго и усердно тренироваться, то к весне они не выдержат наших ментальных атак и расстают!
 
Mielga написал(а):
Кантри написал(а):
Сам Стефен Тоболовски,исполнитель главной роли фильма
Страховой агент - не главный герой фильма :)
:) Один из... это цитата с сайта. Конечно, Нед несет более символическую нагрузку, как антипод главного персонажа. Хотелось бы, чтобы Маррей. Но есть шанс. На банкете 100-летней годовщины в 2011 Маррей обязан быть.
 
Нет, это совершенно не важно, кто приедет на праздник к сурку Филу! Для меня столетие "дня сурка" - это такой день будет (не дайте мне в будущем году про него забыть, плиззз!!!), когда надо будет непременно сотворить что-нить этакое, жить в режиме хохмы. В общем, день должен быть таким, чтобы хотелось его повторять и повторять, а если он будет повторяться - чтобы не было мучительно больно, скушно и не нужно :)

Так, деуши! Внимание. И мальчики - в преддверии 23 февраля. Сегодня я получила то, что должно было меня радовать, а именно - ту самую заказанную через инет сорочку и кимоно из натурального шелка. Деушки, порадуйте себя. Мальчики, и вы тоже можете порадовать себя своей женщиной в красивом белье. В обчем, мои подчиненные девицы, конечно - молодцы. И что нашли, и что организовали, и что меня допинали хотя бы до выбора - очень красивые и приятные по ткани вещи. И сказочно дешевые. Аналог в магазине стоит раза в три дороже. В общем, вот: http://www.miamia.ru. У меня так просто разыгрался аппетит на это дело... Нет, таки дело к весне! Потому что ХОЧУ чего-нить легкого, яркого, летящего - надеть что-нибудь уже кроме зимней одежды...

Рассказали: вчера Зарочку гоняли на корде в поле. Интересуюсь: как прошло? Говорят: Зарочка играла в бегемотика и шарика. Это как? Это когда Зарочка решила, что она бегемотик, и поперла в поле по прямой. А я была шариком и болталась за ней на другом конце корды. Ну, деушка ж знает, что Зарочка с голоса работат, и пошла гонять без палочки. А Зарочке было весело. Нет, в конце концов все срослось и Зарочка на круг встала. А я забыла сказать народу, что у меня Зарочка не только работает с голоса, она и наказывается с голоса. В смысле - если поймаешь, то надо взять за морду и наорать, можно матом. Кобыла тут же изображает из себя гордую, независимую и обиженную на весь мир прибалтику, но при этом перестает хулиганить.

Это уже утро на самом деле, по отношению к вчерашнему сообщению - завтрашнее.

Телевизор вчера радостно рапортовал об увольнениях нерадивых работников коммунальных служб. Видимо, опять по ошибке уволили не тех. Судя по тому, что после их увольнения в городе стало еще больше бардака со снегом - эти, уволенные, как раз работали. На работу опаздываю регулярно, хоть и выезжаю каждый день на 10-15 минут раньше. Пробки невероятные, по скользкой каше ездить невозможно - только ползти.

На стоянке начались "декабрьские бои". Ругань в связи с заваливанием снегом соседских мест при расчистке своего. Вчера, чтобы припарковаться, пришлось достать из лупы лопату (хорошо, что с декабря я ее не вытащила) и убрать сугроб.

Сижу вот на работе и жду, когда мне на стол упадет молодой и симпатичный верходаз. Судя по всему - скоро. Ну, по звуку, доносящемуся с крышы. И по тому, как гремят лампы дневного света на потолке. У нас мансарда, окна в крыше завалило снегом и их не видно. Мой стол как раз под таким окном. Повезет, если на стол упадет мушшина, а не просто завалит полкабинета снегом, продавившим стекло.
 
zara написал(а):
Сижу вот на работе и жду, когда мне на стол упадет молодой и симпатичный верходаз. Судя по всему - скоро. Ну, по звуку, доносящемуся с крышы. И по тому, как гремят лампы дневного света на потолке. У нас мансарда, окна в крыше завалило снегом и их не видно. Мой стол как раз под таким окном. Повезет, если на стол упадет мушшина, а не просто завалит полкабинета снегом, продавившим стекло.
Ну и как? Что нибудь упало? У вас хоть что-то приличное может свалиться. В свете твоих "канализационных" прогнозов мы озадачены, что "свалится" закрытие Пироговской Набережной для еще более качественного коллектора и перераспределение транспортных потоков (сама понимаешь :shock: ). Вот ты как человек, который разбирается: оно действительно даст нам почти дистилированную воду в Неве, как чиновные люди утверждают? И действительно ли, они управятся за год? Пока что, те грязные и несуразные строения в районе пр. Ленина действуют удручающе. Меня добрый шеф отправил домой пересидеть насморк и простуду, и, естественно, сразу мысли возникают, сгенерированные вирусом. :wink:

Между прочим, и конный вопрос в т.ч. Кто-то же едет тем маршрутом в конюшни? Наши мущщины какие-то мрачные прогнозы про пробки придумывают.
 
Мужики падать на стол отказались. Я их понимаю. Когда я увидела, как они ломиком колят на стекле моего окна полуметровый слой обледеневшего снега... Стекло - молодец, прогибалось под ударами лома, но выдюжило. Я подпрыгивала в кресле с каждым ударом лома (а потом с каждым ударом лопаты по стеклу) и судорожно думала: если убегать, то что то самое ценное, которое я должна уносить с собой на груди? решила, что моя сумочка. Там документы.

Про коллектор ты меня не спрашивай. И про дистиллированную воду - тоже. А то мои выражения здешняя цензура - не пропустит. Они и северную ветку "досрочно" запустили. Но, то, что построили на севере станцию аэрации и коллектор - большой плюс, однако. Не поверишь: раньше стоки с севера гнали через весь город к вам на юга, на южную станцию... Теперь просто обязано быть чище! Так что, терпи. Мы ж живем и не знаем, что творится под городом... А если это все сдохнет или перестанет справляться - сдохнем мы, причем все. Конец света - это когда перестют работать системы жизнеобеспечения города. А поддерживать системы в работоспособном состоянии при росте нагрузок - да, придется жителям этого города потерпеть некоторые неудобства существования. Оль, даже не для того, чтобы вода в Неве стала дистиллированной... Хотя бы просто для того, чтобы оно работало. Это "оно" же - не остановить ни на секунду. Так все и строится, и латается - на ходу...

Про лошадь.
Зараза. Опять в охоте. Народ напротив ей хрюкает. Она сикает. Хвост набок постоянно - уже опять боюсь колик спазматических, этак ее крючит... Глаза несчастные (еще один год проходит зря у лошади!). Охота ее утомляет - по глубокому снегу ей бегать не камильфово, устает быстро. Ну, это я к тому, что у нас получается первая за столько времени неделя "полноценного" тренинга. В смысле - посильного. Без выходных, с одной кордой, остальное - седло.
 
zara написал(а):
Зараза. Опять в охоте. Народ напротив ей хрюкает.
А что значит "опять"? Нерегулярность какая?
У нас может где-то завалялась такая травка по конному каталогу для подобных ситуаций. От спортивных лет могла остаться. Называется "Трава Монаха" (если буквальный перевод с латыни). Успокаивает и стабилизирует. Название подлинное. :)
Выпускают как саму травку в пакете, так что-то типа сиропа.
Сироп я могла за сроком годности выкинуть. Помогает именно когда спазмы. Если надо, пиши. Травку поищу, или на крайний случай, посмотрю по каталогам название, у финнов должно быть.
P.S. Вот, нашла на сайте: фирма Hilton Herbs (мы ним достаточно часто заказываем) они на травах специализируются
Трава называется: Vitex agnus castus seed
Применяется в составе травяного сбора (сиропа) специально для кобыл, который называется "Equilibrum" - равновесие.

Насчет канализации, спасибо, успокоила. Вопрос только, как же так строили, такую массу домов без обеспечения коллектором задолго до того, как народ вообще заселится и весь встанет в пробках в транспортных потоках? У нас вообще-то есть хоть какие-то ГОСТы когда жилье сдают или все нормативы напрочь отменили? Вообще-то это не укладывается. Сдали жилье в отсутствие коллектора и разрешили засаление огромного района с расчетом на Неву. :shock:
 
Сверху