Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Холодная Весна (собсно, и имя - в тему!) - спасибо, порадовала :). Отличная "зарисовочка" :) (кто автор? :wink: )
Кантри, это - шедеврально. Честно. Знаешь, я мало твоих фотографий вижу на самом деле. И не знаю, ты их мне даришь в хронологическом порядке, или выбираешь из архивов. Но крупный план - бесподобно. Помнишь - прозрачные, трепетные лепестки розовой яблони? А теперь - верба...
Спасибо.

Кот Тимофей начал прыгать на стены... кранты обоям. Может - не стоит делать ремонт? Смысл?
Мои знакомые на работе своему коту удалили когти. Вместе с первыми фалангами. Мучались 2 года - драл все.
Коты вообще борзеют. Видимо, у них весна, а они оба кастрированные, потому хотят кого-то, а чего - не знают. А чего-то делать-то надо. И они носятся (энергии - через край). Вчера подрали мне покрытие гладильной доски. Они по ней прыгали и цепляли. Надо покупать новый чехол.

Поскольку езжу в метро, - читаю. Выкопала Константинова, читаю "Коррумпированный Петербург-2" - все знакомо, имена, обстановка... Вечером вчерась включила телек на ночь глядя...
Нет, не так. У Константинова в книге, когда пишет про генерала Понеделко, 1998 год (начало замысла реформы министерства вутренних дел) как раз рассказывается про проблемы в милиции. Позже, в 2000, когда реформа министерства таки случилась, (ВВП стал президентом) "проблемы" милиции перечислялись.
Вчерась был репортаж про коллегию генеральной прокуратуры... Про необходимость искорнения проблем в милиции... Не поверите: открываем Константинова и сверяем - один в один. Только в 2000-м эти проблемы были больше надуманы, а сейчас - реальны. Реформа 2000 года выплюнула из системы профессионалов. Собственно, с тех пор профессионалов в системе и не завелось. Блин, ходим по кругу. Даже не по спирали. Раз в 10 лет приходим в ту же точку. И каждый раз, когда кому-то надо поменять систему, предварительно идет пиар со знаком минус. Если звезды зажигают, это кому-то надо... (с)

6 марта. Весна. Рассветный Ржевский лесопарк.
6e257977d4fb.jpg

ed2d64c8c7c5.jpg

f56cd2f12bd2.jpg

537761af9355.jpg

950718f0c305.jpg

Бася.
793feafb14cb.jpg

6 марта. Праздник в конюшне. Сначала дамы для ради праздничка помучали лошатков.
Настоящая весна. Снежная.
Повезло. Катюша оказалась абсолютно свободной (потому что на Франкфурте работала Ира) и потому получила в руки фотоаппарат. Мой плохо работающий фотик почему-то в руках Кати (а потом и Ани) вел себя прилично, получились ничегошные фотографии и мне все теперь хочется оставить на память.
Я и Зара.
f92647a68582.jpg

455d0010782c.jpg

d65fe9720fee.jpg

da4a09a879d0.jpg

f71453f2c90e.jpg

e433c71cda14.jpg

7d772264b449.jpg

ebe6efa19b9a.jpg

f38fa3611315.jpg

Хмель и Наташа.
ea1c56a9be53.jpg

83258b3cded9.jpg

ced0da1c3739.jpg

506d42a74041.jpg

9cc6e18a776f.jpg

e2d53dd18b87.jpg

9e4d7b0e40a0.jpg

4ce48f6aa164.jpg

2776ce932d46.jpg

7a00dbc6679a.jpg

Лешка (Ла-Манш) и его девочки. В смысле – Basnya и случайно попавшая под раздачу Катя. Лешка нынче у нас жеребцующий жеребец (крипторх). На манеже кобылы. Я только под конец увидела, что у него на морде. Перед выходом Анька честно сказала, что конь – весенний и … не очень… Брешет. Все даже очень.
Аня и Лешка.
665de5ae1312.jpg

6ad4aedbbbe1.jpg

16eeab0238a8.jpg

ec1aa1be77e3.jpg

А потом случился обмен. Катя отдала фотоаппарат Ане, а Аня отдала ей Лешку. И вот что получилось.
97424f3b0ffa.jpg

2ea01c7971da.jpg

0523486ea0eb.jpg

458c43b66079.jpg

0e50f915ff26.jpg

c8faa77c41f4.jpg

Мифология.
5e020e785dd7.jpg

d1df92c7e2e9.jpg

e0f4499c7e63.jpg

Франкфурт.
3db722f601b7.jpg

8f0343c260e5.jpg

42f6e5399170.jpg

bed27f3f00d4.jpg

А Злата тем временем занималась шашлыком.
402ecee4473f.jpg

А потом, ессно, застолье (нет, у безмашинной жизни все-таки есть плюсы! Однозначно!)
5fa3c94ce6fd.jpg

730179d44d2d.jpg

Все мы за столом выглядели вот так. Но лучше всех она получилась. Вот так вот, с мисочками шашлыка, холодца, салатика, и пр., и пр., …
f045aa367312.jpg

А завтра… В «Рози», там «наши» из Новополлья, и Ксюха приехала из Финки. Опять нет повода не выпить!

Да, на визу я сдалась. Будет готово через 10-12 дней.

Что-то у дам на Ла-Манше странные вещи происходят с ногами в стременах. Однако, милого легко узнать по походке даже на фото :) И вообще, приятно, что на нем по-прежнему можно ездить, не слишком напрягаясь. Хороший он.
Тань, когда увидела, как ты с жердочки садишься на лошадь, мне сначала показалось, что ты на лыжах. Такая зрительная галлюцинация :shock: .

ой, у вас тоже опять зима :)

Тань - вы с Заришной прекрасны :) такие серьезные. важные - работают :)

Таня, теперь для меня открытия! Это наша сестра Мифология теперь с вами живет?? По "пачке" похоже она! Она в Зубробизоннике раньше жила, хозяйка Лена.

Машич, мы особо прекрасны на первом фото (вид сзади)! :) На самом деле, мы действительно "работаем". То есть, Зара работает и меня заставляет. Она второй день учит меня поднимать ее в галоп с нужной ноги. (Кто меня давно знает, знает мою проблему: я вообще не понимаю, с какой ноги у меня лошадь идет галопом. Мне это, правда, не мешает, потому что и на контргалопе кобыла - диван). В общем, Зара заставляет меня делать подъемы в галоп, чтобы я уже разобралась с ногами и тельцем. Причем, сделав несколько темпов галопом, останавливается с намека (что тоже не обычно). Кажется, мне очень повезло с берейтором. И это еще не считая того, что у меня завелся шенкель. Раньше у меня этот орган отсутствавал, как класс. А сейчас я понимаю, что это за ощущение такое :) - потому что лошадь на него реагирует, и еще мне показывает, каково должно быть воздействие. Вот так вот, 6 лет.... и столько нового. Впрочем, каждый "матерый" конник, который эпизодически за меня берется, оставляет во мне свой след. Но, тыыж знаешь, мне самое трудной найти берейтора, который сможет работать мою лошадь под меня, ане просто ее работать. Я после отъезда Ксюхи очень расстраивалась по этому поводу.

А сегодня мы с Ксюхой виделись! В "Рози".

Эгоистка, с ногами у Кати на самом деле все в порядке. Просто там стремена длинные, расчитанные не на Катю совсем. Она их не укоротила под себя.
Ну, да, верхом и на лыжах - классика жанра! Если снег до 1 апреля продержится - я обязательно это изображу!

Nafanya! А я-то думала, чего Лена недавно поинтересовалась (к слову) знакома ли я с тобой и Масяней! :) Я упомянула, что стояла в Прометее, Лена и заинтересовалась. Но, узнав, что это был другой Прометей, что тебя я видела дважды в жизни, а Масяню - единожды, причину своего интереса объяснять не стала. Да, Мифочка живет с нами. Но на фото в седле - не Лена :wink:

Еще чуток нас с Зарой. И мартовского снега.
413934a132e7.jpg

c3194ec30b99.jpg

4b68901818c0.jpg

4c8cf61390b2.jpg

b6b2e671564a.jpg

Хмель.
d099d3999926.jpg

Семен Семеныч. Сын Герды. Эх, не успела сфотографировать, как он Герду ест… Это – шоу!
9fdf63fbb4f4.jpg

Не подумайте чего. У нас шашлык был настоящий!
c2c6a763c206.jpg

Ура! Дай бог у Мифы теперь все будет хорошо. Лене привет. И всех с праздником!
40998347_Levitan_Mart.jpg

Тань, да вы прям по-взрослому работаете! На фото вы великолепны! И не только на первом, где ваши зад... упс, спины ;)

Поздравляю хозяйку этого замечательного дневника и ее преданных читателей с 8 Марта!!!
Желаю от жизни приятных сюрпризов, желаю здоровья, счастья, любви, радости и всего этого в неприличных количествах!
2795.gif

zara написал(а):
Знаешь, я мало твоих фотографий вижу на самом деле. И не знаю, ты их мне даришь в хронологическом порядке, или выбираешь из архивов. Но крупный план - бесподобно. Помнишь - прозрачные, трепетные лепестки розовой яблони? А теперь - верба...
Спасибо. (с)
Sapasibo!!! Ochen rada!! Photo novie, v chronologicheskom poradke :)
Vashi photo takze smotru s ogromnim udovolstviem, osobenno vsech znakomich :)
Eshe raz vsech s prazdnikom vesni!!

Vcherashnee photo:
Ranch, Konushnia, Vesna v Rocky Mountains:

С 8-м Марта!
Читала-читала, смотрела-смотрела! (Не было у меня Интернета).
Все фото интересные! И верба, и рассвет зимний, солнечный, и лошади, работающие в снегу и под летящим снегом, и ранчо в Монтане. Да, краски похожи на Кента, особенно крыша ярко-красная и горы заснеженные, выстоившиеся под линеечку.
Таня, коты все дерут когтями, это к ветру - чем сильнее ожидается ветер, тем азартнее они чешут когти.

К ветру? Значит, если оторвать когти вместе с лапами, драть будет не чем и ветра не будет?
Сегодня был ветер. Точнее - есть ветер. В поле просто сдувало. За полчаса верхом ухи отпали (нет, чтобы шапку надеть зимнюю, с ушами!), лицо сползло, задница и внешние поверхности бедер отвалились. Зато та часть тела, что была в пуховике - взмокла. Потому что кляча тоже старалсь отработать по быстрому и - домой. Потом от разницы температур в разных частях тела долго колбасило и не могло устаканиться в состоянии равновесной температуры. Или колбасило от клюквяновки?
С одной стороны, праздников - мало. С другой - я больше не могу столько есть! Этож невозможно: так много, так вкусно и - везде. Куда не придешь - еда. И в конюшне - еда. И дома - еда. Мама дорогая, в меня просто больше не лезет. А ить глазами видишь и - хочется...
Начала давать лошаи... эта... забыла. Склероз. Фторафлекс? Ферафлекс? Потом найду в нете, скажу точно. В общем и целом, эффект тот же, как с рибоксином. Вчера вырезала в морковке середину, высыпала туда пару капсул, накрыла второй половиной морковки. Ахха, щаззз. Морковь выплюнули вместе с остатками порошка (гы, порошок-то во рту остался почти весь!). Кобыла повернула прямо мне в лицо голову со страдающими глазами и сделала мне слоника. На морде - разочарование во всем человечестве вообще и в мне в частности. Как я могла! Как я посмела! Воспользоваться доверчивостью старой лошади, сунуть ей под видом моркови такую гадость! Пришлось остатний порошок замесить в вечернюю кашу. Главно дело, она мне это лицо со слоником потом еще долго демонстрировала, стоило войти в денник - тут же жалуется, что гадость в рот сунули. Сегодня попробовала сунуть порошок в обед. А в обед-то каши нет. Только овес. Ну, я в полкило овса замесила нарезанной морковки, плюхнула рыбий жир, чуток воды - порошок налип на все это. Поставила миску. Ну, и минут 15 уговаривала откушать. Ни за что! Пришлось стырить от соседа каши чуток, посыпать ей сверху весь этот замес. Кобыла губы брезгливо топырила и пыталась кашу слизывать с овса, чтобы овсинки в рот не попадали. Вот стервь, а?

Зюлейка написал(а):
Да, краски похожи на Кента, особенно крыша ярко-красная и горы заснеженные, выстоившиеся под линеечку.

Pohoze, no eto namnogo blize k iugu. U Kenta nebo drugoie. On rabotal na Alaske i v Greenland. A mi- shirota Milan, Italy and Kerch, South Crimea.
Poetomu v gorah +10 i nebo iuznoie. :)

Zara, ne muchai loshad!!! :shock:

Дааа... Я так своему коту и говорила: "Ну, что ж ты диван так дерешь?! Это ж какой ветер будет! Перестань, хватит!".
О, еще у Тани в дневнике не похвасталась, что наш рысак, после того, как отказался бегать в качалке, стал жеребцом-производителем!

Сверху