Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Михалина, похожа, ей-Об!
Ага, в смысле жизни все, блин, умными родились! Иногда читаешь рассуждения о болячках и содержании лошадей и не знаешь, плакать или смеяться...
Зюлейка, мне вот по этой ссылочке понравилось
http://www.eleven.co.il/article/11539
Это примерно так в той земле и рассказывали. Такшта - не прав лектор-то... и не евреи, а иудеи :mrgreen:
В Трибуне есть совершенно очаровательная тема, про НХу. Я эти темы полюбляю с начала коневладения... Там обострение, реальное, и весьма веселое.
Я сегодня принимала участие в уколотии Варвары. Поскольку я к ней подойти уже не могу - я колола ее в первый раз, потому я враг номер один), а была бабой ягой. Варька кобыла крупная, хитрая (такая классическая хитрюшшая деревенская тяжеловозица!), потому колоть ее два раза одинаковыми приемами не получится. Кобыла с наглым видом включает в глазах надпись: "не входи - убьет!" и изгаляется всем телом. А тело там приличное и силы немеряной. А при ее-то уме, хитрости и изобретательности у людей практически нет шансов. Первый раз мне удалось, потому что кобыла не поняла - а что это я делаю. Зато теперь она отлично знает, зачем ее ставят на развязки. Ну, а когда к ней человек подходит - уже нет сомнений в намерениях. Ну, а когда воткнули иглу - тут уж "всех убью одна останусь" по полной программе. То есть, можно попробовать уколоть на лету между плечом (боком или еще чем) и стеной. Но - не хоцца. Один раз ее колол конюх Саид (видимо, опять эффект неожиданности, горничная пришла). Потом Сашка изобразил сцену с закруткой. Это когда надевается закрутка на лошадь, которая губу оторвет, но будет драться до последнего, потом когда лошадь начинает прыгать закрутка снимается и прикладывается к ее носу. Лошадь мгновение стоит спокойно - осознает, будет ли на нос натягиваться эта фигня. Вот в это мгновение ее и надо уколоть. Сегодня этот прием тож не сработал. В результате, нас было четверо. Саид показывал морковку, Настя хлопала по противоположной стороне шеи (за что ее на всякий случай пытались придавить), Маша со шприцом в кармане с другой стороны выжидала удачный момент. А я после 15-20 минут тамошней борьбы взяла швабру. Швабра такая желтая щетка! Я подошла со щваброй к Варе, подняла щетку над ее мордой. Варя вспучила глаза всерьез (до этого глазья были просто наглые), и начала хрычать на швабру - пугать. Я сообщила, что это точно конеед. И начала покачивать медленно щетку над ее мордой. Варя водила за ней выпученными глазами. Она, конечно, напряглась вся, и мышцы не расслабила, но уколоть ее смогли. Через день бум придумывать еще что-нибудь... :mrgreen:
При сем действе присутствовала мама хозяйки кобылы. Глядя на нашу борьбу за Варино здоровье, мама начала сначала неуверенно, а потом громко и настойчиво просить нас прекратить делать этот укол. Маму пришлось нейтрализовать словами: Мамо, перестаньте нервничать, лошадей лечат насильно, если добровольно не получается. Мама слилась за угол Зариного денника. Мама, кстати, врач - человечий.
Вот такой ХНей приходится заниматься, если не заниматься НХой... :mrgreen:
У Зары пупыри почти кончились. Она опять начала линать (интересно, сколько может линять круп? По моим расчетам он уже должен быть лысым!). Мы закончили курс кактуса-коэнзима, заканчиваем мизим (идем по понижающей). Надо теперь купить еще печеночный сбор, сироп ЧД и поколоть кокарбоксилазу с месяцок... глядишь, и пронесет...
На неделе я тут не была уверена, что смогу приехать на след день. И потому приготовила конюху в пакетиках жрачку для Зары и Хмеля. Каждый пакетик был надписан, типо: "Хмель обед", чтобы не перепуталось (там разные травки). Таблетки у нас в стаканах на дверях денников висят, запас на 2 дня всегда есть. Ну, в общем, увидев впечатляющие пайки на день народ поржал и потребовал сфотографировать. Вот. В этом пакетике - два пакетика на завтрак и ужин.
Ну, чтоб потом было кому сказать, что я лошадь не кормила последние годы до ее смерти. В каждом пакетике стакан подсолнечного жмыха и ложка травки. Дык Заре на этом жить недолго осталось - ей уже 23-24, лет 5-10 всего. А несчастному Хмелю еще лет 15-20 (дай Об больше!) тянуть! И, ведь что характерно, помрут ить лошади в конце концов от такой жизни.
А это - внушительная высота нашей навозки. Единственное место, где сейчас бегать можно... Место это уже подванивает, такшта скоро для нас с Зарой и оно отвалится из оборота...
Вот опять: снег, снег, снег...
Ходили с собаками слушать быструю воду и дышать весенней талостью...