Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Аааа, блин. А она там целиком будет, когда починят?
Да я тебе ж говорила, что меня не интересуют выставочные экземпляры, а ты все о своем :mrgreen: Ну, не интересны мне выставки собак и те, кто тудой этих собак готовят. Любого уровня. Мне практики интересны, рабочие собаки, и те кто таких готовит - то есть использует качества породы, для которых порода выводилась. Не знаю уж как оно в лошадином мире, а в собачьем - две большие разницы. Для меня скорее "выставочники" из области фэнтези - красиво и не понятно. Для меня это как собаки-декорашки, только большие. Бегают, прыгают, примусы починяют - интересно, но не более. Не претендую ни разу на абсолютную истинность сего мнения, но вот такое у меня по этому вопросу внутреннее мироощущение сложилось. Потому дрессер (раньше инструкторами звались) из питомника, готовящий рабочих собак определенных пород десятилетиями, для меня гораздо интереснее и его мнение важнее. Через его-то руки тысячи разных собак за эти десятки лет прошли...
Лен, мне вот кажется одинаковым бредом повесить ярлык на породу что по случаю "у меня в жизни было полное невменько", что "у меня в жизни было полное вменько". По-моему, и тот и другой случай - только информация к размышлению, не больше. Показывает разнообразие этого мира. И дает основание задуматься, кому оно надо. Просто я не вижу причин для высмеивания рассказчика. Ну, с гостями, да под пивко с ребрышками - повод поржать можно любой найти :mrgreen: это точно, это - совсем другое дело. Там и мои овчарки с кобылой пойдут - пользуйся на здоровье!
Ир, да я кобылу Травку вспомнила :mrgreen: - реальный же случай, даже название темы было "лошади это большие собаки - не дадим отдать здоровую кобылу на мясо". Я ж тогда с народом в К-9 пообщалась. Кстати, там акцию устроили "собачники-конники" - девочки к лошадкам в жизни несколько раз подходили и искренне верили, что про лошадок знают многое. даже верхом ездили. И что? Кобылу они выкупили, а она оказалась сложной - кобыла крестьянская, одного хозяина, даже чиститься не давала. Ноги не давала. В клубах, где хватало опытных конников, с ней справиться особо не могли. Если честно, я след Травки потеряла - за пару-тройку лет, что отслеживала ее судьбу, с ее характером особо никто не справился, боюсь узнать, что мясом или городом кончила...
А вообще-то ты про частный случай "бывают собачники конники" а я про "в общем" - когда мухи отдельно, котлеты отдельно, для определенности иллюстрации к теме :mrgreen:
Знаешь, как показывает практика, опытные собачники и конники дневников не ведут и по форумам не шарятся

- им не до пустяков в жизни, таких как инет и здешние болтологии "на тему" со склоками. И если и появляются типо почитать, встревать в треп дилетантов не станут. Так что, оба случая встречаются крайне редко. Собственно, ни разу еще не видела диалогов опытных с неопытными... разве что на спец сайтах, которые опытные сами же для собственной раскрутки и ведут при необходимости. (ну, там, клиентов надо подогнать, например). Но если на человека есть спрос, у него и необходимости в таких сайтах и инет-общении нету. Он и так на расхват.