Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Моя мама к проделкам кошки относится как к постоянно включенным новостям про сво: это фон. Ну, в общем, она к событиям в мире и квартире не относится. Если эти события не связаны с поесть, пописать, покакать и полистать альбомы с фото.
Вопрос как я к ним отношусь. За обои на кухне хочется когти кошке оторвать вместе с лапами. Пока задвинула места где обои в доступе панелями, что стояли на лоджии. Кухня стала похожа на сарай. Бесит.

Вчера познакомилась с американцами.
При въезде в Карелию машины отогнали на парковку и очень тщательно досмотрели, хотя предъявлены были паспорта узбекские, а не сша (у них двойное гражданство, они по СНГ ездят как узбеки, по Европе как штатовцы).
Выслушала кучу восторгов про поездку в карелию: ладно, красота и экзотика, ошалели от уровня комфорта примерно в тайге. От общения с людьми, ресторанов и от ассортимента продуктов в сетевых магазинах каких то городишек.
Ну, объяснили им, конечно, что их прокатили по уже раскрученному региону...
В общем, довольные очень. И дети, и взрослые.

Прислали немного фото

Все таки они красивая пара...
IMG-20250702-WA0005.jpg

IMG-20250702-WA0009.jpg

Это их пустили в паровоз посмотреть как все устроено

IMG-20250702-WA0010.jpg

IMG-20250702-WA0011.jpg

Лера проехалась над карьером на тролее. Веса не хватало, еле дотянула до места посадки :)))
IMG-20250702-WA0012.jpg

Почти вся компания
IMG-20250702-WA0007.jpg

Ну и чуток "настроение - Питер"
IMG_20250702_093703_515.jpg

IMG_20250702_093703_505.jpg

generated_image_cbfd4fdc56c111f0ba848a4230270e85.jpeg

generated_image_bcb656db570e11f088d6bea2b242b282.jpeg

Соскучилась по вам всем))). Неделю не могла зайти...может, меньше. В контакте мне ответили, что Роскомнадзор блокирует сайт, где-то работает, где-то нет. Пришлось ВПН пользовать.
За это время успела на старты скататься, после двухлетнего перерыва! Маршрут до 60, чисто! Четвертое место. Из десяти участников.

Настя, ну, ты герой!
Это я про старты.
Да с ВПН тоже не каждый раз заходит. Я так, тыркаюсь в течение дня несколько раз, иногда попадаю. А тут было дня 2, думала, меня заблокировал сайт, что ли. Риту просила написать Неви. Тот ответил, что это проблемы мои, моего устройства, сайт в порядке. Я решила, что у нас тут саммит за саммитом, даже навигатор свихнулся, и терминалы в кассах не работают, потому хреново со связью и инетом в принципе. Но, народ не только в Питере жалуется

Купила коню попону, какую искала. В озоне. С наполнителем 100, без флиса, 1200д, все как я хотела. И всего за 7500! Она последняя была.... Немецкая, ну, как, пошита в Китае, конечно.
Теперь надо куда то деть хоть одну зрядно поношенную попону на флисе. Вторую, наверное, оставить пока, на смену, если что...

зачем? типа "ну вот вы видели, как у нас хорошо, но на самом деле у нас плохо"?
Да там как то обходится без разговоров про " У нас" И "у вас"....
Одноклассница невестки колесит по миру много. Родители в Ташкенте так и живут, сестра в Москве, двоюродные сестры и тетка в Казани, а у мужа вся родня по Европам расползлась (Испани, Германия, Греция). Так что, цивильно, с экскурсиями и без, они много где бывают. Удивить их сложно, но тут - смогли. Ну, стандартные питерские места тоже с удовольствием, конечно. Но вот эта вот двухдневная поездка привела их в восторг и изумление. Вчера и за столом я слышала весь вечер их впечатления:))
Просто, вот это вот все: экотропы, рестораны, коттеджи с такими удобствами, на этом берегу Ладоги. Чуть отьедешь, будет больше экзотики, меньше комфорта. Это не хорошо и не плохо. Это просто другое.

А я уже на низком старте, готовлюсь ехать на Онегу, петроглифы смотреть.... Осталось меньше месяца. Гы.
Заказала еще поездку в Муромский монастырь.... Там тоже по воде только, если они группу наберут на нужный день, срастется.

Последнее редактирование:
За обои на кухне хочется когти кошке оторвать вместе с лапами.
Если есть в доступе когтеточка и кошка про нее знает, но всё-таки дерет обои, то пилить/стричь когти регулярно, либо гелевые чехлики клеить на них

чехлики не дают когтям убираться и это ведет к травмам пальцев лап

когтеточку и мяту на нее посыпать
а еще можно игрушку подвесить и кошак играя в игрушку поймет, обо что надо точить когти.
при попытке поточить когти обо что то другое - можно и газетой по жопе или водой пшикнуть в морду

У меня несколько когтеточек на все вкусы!
Кусок натуральной доски, лежит на полу.
Кусок буквально штакетника из натуральных реек прикреплён к стене. Часть реек обмотана толстой натуральной верёвкой.
Две ножки кухонного стола обмотаны толстой натуральной верёвкой.
Два угла сиденья старого дивана защищены большими заплатками из пальтовой ткани (сама нашивала!).
Несколько кусков толстого картона сложены так, чтобы образовывали толстую плиту, лежат под столиком в одной из комнат.
Особо активно кошки точат когти перед тем, как начнётся сильный ветер.

Последнее редактирование:
У нас младшая кошка точит когти о когтеточку и об обои рядом(
Причем зашли ей только обои одного вида из какого-то натурального материала типа тростника. Гоняем ее с помощью тапка, газеты и такой-то матери, но помогает плохо, приходится доской закрывать поверхность в зоне досягаемости лап.

Когтеточки есть, две, на одной игрушка, мятой брызгать низзя, у матери на нее аллергия. На запах.
Когда она дерет обои никто не видит. Потому газеты и тапки - применить нет возможности. Кошка выскакивает из маминой комнаты, мать это даже не замечает.
Обои любит в кухне, они крашенные стеклообои под дерюгу. Другие не берет.
О, идея!
Надо матери в комнате наклеить кусок таких обоев... Где то же был....

Кстати, у нас ни одна кошка/кот не драли когтеточки. Хотя были всяко разные.
Мамин кот тоже драл эти же обои, в коридоре, я их заделала панелями под известняк.
Моя кошка драла кресло. Это было ее кресло. Там же и спала. Кресло выкинула после смерти кошки.

Чтобы кошка не дала обои ей нужно обеспечить место которое драть будет намного интереснее.
Вот такого плана заходят всем

Картонные, любой конфигурации.

Я как ваша мама практически.
У меня тоже все события мира крутятся вокруг котов, коня и дачи.

Все остальные события в мире я могу и не заметить так как новости я не читаю и не смотрю. Только если случайно.
И считаю что это более здоровое существование.

Ну, до моей мамы вам далеко. :) Вот когда все события мира будет сводиться к поесть, туалет, канал культура и кроссворды, тогда да🤣 будет самое здоровое существование :) вам есть к чему стремиться.

Ссылка озона не открывается, потом посмотрю. Картонные некоторые я пробовала. Ну, не с этой кошкой, правда.
С маминым котом сработало: притащила визжащего кота за шкирку к месту преступления, выдала люлей, с ноги выслала к маме в комнату. Некоторое время он оттуда не выходил. И, кстати, до конца жизни вообще ничего не драл и когти не точил. Возможно, с этой кошкой такое тоже сработает. Она умная, в отличие от всех маминых котов, которые отличались абсолютной тупостью, этой должно хватить одной таблетки.
Никогда не стригла кошкам когти. Надо почитать как. Машинка у меня есть эта, забыла как называется. Скоро отпуск, надо озаботиться.
Не уверена что это поможет от драть обои, когти ж не под корень обрезают...

Супер поведение разумного человека.....

Подрезаные когти драть ничего не помешают. Но вы можете их просто выдрать клещами, говорят это помогает.

Моим больше всего нравится драть натуральное некрашеное дерево. У меня есть одна такая дверь, двустворчатая. Так торец той половинки, что обычно закрыта, они изуродовали знатно. Прочно защитила кусками картона и скотчем. Скотч обычно не дерут. Но ради любимой двери - драли! И картон пора тоже заменять.
Из обивочных материалов: переплетение "рогожка" из толстых нитей - наилюбимейший материал.
Искусственный велюр - не дерут! Не только мой опыт - отмечают многие кошатники в видео про интерьеры квартир.
Какой-то блогер-дизайнер сказал, что "искусственный велюр - это фу, потому что явл. синтетической подделкой под роскошь", так ему столько написали о том, что такая обивка - спасение мебели от кошек. К нему и шерсть не пристаёт.

Заровская, там мятой не брызгают, там немного сушеной мяты в пакетике, посыпать когтеточку
но я делала проще
когтеточка столбик с игрушкой
шевелишь игрушку, кошак прибегает играть и когтит столбик

я своих так приучала, Форса и Хатуль Мадана.
а сейчас у куна и Серого стоит большой столбик без игрушки, точат там

тебе бы кто ногти выдрал, что б глупости не печатала!
1751623521684.png

А я уже на низком старте, готовлюсь ехать на Онегу, петроглифы смотреть....
И я туда же! Уже забронировали с подругой на 18 июля, повезут на лодочке по речке до устья , а потом пешком по берегу озера с гидом. Мы приезжаем на машине в Пудож, оттуда в деревню с лодочкой. А у вас из Петрозаводска маршрут? Про Муромский монастырь сказали, что только по спокойному озеру и хорошей погоде. А петроглифы от погоды не зависят, там в озеро лодка не заходит, только по речке.

Сверху