Спасибо, я стараюсь, точнее - все эти простудные болячки, как ремонт, нельзя закончить, можно прекратить.
Вчера всерьез думала про больничный, сегодня вышла на работу и забыла, что болею. Ну, то есть, видимо уже и не болею, а так, остаточные явления. Теперь надо как то сделать так, чтобы не скатиться в гайморит.
У нас на работе новый шеф. Который решил, что в нашем департаменте бардак и ему надо понимать, кто чем занимается.
Ну, мы это проходили в свое время, и не раз, когда надо было обосновывать численность. Плавали, знаем.
Нам сделали таблицу пофамильную, где таблички с одинаковыми для всех позициями, и надо эти таблички заполнять онлайн.
С моим умением во всякой деятельности найти позитив (поэтому для меня не существует не интересной работы), я с увлечением начала препарировать свою деятельность. Вспомнила, как я "накручивала" В свое время на численность своего юр управления. Дабы показать сверх занятость. Так что, умеем, используем старые навыки. Однако, пришлось поработать психологом с молодежью, которая оскорбилась до глубины души таким покушением руководства на их юридическую независимость. Но, поняли, начали заполнять, и приужахнулись: МАЛО получается! Пашут целыми днями, как пчелки с полосатыми попками, а по результату - нифига не делают!
Пришлось научить их не укрупнять деятельность, а наоборот, раскладывать на составляющие, и сразу одно "дело" разваливается на несколько позиций. У нас же нормирования нет и быть не может, операции даже под одним названием имеют разное содержание, потому тут как сам определить, к какой позиции отнести ту или иную деятельность.
В общем, все увлеклись и теперь самозабвенно ставят циферки в таблички. И, как оказалось, это еще и дисциплинирует, ибо повышает самоконтроль за собственным рабочим временем. Все перестали ныть и начали ржать. Обсуждая, у кого больше. Конкуренция, однако, великая сила.
Думаю, куда ставить банки....
Я меня время запасов на зиму (с учетом необходимости кормить проглота-матушку, для нее надо иметь дома определенные позиции еды, включая консервы).
Поскольку сама я категорически не готовлю, не варю, не солю и не закручиваю, домашние консервы я покупаю. Божественно готовит моя подруга. Я ей заказываю определенные вещи в нужном количестве.
И вот она с мужем привезли мне 4 сумки с консервами.
Лечо, маринованные огурцы, салат из баклажанов, овощная икра, варенье из малины, желе из смородины, компот из абрикосов, соленые лисички...
Разгружаю сумки. Расставляю по полкам. С учетом того, что будет еще привоз банок. В коридоре начинает ходить туда сюда матушка. Мешает. Коридор узкий, стремянка стоит, банки везде....
Спрашиваю, чего ей надо?
А чего, говорит, ты всё далеко убираешь, поставь пониже.
Неее, говорю, это вчера сварили и закатали, надо настояться еще! Ешь пока магазинное!
Надеюсь, что она не полезет на антресоли в мое отсутствие ...
Вообще надо как то ее отучать есть столько соленого, что то она увлеклась...
Причем, если я не покупаю, например, селедку, она идет гулять в магазин и покупает эту селедку, не глядя на срок годности и производителя. "У меня деньги кончились"- сообщает мне, " На лекарства надо". А лекарства я покупаю.
Эх....
У старшей внучки сложное время.
Блиииин!
Они расстались с парнем!
Девочки, ей 12 лет!
Но, она особо не переживает. У них какой то коллективный разум. Все мальчики решили прекратить отношения со своими девочками. Все девочки сказали: ну и ладно, не сильно и надо. Гуляют той же компанией, но теперь там нет закрепленных пар. Гыыыыы.
Это ладно. Еще ей надо решать, куда учиться дальше.
Если она думает за медицину, надо работать в эту сторону (репетитор онлайн, Олимпиады и тд). А тут с этого года предлагается базовый юридический класс! Но, это надо из своего класса туда переходить, тоже отрыв от привычного общества.
Думает.
Разговаривать с ней теперь прикольно. Делает лицо безмерно уставшей от нравоучений девицы и закатывает глаза.
Но тут - что решишь, то и будешь делать. Выбор есть. В этом выборе нет одного - отсутствия решений.
Такая жизнь....
С младшей тут ехали (когда я их забирала с эвакуатором) и обсуждали старшую. В контексте: так вот, если тебе не нра то, что делает Даша, запомни это, и когда до растешь до ее возраста, делай иначе в аналогичных ситуациях. Все жто проходят.
Анализируем, изучаем чужой опыт.