Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Летом болеть чем-то с температурой особенно обидно. Странные ощущения. Выздоровления!

А девицы, поросшие тиной, некоторые очень интересные.)

Спасибо, я стараюсь, точнее - все эти простудные болячки, как ремонт, нельзя закончить, можно прекратить.
Вчера всерьез думала про больничный, сегодня вышла на работу и забыла, что болею. Ну, то есть, видимо уже и не болею, а так, остаточные явления. Теперь надо как то сделать так, чтобы не скатиться в гайморит.

У нас на работе новый шеф. Который решил, что в нашем департаменте бардак и ему надо понимать, кто чем занимается.
Ну, мы это проходили в свое время, и не раз, когда надо было обосновывать численность. Плавали, знаем.
Нам сделали таблицу пофамильную, где таблички с одинаковыми для всех позициями, и надо эти таблички заполнять онлайн.
С моим умением во всякой деятельности найти позитив (поэтому для меня не существует не интересной работы), я с увлечением начала препарировать свою деятельность. Вспомнила, как я "накручивала" В свое время на численность своего юр управления. Дабы показать сверх занятость. Так что, умеем, используем старые навыки. Однако, пришлось поработать психологом с молодежью, которая оскорбилась до глубины души таким покушением руководства на их юридическую независимость. Но, поняли, начали заполнять, и приужахнулись: МАЛО получается! Пашут целыми днями, как пчелки с полосатыми попками, а по результату - нифига не делают!
Пришлось научить их не укрупнять деятельность, а наоборот, раскладывать на составляющие, и сразу одно "дело" разваливается на несколько позиций. У нас же нормирования нет и быть не может, операции даже под одним названием имеют разное содержание, потому тут как сам определить, к какой позиции отнести ту или иную деятельность.
В общем, все увлеклись и теперь самозабвенно ставят циферки в таблички. И, как оказалось, это еще и дисциплинирует, ибо повышает самоконтроль за собственным рабочим временем. Все перестали ныть и начали ржать. Обсуждая, у кого больше. Конкуренция, однако, великая сила.

Думаю, куда ставить банки....
Я меня время запасов на зиму (с учетом необходимости кормить проглота-матушку, для нее надо иметь дома определенные позиции еды, включая консервы).
Поскольку сама я категорически не готовлю, не варю, не солю и не закручиваю, домашние консервы я покупаю. Божественно готовит моя подруга. Я ей заказываю определенные вещи в нужном количестве.
И вот она с мужем привезли мне 4 сумки с консервами.
Лечо, маринованные огурцы, салат из баклажанов, овощная икра, варенье из малины, желе из смородины, компот из абрикосов, соленые лисички...
Разгружаю сумки. Расставляю по полкам. С учетом того, что будет еще привоз банок. В коридоре начинает ходить туда сюда матушка. Мешает. Коридор узкий, стремянка стоит, банки везде....
Спрашиваю, чего ей надо?
А чего, говорит, ты всё далеко убираешь, поставь пониже.
Неее, говорю, это вчера сварили и закатали, надо настояться еще! Ешь пока магазинное!
Надеюсь, что она не полезет на антресоли в мое отсутствие ...
Вообще надо как то ее отучать есть столько соленого, что то она увлеклась...
Причем, если я не покупаю, например, селедку, она идет гулять в магазин и покупает эту селедку, не глядя на срок годности и производителя. "У меня деньги кончились"- сообщает мне, " На лекарства надо". А лекарства я покупаю.
Эх....

У старшей внучки сложное время.
Блиииин!
Они расстались с парнем!
Девочки, ей 12 лет!
Но, она особо не переживает. У них какой то коллективный разум. Все мальчики решили прекратить отношения со своими девочками. Все девочки сказали: ну и ладно, не сильно и надо. Гуляют той же компанией, но теперь там нет закрепленных пар. Гыыыыы.
Это ладно. Еще ей надо решать, куда учиться дальше.
Если она думает за медицину, надо работать в эту сторону (репетитор онлайн, Олимпиады и тд). А тут с этого года предлагается базовый юридический класс! Но, это надо из своего класса туда переходить, тоже отрыв от привычного общества.
Думает.
Разговаривать с ней теперь прикольно. Делает лицо безмерно уставшей от нравоучений девицы и закатывает глаза.
Но тут - что решишь, то и будешь делать. Выбор есть. В этом выборе нет одного - отсутствия решений.
Такая жизнь....
С младшей тут ехали (когда я их забирала с эвакуатором) и обсуждали старшую. В контексте: так вот, если тебе не нра то, что делает Даша, запомни это, и когда до растешь до ее возраста, делай иначе в аналогичных ситуациях. Все жто проходят.
Анализируем, изучаем чужой опыт.

Последнее редактирование:
знакомая картинка - у меня муж огурцы начинает подъедать через 1-2 недели после их заготовки)))

остальное тихо тает к марту, держится только варенье, его у нас не особо едят.

У меня дед много ест. Сестра стала ему возить еду, продукты и ужаснулась. Как страшно, когда нет никаких интересов, только жрать!((

Делает лицо безмерно уставшей от нравоучений девицы и закатывает глаза.
Таня, покажите ей из "Уральских пельменей" миниатюры про Полину!
Именно эта мимика!
Например, набираем в поиске "Уральские пельмени Полина идёт гулять", "Уральские пельмени Полина и косметика".
Не решаюсь давать ссылку, т.к. я смотрю всё на Ютубе...
Но вдруг кто-то заходит на Ютуб:
View: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=S40LVTOzhHY

На ютуб с впн заходится запросто.

Света, на них вряд ли действуют уральские пельмени :)))) (ну, хрень же!).
А мимика - возраст такой. Хрен с ней, с мимикой, в принципе, не важно с каким лицом она примет правильное решение и будет его выполнять.
Она с таким лицом выполняет и поручения родителей, главное результат.

Вообще у них прикольная компания. Возраст до 17. Тусят гуляют по всему району, и в торговых центрах, и по дворам (она нам такие места в районе показывала, мы и не знали таких!)
У них подвижные игры (типа казаков-разбойников наших, выбивал). В общем, не в телефонах сидят. Дарья заводила и вожак, но при этом никто не в обиде. На даче у тещи отсидела 2 недели, потом сама в город приехала - все. Тут я ее понимаю, мне в ее возрасте на даче тоже не сиделось. До истерики. До тошноты. До сих пор от дач тошнит. Младшая вот на даче в телефоне поллета просидела, и ничего.
Родители изучили контингент - дети из приличных семей, многие нацелены уже на образование и профессии, так что, там престижно иметь цель и туда работать.

В общем, наговаривают на современную молодежь :)))) возраст такой - подростки собираются в стаи и тренируют роли в социуме.

Света, на них вряд ли действуют уральские пельмени
Подумала, что, увидев мимику "Полины", улыбнётся, узнав себя и подружек.
Мне "Уральские пельмени" нравятся. Смеюсь почти над каждой их миниатюрой. Только где бабок изображают, слишком грубо шутят.

Ну, деточка выросла до взрослых игр - Дарья первый раз с родителями играла в Дозор. Точнее, они не в команде играли, а агентили в локации (играли определенные роли по сценарию). Дашка всю ночь выдюжила, отработала свою роль на ура, довольная, как слон. Показали видео - не сравнить с тем, что было и 5 лет назад, организация блестящая.
Зато Леру мне на эту ночь привезли.
IMG_20250816_153851_785.jpg

Как я понимаю, в следующий раз мелкая тоже едет, просто сейчас она приболела.

В воскресенье доехала до конюшни. Было очень тепло, и я рискнула вымыть коня, уж очень грязен. Наверное, в последний раз в этом году. Лето стремительно кончается. ..

Надевала люлей веником лесопилковским кошкам - эти твари опять обосрали будку Тайги внутри. Неделю не гадили, после обработки будки спреем от клещей. Вымыла будку раствором креолина, опять побрызгала спреем, везде разложила полынь, на входе закрепила еловую лапу. Прочитала, что не должны кошки любить сильные запахи эфирных масел. Полынь и елка сейчас вполне созрели для сильных запахов. Гадские тупые зверушки. И на хрена я их кормлю и лечу???? Как отучить кошек гадить в собачьей будке???? Какие препараты действенные?

Урра, гора Воттаваара открыта для посещения.
В пятницу выезжаю.
Посмотрела прогноз.....
Блиииин!
Все 3 дня +12-+16. Дожди, ливни, грозы!
Нет, это, конечно добавит поездке экстремального антуража, поскольку 20 км на уазике или буханке по "дороге" С метровой глубины ямами заполненными грязью - это будет незабываемо, конечно.
Но погода концептуально меняет подход к сборам, к одежде. Судя по всему надо брать резиновые сапоги. Потому что треккинговые ботинки даже с высокиии бахилами не спасут, да и в чехла на трекинговую под метку в чехлах вообще не айс в горах. Плюс нужен запас сухой одежды, потому как фиг там высохнет все... В общем, рюкзачок вырастает на глазах :)))
Эх, вот что такое ехать без машины!
Как впихнуть неописуемое в рюкзак???

Делюсь.
Наконец шед соизволил делать мне видео. Правда, эффекты на слединение фрагментов пока не дал....

Потому вот так пока, и эффект мерцания - мне пока нравится, придает мистики. Но, говорят, смотреть тяжеловато.

1. Спонтанно получилось соединить в сюжет разные "картинки", получилась история " Как Землю чинили".
Сюжет не задуман, а получилось случайно....
Волшебник хочет починить разбитый глобус, посылает сову к теткам - королевам стихий (пустыня, горы, север, болота, - ну, вот так вышло). Тетки скачут к волшебнику, вместе они чинят глобус и выпускают его в свободный полет.

Второе - это я все мучаю сюжет с Ожившей картиной

И еще один сюжет, который я в разных вариантах кручу, Сотворение мира

И всякое разное
О снах и мечтах

generated_image_c161c4de745311f0b988e680f4260773.jpeg

Понравились тетки в тине?
generated_image_bd5579ea6fc211f0a587421a7b1dd356.jpeg

generated_image_39a3f6ff6fc511f0b00e32a20f44992f.jpeg

generated_image_a35f83716fd811f0af4e12b86cd2adac.jpeg

Стоунхендж
generated_image_7af90a9a7c1511f0bd66664cd2c4d64b.jpeg

generated_image_e9ca22167c0f11f0a168ae715528e67c.jpeg

generated_image_7fd1337f7c1211f0bd90aeedb39b8525.jpeg

generated_image_cb13f38d7ba711f08093d665a8a424a3.jpeg

Урра, гора Воттаваара открыта для посещения.
В пятницу выезжаю.
Посмотрела прогноз.....
Блиииин!
Все 3 дня +12-+16. Дожди, ливни, грозы!
Нет, это, конечно добавит поездке экстремального антуража, поскольку 20 км на уазике или буханке по "дороге" С метровой глубины ямами заполненными грязью - это будет незабываемо, конечно.
Ура-а-а, будут впечатления! Максимально хорошей погоды и классной поездки!

Сверху