Re: Сто вопросов чайника! Средняя и рабочая рысь.
Betty4ka написал(а):
Ну вообще, чайником, конечно назвать себя не могу, но тут скопилось несколько вопросов, не знаю куда задать. Может здесь помогут, может засмеют

)))
На этом форуме никто никого не засмеивает, чаще указывают на ошибки и дают советы :wink:
Леди-Ди написал(а):
"Какие упражнения делать на подведение зада?"
Активно качать шенкель
Леди-Ди, может я скажу новость для Вас, но между подведением зада и накаченным шенкелем нет ну никакой связи :evil:
Betty4ka написал(а):
а можно поподробней? хочу вот езду для начинающих поехать, так, чисто для общего развития моей молоденькой кобылы, мы так то вообще конкуристы, про выездку и слыхом не слыхивали, но сбор, сокращения, прибавки кое-как научила, значит и с рысями этими разберусь)
"Кое-как научила" - это значит, что Вы замаялись, или лошадь кое-как делает? Начинать такую тему надо с подробного расписывания ситуации - сколько лет лошади, каков Ваш уровень и опыт (хотя бы на Ваш взгляд), сколько Вы с этой лошадью работаете, желательно выложить фото с тренировки. Где Вы живете, может на самом деле там есть тренер(а), и он(и) может(гут) найтись именно на этом сайте
Что за вопрос "как подвести зад?" Как Вы научили
молодую лошадь
сбору, если не знаете, как научить ее подвести зад? :shock:
Вот принцип, по которому лошадь работает
Скользящий ты одела не для того, чтобы коня собирать. Скользящим ты его не соберешь. Собирают лошадь шенкелем на повод. И никак иначе. Сначала подводятся задние ноги под корпус, округляется зад, только после этого через проводник - спину, импульс идет на шею и затылок. А рука - она всего-лишь либо дает вперед идти, либо не дает, а так же сгибает и работает с челюстью. Почему же вы все думаете, что лошадь ходит головой?... Лошадь ходит ногами - значит вся основная работа - шенкель. Рука - проводник и помощник.
Из темы
viewtopic.php?t=15710
"Мы вообще-то конкуристы" - как это понять? Конкура без выездки не бывает - вот доказательство
viewtopic.php?f=8&t=108813
По каким высотам работаете и как?
Когда Вы решили, что лошади надо для общего развития заниматься выездкой? Что было сначала - выездка или прыжки? Что лошадь на данный момент умеет? (повторюсь - скажите
возраст)
Это основные вопросы, ответив на которые, Вы сможете получить помощь знающих людей (себя к таковым не отношу пока что)
Удачи!