Стоимость аренды лошади

Сколько должна стоить аренда лошади?

  • $150 (только постой)

    Голосов: 1 50,0%
  • $200 (постой и символические тренерские)

    Голосов: 0 0,0%
  • $250 (постой и хороший тренер)

    Голосов: 1 50,0%
  • $300 (все включено - и расчистка, и прививки, и хороший тренер)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

boston

Активист
Вопрос к тем, кого не устраивает прокат, и кто желает ездить на арендованной лошади - какую стоимость вы считаете приемлемой для аренды?

Рассматривается вариант полной аренды на срок 1 месяц.

Давайте предположим, что лошадь что-то умеет. Например, бежит любительскую езду и спокойно прыгает маршрут метр, то есть здоровый, хорошо выезженный хобби-класс.

Также для простоты расчетов представим, что постой на конюшне стоит 150 долларов.
 

Chudachka

Опытный
В иделе, конечно, за $150 хочется all inc., НО такого не будет по определению, следовательно, для такого класса (хобби) выбираю $250 c хорошим тренером+обязательные прививки, а все остальное (расчистка и пр.) за счет арендатора.
 

Galann

Участник
Я всеми руками за 300 и все включено. Потому как у нас аренда дороже :D
 

воробей

Новичок
- 150$
именно так я отдавал в аренду коня - человек просто платил за постой.
 

Топик

Опытный
Так все ведь от ситуации зависит. Клубных лошадей как правило отдают в аренду с условием пользования только местным тренером, ветом и.т.д. Соответственно это и стоит дороже, да еще иногда приходится доплачивать за то что лошадь не ходит в смены. Частники, которым по какой-то причине не хватает времени или денег на свою лошадь в большинстве случаев отдают в аренду просто за стоимость постоя. Все остальное - проблемы арендатора (или по договоренности). Меня больше привлекает последний вариант (т.е. 150 - постой), когда все прочие вопросы (ковка, тренер, амуниция, лечение и др.) я решаю сама.
 

Полиночка

Новичок
Ну всё зависит от города и конюшни. Конечно бы хотелось, например 200+ прививки, коваль, вет и конюх....
 

boston

Активист
Топик написал(а):
Клубных лошадей как правило отдают в аренду с условием пользования только местным тренером, ветом и.т.д.

Да, и все равно конюшням не особо выгодно сдавать в аренду, ибо в прокате кони больше зарабатывают...

Все пренебрегают лошадью ради лишних ста баксов...
 

Криста

Новичок
boston написал(а):
Да, и все равно конюшням не особо выгодно сдавать в аренду, ибо в прокате кони больше зарабатывают...

Все пренебрегают лошадью ради лишних ста баксов...
Ты знаешь, все зависит от конюшни.
Наверное, в конюшне, которая находится в центре города, прокат выгоднее.
Но, например, в Сестрорецке зимой никакого проката нет, так как тащится загород в декабре… сама понимаешь. А арендатор платит за месяц вперед, даже если в феврале стоят морозы за -20, когда ты можешь сделать максимум одну рысь. Плюс ко всему, лошадь которая работается раз в день, выглядит намного лучше, чем та, которая бегает 3-4 часа в день. Поверь, мне есть с чем сравнивать. Та парочка коней, которая бегает у нас в прокате, выглядит намного хуже, чем те, которые в аренде, вне зависимости, занимаются ли на них любительским спортом или просто катаются для души.
Лошадь, которая находится у меня в аренде, здоровая, бодрая и наглая. Да, задачи ей ставят посложнее, чем прокатской, прыгает она повыше, путешествует в коневозе. Но зато, у нее есть качественная амуниция, коваль, морковка, подкормки, мази и прочая хрень. Плюс ко всему, грамотная, планомерная нагрузка. И если мы видим, что лошадь подустала, и ей все обрыдло, то катаемся на пляж, а не прыгаем.
 

[email protected]

Новичок
Я недавно отдала второго коня в аренду. У девочек выходит около $250.
Все зависит от конюшни и стоимости услуг (вет. врач, коваль и т.д.)
Можно отдать в полную аренду (арендатор платит и за постой, и за услуги); можно в пол аренды. Но это нужно обговаривать заранее с арендодателем и обязательно иметь договор обо всех пунктах содержания, и вывоза на соревнования лошади.
 

boston

Активист
Криста написал(а):
лошадь которая работается раз в день, выглядит намного лучше, чем та, которая бегает 3-4 часа в день.

У меня-то сомнений не возникает. А вот у хозяев конюшен, видимо, другой взгляд на эти вопросы...

А сколько у тебя выходит аренда?

В аренде для арендатора кроме очень плохой погоды есть еще один минус - время. Если ты уехал в отпуск на 10 дней в течение аренды, тебе их не возместят, так как оплата за месяц.
 

Leopard

Новичок
:shock: Нда уж, у нас в Битце аренда стоит 400$, а полу-аренда - 200$
К тому же еще и ковка раз в месяц - 25$
 

Lexy

Новичок
Ну 400 и 200 - это еще не много.
Вообще аренда лошади обычно считается равной стоимости аренды денника (в Битце сейчас чуть больше 600 долл.) Соответственно поларенды - половина. Насчет ковки - как договоришься, но часто это оплачивает арендатор. Вет. лечение - в зависимости от причины болезни, если виноват арендатор - за его счет, если хозяин лошади или комплекс - за счет хозяина.
Плюс к аренде лошади (то, что платишь хозяину) прибавляется еще плата тренеру (мало кто из хозяев отдаст свою лошадь в аренду без тренера, обычно это обязательное условие, причем кандидатура тренера обсуждается с хозяином).
Например, я знаю, что поларенда спортивной лошади в Битце с хорошим тренером обходится до 800 долл. в мес.
 

Muza

Новичок
У меня было 2 лошади в аренде по очереди и меньше $500 в месяц выходило редко. И это только аренда и тренер. А еще покупаешь лошадки всякие полезные штучки, типа бинтиков, вальтрапчиков и т. д. А когда начинаешь на соревнования выезжать, так меньше $1000 в месяц вообще не выходило. Вот.
 

delta30

Новичок
Абсолютно согласен, содержание или аренда лошади не может быть меньше 1000 баксов. Это такой спорт!
 

boston

Активист
Эх, мне конь обходится доллпаров в 180. О тысяче даже помыслить страшно... Но если считать выезды на соревнования, то конечно, так и выходит. Поэтому я себе за это лето позволю старта 2, не более :cry:
 

Bolotze

Новичок
1000$ говорите... ни хрена себе у вас денег! Эх, Москва...
Мой конь мне обходится около 250 долл в месяц. И хотя я его даю в аренду на два дня в неделю, мой арендатор ни о чем не заботится: кую, лечу, покупаю амуницию, подковы, мази я сама.
С трудом могу себе представить где в Питере, кроме Осиновой рощи и Медвежьего стана, нужна была бы штука бачей на содержание лошади. Хотя многие частники очень любят лечить и подкармливать разной фигней абсолютно здоровых лошадей...
 

boston

Активист
Bolotze написал(а):
Хотя многие частники очень любят лечить и подкармливать разной фигней абсолютно здоровых лошадей...

Так это же хорошо! Хуже, когда наоборот...
 

Bolotze

Новичок
Как бы ни так!!! Хорошо - НИ ФИГА ХОРОШЕГО!!! Если человека со здоровыми суставами постоянно кормит хондроитинсульфатом и глюкозамином - то без этих препаратов у него незамедлительно разовьется артрит, употребляя в пищу препараты, содержащие бета-каротин, нормальный человек через какое-то время получит проблемы с печенью. Лучшая профилактика - это тренинг, а не лекарственные препараты.
Конечно, если в период линьки (около месяца) лошадке подавать биотин содержащие добавки, то это хорошо, но если ее постоянно держать на витаминах, то этим достигается три негативных результата:
- без витаминов лошадь себя будет плохо чувствовать
- количество вымываемых из организма лошади водорастворимых витаминов будет увеличиваться, что приведет
- дисфункции почек.
Кушайте на здоровье.
 
Сверху