А еще видела в одном месте огромный ангар из сендвич-панелей внутри манежи(2) по краям денники.очень даже удобно,красиво.
интересно не дешевле так?здание то одно и фундамент.
Понимаете какая штука...дешевле - дешевле это вообще огородил загон из лесных веток, и лошадки там живут....
Ангар - внутри манежи....ну ангар то, он не строился для того, чтобы потом стать манежем..?
Я ни в коем случае не хочу на Вас обидеть или наехать, меня просто уже выташнивает от вот этой русской черты (глядя на большинство имеющихся у нас в стране клубов) "а и так сойдет"...
Потому что, если конюшня - это должна быть Конюшня, а не переделанный сарай соседа Иваныча....Если плац - то, даже если песок, то уложить его так, чтобы лошади не утопали в нем с диким взглядом "прощай мои копыта!" - и да уже получается дренаж какой-никакой нужен...
Это я все к тому, что если делать - то делать хорошо и правильно, а это деньги.....и не маленькие. А если смотреть на свою конюшню со стороны "отбить" эти денюжки, затраченные на строительство, то....

ну как сказать, небольшой парадокс получается - тем крупнее комплекс, тем быстрее (наверное?) оно отобьется - та же Максима - постой (не 15 тыс) и постоянные различные мероприятия (то соревнования, то вон ярмарка, то еще чего придумают).
И да - если без учета земли считать, то есть ли уже земля в собственности или там, где Вы планируете покупать она недорогая? Потому что, если в Москве, то земелька тут под конюшню (я смотрю по размеру) недешего выйдет...ну может еще смотря какое направление...