Стоимость конюшни

Veshkova

Новичок
Здравствуйте. Хочу примерно прикинуть. Сколько будет стоить конюшня на 20 голов, небольшой тентовый манеж и плац? Примерно, можно не писать, что везде разная стоимость работ. Я знаю. Пытаюсь понять порядок цен.
Без учета земли. Хочу прикинуть, справлюсь ли.

хм, смотря из чего строить и где.
каркас- одна цена, брус- другая, бетон- третья, кирпич- четвертая. И непонятно, что Вы хотите внутри конюшни: размеры и материал денников. объем помещения :комнаты, доп. боксы. про плац та же история:
один вариант- насыпать песка, другой- сделать подушку , дренаж. положить сверху спец. грунт. цены будут в разы отличаться.
нужен проект конюшни и уж по нему считать материалы.

Последнее редактирование:
А 6млн это и конюшня и манеж??
манежи смотрела от 3.500млн без грунта..

А еще видела в одном месте огромный ангар из сендвич-панелей внутри манежи(2) по краям денники.очень даже удобно,красиво.
интересно не дешевле так?здание то одно и фундамент.

Манеж в одном помещении с денниками - издевательство над конями. От грунтовой пыли в таком помещении не избавиться.

Это да.
Но если отгородить пусть самой легкой но сплошной стеной денниковую зону от манежа то это вполне может работать

Если скромно, то от 15 миллионов. Пишу как скромный обладатель всего этого, только вместо манежа бочка 20 метров.
Не понимаю как на 6 миллионов все это можно построить, когда тентовый манеж 8.

Вы думаете, еврогрунт пыли не дает?! Самая гадкая пыль из всего, что мне попадалось, у еврогрунта. Он уступает, пожалуй, только стекловате.

Если отгорожено глухой стеной и двери будут постоянно закрыты - есть шанс жить нормально.

Вы думаете, еврогрунт пыли не дает?! Самая гадкая пыль из всего, что мне попадалось, у еврогрунта. Он уступает, пожалуй, только стекловате.

Если отгорожено глухой стеной и двери будут постоянно закрыты - есть шанс жить нормально.
В Максима стейбл манежи, бочки, шагалки- все пол одной крышей с денниками

А еще видела в одном месте огромный ангар из сендвич-панелей внутри манежи(2) по краям денники.очень даже удобно,красиво.
интересно не дешевле так?здание то одно и фундамент.

Понимаете какая штука...дешевле - дешевле это вообще огородил загон из лесных веток, и лошадки там живут....
Ангар - внутри манежи....ну ангар то, он не строился для того, чтобы потом стать манежем..?
Я ни в коем случае не хочу на Вас обидеть или наехать, меня просто уже выташнивает от вот этой русской черты (глядя на большинство имеющихся у нас в стране клубов) "а и так сойдет"...
Потому что, если конюшня - это должна быть Конюшня, а не переделанный сарай соседа Иваныча....Если плац - то, даже если песок, то уложить его так, чтобы лошади не утопали в нем с диким взглядом "прощай мои копыта!" - и да уже получается дренаж какой-никакой нужен...
Это я все к тому, что если делать - то делать хорошо и правильно, а это деньги.....и не маленькие. А если смотреть на свою конюшню со стороны "отбить" эти денюжки, затраченные на строительство, то....:confused: ну как сказать, небольшой парадокс получается - тем крупнее комплекс, тем быстрее (наверное?) оно отобьется - та же Максима - постой (не 15 тыс) и постоянные различные мероприятия (то соревнования, то вон ярмарка, то еще чего придумают).
И да - если без учета земли считать, то есть ли уже земля в собственности или там, где Вы планируете покупать она недорогая? Потому что, если в Москве, то земелька тут под конюшню (я смотрю по размеру) недешего выйдет...ну может еще смотря какое направление...

Манеж холодный 20/40 с грунтом на сегодняшний день не менее 6 млн., такие дела. Настоящий еврогрунт 1,5 млн. Каркас сам около 1,5 млн, но это вообще ничто по сравнению с земляными работами, фундаментом, кровлей, обшивкой, воротами, окнами, коммуникациями. Бочка сильно дешевле - проще фундамент, меньше металла, грунта и т.п.
Конюшня из бруса на 10 голов с нормальными проходами и хоз помещениями от 4 млн только здание без денников и оборудования.
Но еще нужен сенник/опилочник, навозник, левады и "элементарно" забор, дорога, коммуникации. По сегодняшним ценам, ИМХО, микро-клубик "для себя" от 25 млн.

Не забываем про коммуникации, которые тоже деньги съедят активно. 25 миллионов с манежем, вполне разумно.

Я одно время очень хотела свою конюшню. Посчитала все! Составила бизнес план на конюшню 10 и 15 голов.
Что- то крытое считаю обязательным, ибо хотя бы погонять, когда плац покрыт льдом. Звонила в компании, которые занимаются строительством.в том числе узнавала у знакомых строителей, которые мне сделали бы за '' копейки''( имею ввиду работу, а не материал). Все строительство и обустройство( не скажу что супер шикуя) вышло 20лямов ( без учета земли). За такие ковришки можно 2 лошадок всю жизнь содержать на конюшне норм уровня.
Потом я решила , что лучше буду платить за постой в нормальном месте, чем построю сарай и буду '' счастливо '' сидеть в го....навозе.
Кстати говоря у многих конюшен стоит вопрос утилизации навоза и опилок.
Никого строить не отговариваю. Но лично я передумала

Сверху