Стоимость прокатной лошади - нас смотрела вет!

_Miracle_

Активист
Возник вопрос. Есть прокат. Есть там любимая лошадь - 9тилетний (вроде бы) русский рысак. Продают его за 1000 у.е. Это нормальная цена для прокатской лошади?? И из чего исходят при оценке?
 

Маська

Активист
Зависит от амбиций хозяина проката...Я тоже хотела выкупить Тошку. Ему 9 лет, 7 лет работал в прокате, отсюда всякие болячки. Цена - 75 тыщ рублей. И это в Новокузнецке. Если лошадь полукровка или орловка, должна стоить не дорого. В соседнем прокате орловских рысаков здоровых, 3-6 лет, спокойных продают за 30 тыщ рублей. А если лошадь возростная, да и проблемы со здоровьем, да ещё и из проката, да плюс поведенческие проблемы...около 15 тыщ - самое оно...Дешевле вряд ли...Это если породная. :roll:
 

Anonymous

Guest
Re: Стоимость прокатной лошади?

_Miracle_ написал(а):
Возник вопрос. Есть прокат. Есть там любимая лошадь - 9тилетний (вроде бы) русский рысак. Продают его за 1000 у.е. Это нормальная цена для прокатской лошади?? И из чего исходят при оценке?

А может он и вроде бы русский рысак ? Вы племку видели ?
Понятно, её сделать можно, но со слов ещё меньше веры.
Насчет цены - смотря что конь умеет. Если умеет много, то в одних руках всё это через некоторое время начнет работать. Тут более важен вопрос здоровья. Так что рекомендую пригнать своего (!), не конюшенного, вета, чтобы посмотрел и анализы взял.
А у.е - доллар или еврик ? Разница-то на 30% все-таки.
 

Melissanda

Новичок
_Miracle_, я так поняла, что цена лошади зачастую прямопропорциональна твоему желанию ее купить. И все разумные доводы, типа в возрасте, нездорова и т.д. отходят на второй план.
 

Ордо

Новичок
Я не видела здоровых лошадей (тем более возрастных), которых продают из проката. Они либо больные-перебольные, либо, если хозяин видит, что какая-то девочка на коня "запала", начинает такую цену за него заламывать... Могу сказать абсолютно точно, что за 2000у.е. можно купить здорового трехлетка на заводе или более молодую лошадь-хобика - из частных рук. Ну, конечно если это ЛЮБОВЬ, тогда удачи.
 

Psyker

Новичок
Один товарищ как-то сказал: "только конзавод имеет право продавать лошадей за дорого".
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Может быть и нормально, а может и нет. Сморите действительно, по здоровью и по подготовке (что умеет). Ничего страшного, если вы решили что он стоит например 800. Так и скажите - так много трат: лошадь, амуниция... Отдайте подешевле. Вот 800 готовы заплатить сейчас. А 1000 - ну.. дорого. Им там тоже интересно деньги получить.

Только вет обязательно в вашем случае. Или лечение коня встанет еще в 1000, а это БЕЗУСЛОВНО дорого!
 

Ордо

Новичок
На конзаводе можно разную лошадь купить: и за 1000у.е. и за 20000у.е. Но здесь-то речь, как я понимаю о хоббике. Там хоть выбор большой.
 

Lina

Активист
Самая нормальная цена для прокатской лошади помоему. На нашей бы конюшне покрутили у виска и сказали бы, что так дёшево никого не продадут :?
 

_Miracle_

Активист
2 Reiter: Насчет рысистости – я у хозяйки спрашивала. Вроде бы не было смысла неправду тогда говорить. Умеет то, что умеет там каждая лошадь – ходить в смене рысь/галоп. Плюс еще всякие штуки, которым его девочки научили: вставать на свечку и на команду Фас! щелкать злобно зубами …
Он на иноходь периодически сбивается, иногда может подорвать при виде чего-то страшного. Для сравнения: там же кобыла-тяжеловоз продается за 2000 американских тугриков (то есть цены в американских уе).
2 Loshadka: насчет амуниции может не прокатить – они его родную отдают за 100 баксов.
2 Melissanda: Таня, да! Я хочу именно его, со всеми его недостатками. Он мне родной сделался … думаю, пока начать подкапливать деньгу.
а вообще конечно, с одной сторны цена радует - смогу потянуть, если что, а с другой - подозрения возникают. Ну да в любом случае буду приглашать вета со стороны для осмотра, если совсем соберусь..
 

Ночка

Новичок
Знакомая ситуация. Прокат... там любят завышать цену на продаваемых лошадей. Объяснение этому есть, и довольно простое: когда лошадь ходит в прокат, она приносит деньги, и немалые. Вот и вся загадка. Я тоже тут узнала насчёт одного прокатского коня. Ходит он в смене, ничего не умеет. Ему 13 лет, у него проблемы с почками и сбитая холка, а ещё его копыта требуют ортопедической ковки. Он помесь, на него толком нет документов, но в крови (насколько мне известно) присутствует тракен. Великолепной красоты, но его лечить и лечить, да и подход к нему ещё нужно найти, характер ого-го какой. Мерин. Отдают... после недолгих раздумий хозяйка выдала: 5000 у.е. Я думала, у меня реально отпадёт челюсть. Я, в принципе, могу потянуть 2-х лошадей, если очень хотеть. Его мне жалко, я знаю его больше 4-х лет и очень люблю. Но таких денег у меня нет, да их и платить, честно говоря, не за что.
Единственное, что могу посоветовать, так это вызвать вета, и при осмотре можно (наверное) скинуть какую-то часть суммы. А всю амуничку за 100 у.е. - ты тоже посмотри и оцени, в каком она состоянии, чтобы потом мучительно не раскаиваться. А то, может быть, проще купить подороже, но надолго.
Желаю успехов!
 

Nick

Pro
Да уж... Цены на лошадей в прокатных конюшнях часто никак не привязаны к состоянию здоровья, породистости и выезженности лошади.

Так что если есть деньги и невмоготу - покупай. Только хорошенько сначала подумай, и вызови ветеринара чтоб цену сбить.

Я бы вот тоже купил лошадку из прокатной конюшни, хоть и понимаю, что он ничего не умеет, здоровье так себе и порода вилами на воде писана. Зато любимая животина, и жалко его очень. Ан нет. Не продают. Или, видимо держа меня за дурачка, который лошадь только на картинке видел, пытаются цену ломить - такую, что у меня тоже челюсть отпала, за столько денег можно перспективную лошадь Малого-Среднего Приза купить. А потом снова не продают.
 

Полиночка

Новичок
Цена прокатской лошади колеблится от 250-до 20000 уе :? ... так что 1000-цена достаточно средняя, если нет особых проблем со здоровьем
 

Tina

Pro
Мне кажется, что исходя из названных характеристик, цена вполне реальная. Единственное, вопрос чего лошадь умеет? Рысь галоп в смене умеет любая лошадь. Какие элементы лошадь делает, сколько прыгает. Если такая прокатская зверушка худо-бедно прыгает до метра и делает хоть что-то из элементов выездки, то 1000 у.е. это нормально. Нет, конечно, если там проблемы со здоровьем серьёзные, то это дорого.....
У нас на конюшне девчонка отказалась брать 10-11-летнего рысака прыгающего и больше метра и бегущего выездку за эту цену, потому что у него иногда бывали проблемы со спиной и иногда с пищеварением.

Для меня это была нормальная цена, которую я собиралась платить за любимую лошадь не глядя. И когда зимой за Сыночку просили 1100, и когда при начале аренды мне сказали, что меньше чем за 800 его не отдадут.....Даже если бы запросили 1500 собрала бы денег и всё равно купила бы.....Несмотря на 11 лет, сорванную поясницу, козинцы, проблемы с пищеварением, подозрение на больные почки и т.д. И рысак он далеко не чистый.....

Хотя.....сейчас я смотрю уже на покупку с позиций разума..... и за 1000 у.е. требую уже от лошади гораздо большего.....

В общем, ИМХО, если лошадь не совсем убитая и чего-то может делать и подлечить ещё можно, и ты её очень любишь,то 1000 - нормальная цена. Если не любишь и лошадь сильно убитая, то это дорого.
 
На орловских рысаков сейчас вообще мода, тот же Хреновской конный завод ценник выставляет от 2000 у.е. А то, что мне нравилось, начиналось от 3 тысяч.
Русские стоят дешевле. Но 700 - 1500 за "нулевого" русского рысака, но молодого и целого -- это реальная цена.

А в целом цена в 1000 у.е. , если у лошади нет серьезных проблем со здоровьем, кажется мне нормальной. Конечно, задавшись целью, хоббика можно найти дешевле.
Но если нравится именно это лошадь -- берите. А элементы, прыжки -- извините, фигня это все. Вы покупаете возрастную лошадь без цели на спорт. Нужно будет, сами этим элементам да прыжкам до любительского уровня научите -- рысаки они талантливые.
Смотрите, чтобы хронических да неизлечимых болячек не было, остальное вторично.
 

Ордо

Новичок
Полиночка написал(а):
Цена прокатской лошади колеблится от 250-до 20000 уе :? ... так что 1000-цена достаточно средняя, если нет особых проблем со здоровьем
Полиночка, мне кажется Вы с ценой ошиблись :?: Не видела в своей жизни ни разу такого идиота, который купит прокатскую лошадку за 20000у.е. За эти деньги можно купить классную элитную спортивную конягу. Цена прокатской - максимум до 2000у.е.
А цена, за которую Ночке предлагали коня: 5000у.е. - это же обдираловка. У меня знакомая продавала выездкового здорового тракена 7 лет с племянкой и спорт.паспортом - за 6000у.е. Но спортивный частный конь, согласитесь - это не прокатский. ОБДИРАЛОВКА :!: :evil:
 

Ночка

Новичок
Ордо, это не просто обдираловка, а наглая обдираловка. Я бы взяла этого коня за 1500$, и то - это была бы слишком высокая цена для него, учитывая его состояние, отсутствие документов. Но хозяйка была упорна: ниже 5000$ цену не снижала. При этом конь каждый день ходит в прокат со сбитой напрочь спиной.
Но прокат прокату рознь, моя подруга выкупила из одной прокатской конюшни своего любимого коня за 800$. При этом он был здоров и прыгал метр.
 

Verok

Новичок
отхватила своего красавца за 1500 долларов, полутракен, 10 лет, был в прокате, теперь развлекаюсь лечу ноги (удовольствие скажем не дешевое).
считаю что купила конечно дорого, удружил с коником начкон прошлой конюшни, куда в прокат ездили, где и стояли потом. Вета пригласите обязательно, лучше один раз 50-100 долларов заплатить, чем потом оплачивать лечение.
 

Line

Новичок
Мда, знакомая ситуация...Не буду вдаваться в подробности, хотя мне и больно вспоминать, но все же: Паруса нам не продавали с ссылкой "этот конь не стоит на продажу, купите Куклу или Офсайда".
Ладно, заход №2: Ладно, так и быть, 2500$, и он ваш...коню 16 лет, он практически ничего не умеет и еще больной весь...Ладно, сказала я , подумаем...Подумали...срепя сердцем мама дала мне эти 2500.Прихожу, говорю берем...."Нет, он не продается!Спустя минуту-мы продали много прокатских, прокат пускать не на ком, так что 6000$!" :shock:
Так вот....История №2
Букет. Смешно, но его я тоже хотела купить. И мне предложила дорогая О.А. Басова его на обмен, и знаете на какой?? Она САМА находит СЕБЕ хорошнго здорогого спортивного коня не менее 3000$ и я его ей покупаю, а Букет мой. Разве это справедливо?? :cry:
 
Сверху