стоимость услуг коваля, ветеринара.

каждому валельцу лошади приходится пользоваться услугами коваля и ветеринара. если без тренера и берейтора еще как-то можно обойтись, если не стремиться к спортивным высотам, то без этих специалистов - ну уж очень сложно. вот и хотелось бы узнать стоимость услуг людей этих специальностей в разных городах и странах.
г. Новосибирск. ветеринар - 150-300 рублей вызов, осмотр лошади, кастрация стоя 5 000 рублей, ренген 500 рублей 1 снимок. коваль - расчистка 200-400 рублей, ковка 400-800 рублей.

В Москве всё на много дороже:
ковка от 1000 руб.
ветеринар 500 руб. за вызов

что вы, целью данной темы не было начать экономить на специалистах :D тем более, что лично я считаю, что в нашей глуши хороших специалистов в данных профессиях, увы, нет, есть более-менее что-то умеющие любители.
а двигало мною простое любопытство - насколько отличается стоимость услуг в разных городах и странах. про разницу качества этих услуг я и так примерно представляю.

Где й то такого ветеренара можно найти, чтобы 500р за вызов брал?? В Москве? Дайте телефончик :wink:

Сколько стоит ветеринар я не знаю, хотя что-то мне кажется, что в Питере это стоит порядка 600 рублей.

На ковалей расценки разные. Если брать средний уровень, то 300-400 за расчистку. Ковали, которые считаются покруче, берут от 500 до 1500 в зависимости от состояния копыт.

У нас в Харькове ковка + расчистка 50 гривень, чтот около 280 рубликов.

Лично к нам приезжает коваль и берет за расчистку + ковку + подковы порядка 500 крон - 1000 рублей..
А если мы вызываем вета..то по разному...за вызов от 50-100 крон ( 100-200 руб.)

Расчистка 10-15 евро на круг; расчистка+ковка+подковы в пределах 40 баксов, если холодная ковка, 60 евро, если горячая. Если ортопедия - в зависимости от сложности, где-то в районе сотки. У меня выходит где-то 1800 р. с подковами.
Веты у меня 500 или 1500 р (если не сложный вызов; за колики, вероятно, взяли бы дороже, тьфу 3 раза), но с ветами я дружу, и не знаю, сколько они берут с чужих.
Это Москва, вернее, область.

Ковка на круг на подковы у нас 1600 руб. Расчистка 1200 руб. Коваль у нас очень хороший.

С врачами все очень по разному. Вызов может и 500-600 руб стоить, может и гораздо больше. Вообще цена завист от случая - из-за чего вызов.

Ковка с подковами 1400. Расчистка - 350.
Можно дороже. Но это не значит лучше. Горячая ковка, к примеру, это просто удобство для конюха. Платите за оборудование (горн, и т.п.), а для копыт никаких плюсов.
Можно и за 100 баксов коваться. Но подковы через 2 недели имеют большие шансы отлететь. За то, чтобы их "прибить" обратно - 500 руб. (это у некоторых ковалей, не буду пальцем тыкать). А мне ковали за 1400(с Мустадовскими подковами), держатся классно - на месяц дольше срока.
Ветеринар - сам вызов 500-600. А там - по обстоятельствам.

Сверху