Revda*
Активист
Это как минимум )))Ну, значит, лошадь жертва многолетних истязаний, а тренер годами тайно мочил ее в деннике секцией от забора, лишал сладкого и ставил в угол коленями на горох.
Секцией от забора..... Это мелко, не прошибёт )) Кувалда нужна ))
По большому счёту мы же не знаем ни лошади, ни тренера, ни ситуации в мелочах.. знаем, что ни с того, ни с сего цапанула, а тренер обвинил ТС за это....
Самого ТС больше всего интересует наверняка вопрос - что он не так сделал. За что схлопотал. Не приятно же, когда ты пришёл, всё, вроде, хорошо, поездил, а в конце тебе говорят, что ты лошадь накрутил....
Интересно было бы узнать, как пройдет следующее занятие у ТС.
Если гладко, то замечательно, значит просто единичный или редкий случай, настроение у коня плохое было. А если повторится что-то подобное, так спросить, прямо по пунктно, что это такое, почему так сучается, что я делаю не так и так далее.
Ну человек же занимается, его надо просвещать, учить, объяснять, а не обвинять....

Ибо он ведь даже не поездил. Он просто пошагал рядом несколько минут.
 Ибо он ведь даже не поездил. Он просто пошагал рядом несколько минут.
 "Оно никогда так не делало" или "оно так иногда делает, я клювом щелкнул, чтобы у тебя такого не было, делай это не делай то, обращай внимание на это" - куда как уместнее и профессиональнее.
 "Оно никогда так не делало" или "оно так иногда делает, я клювом щелкнул, чтобы у тебя такого не было, делай это не делай то, обращай внимание на это" - куда как уместнее и профессиональнее.