Странная собака. Чудесное возвращение. Электроошейник?

Re: Странная собака. Что же дальше?

"Без всего" - видимо, домашнего разведения, поэтому без татуировки разведенца. Почему без микрочипа? Либо хозяин редкостный разгильдяй, либо не поставил чип из принципиальных соображений - не хочет нести ответственность. Предположим, пес "не пошел" в охоте, что с ним делать? Отвезти подальше и оставить, авось подберут. А всем сказать "потерялся". К сожалению, у нас это стандарт. А если есть чип - приволокут назад к хозяину.

О, сасибо про корм! Буду знать. Как раз вчера купила 15 кг с курицей и ягненком :lol:. Кажется, сhoice. Заодно рассказала про находку: тоже центральный магазин еды для животных, где все все всегда покупают. Ничего, кончится рано или поздно этот корм. Потом у нас еще мухи, жарко пока. Он от них лапой отмахивается и морду трет. Надо купить противомушный спрай, наверное в субботу выберусь.

Но у него иногда вытечет немного жидкости из глаза и потом все, сухой. Я, честно говоря, просто пальцем вытираю :oops:. К нему по-прежнему не всегда просто подойти, иногда утекает. Так что если идти за салфектами, то он прочует "со мной что-то хотят сделать!" и утечет. Тут подошла к нему с коробкой щеток, он уже настрожился. Как их вынула - дроезко испугался и дернулся было удрать... потом посмотрел - "А, так это ж мои щетки!" и назад на бок: "причесывай давай!"

"Натуральный порошок" - это, грубо говоря, хозяйственное мыло :lol:. Думаю, что шампунь для собак более чем годится. Думаю, это подход вета к крупной собаке, тем более живущей на улице и потому более грязной: "Нечего зря деньги тратить на ерунду, лучше купи хороший дорогой корм. И вообще, не особо прыгай - это животное." Как я, например, никогда не стану покупать шампунь для лошади: куплю самый дешевый человеческий или то же хозяйственное мыло.
 
Re: Странная собака. Что же дальше?

:) а я люблю, когда у меня собака приятно пахнет шампунькой :) да и не так уж критично дорого шампуни стоят... рублей 300-400 неплохой у нас. импортный. тот же 8 в 1. А хватает его на долго. Лично я мою где-то раз в месяц-полтора, если ничо не случится - вот ща пришлось через неделю перемывать - на конюшне в навозе вывалялся, а я не хочу, чтоб у меня дома навозом конским пахло. И шампунь водой разводить надо, как и конский :)

да, а мы думали, у вас порядок... а у вас то же самое.. надоела собака-не подошла - нафиг ее :(((

вонючки, которые на холку капают, от блох неплохо и от мух помогают. но, конечно, недостаточно.

ФОТОК! ФОТОК! ФОТОК!
 
Re: Странная собака. Что же дальше?

Я тожы хачу Чойс собачий! :cry: Но типа прекратились поставки в Россию :(
 
Re: Странная собака. Что же дальше?

А Жоржу Чойс чего-то не пришелся по нутру, не желал сегодня жрать. Может, из-за ягненка? Правда, его тут без меня (я чевой-то приболела) вчера, похоже, шеф с конюхом чуток перекормили. Уж не знаю, как так получилось, но скушал он, судя по степени наполенения ведрышка с кормом, никак не меньше килограмма :?. Правда, он еще сегодня завтракал, но все равно что-то многовато. Может, они его ненароком оба покормили :lol:? Во всяком случае, он уже не тощий, просто чуть худоват... да и то не слишком. Буду переходить на нормальное двухразовое питание.

Санечка, можно и собачьим шампунем, почему бы и нет. Все ж не лошадь, много не выпьет :lol:. Мне бы пока хоть ванночку какую-то купить, да сначала выздороветь неможко - а то с такой простудой обливаться водой с ног до головы (что неминуемо) как-то не очень охота.

Кстати, скотина не желает пить из ведрышка, лакает, гад, из лужи. Похоже, что запах не нравится - подойдет, лакнет, и опять к своей луже. Может в воду поначалу что-то добавлять, чтоб вкусней было? И из чего они вообще обычно пьют?

И вообще он все-таки странный. Сегодня села с ним рядом, потихоньку перетащила к себе на колени - трясется от страха. Потом немного успокаивается. Наклонишься к нему - трясется от страха. Любой новый предмет в руках - пугается. Встречает - машет хвостом, ходит вокруг тебя на согнутых задних ногах, весь согнувшись немыслимой дугой, как паралитик, а подойдешь - отскакивает и несется как сумасшедший: отчасти боится, отчасти играет. Надо ждать, пока он походит-походит, потом плюхнется на землю, повернется на бок и вытянется. А если гладить его когда он сидит, то тоже весь скрючивается - спина дугой, шея дугой, нос до земли. Похоже на какие-то "позы подчинения"... или ошибаюсь?
 
Re: Странная собака. Что же дальше?

о, не желает жрать - это мне очень знакомо :))) у моего это постоянно.

не знаю, что можно добавлять в воду.. ничего, наверное, не стоит. может ему факт ведра не нравится :) мой на конюшне тоже из всех луж попьет. поставь миску обычную, пусть стоит..

бедный, чего ж он все боится... думаю, пройдет. и будет наглая рыжая морда :)
 
Re: Странная собака. Что же дальше?

Это уже с самого начала наглая рыжая морда :?. Затюканая, боязливая... но, тем не менее, наглая. На редкость удобное сочетание :?.

Пару недель назад спер у шефа пактеик с последними гвоздями, уволок на травяное поле и там похерил. Так и осталась лошадь в одном башмачке, аки Золушка. Спасибо еще шеф сообщал мне это все по сотовому, захлебываясь от смеха, а не от ярости :lol:.

Потом подкову у конюха спер, и туда же ее, на травку - бежит, голову задрал, тащит в зубах своего железного рябчика. А я работаю, мне отвекаться с плаца не... блин, теперь он какую-то повязку с лекарством спер, которая на копыте у лошади была: вонюююючая - полный кайф! Извините, ребята, все шагом, я сейчас... По полю мчится Жорж. За Жоржем с воплем "Отдай, зараза, отравишься!!!" несется пять человек. Ух как весело!!! Тут мне в голову приходит гениальная идея и я кричу ОЧЕНЬ радостным голосом: "Жоржик, умничка, где ж ты эту прелесть нашел! Вот ведь молодец какой! Тащи скорей сюда!" И... Жоржик разворачивается, мчится ко мне, не прерывая бега бросает тряпку в двух метрах от меня, кидается в ноги - и плюх на бок: я молодец, я добычу принес, теперь гладь меня! Лекарство на тряпке было совершенно безобидным... А пес явно охотничий.

Кроме того, Жорж оказался жутким мерзляком. И с холодом бороться не особо умеет. Может час простоять под проливным дождем, не давая к себе подойти. Когда уже настолько промокнет, что трясется от холода и плачет - подпустит и даст увести себя под навес. Там уляжется на свое "место" и растянется - давай, накрывай скорей меня этой синей попоной, я ЖЖЖЖутко замерз! Точнее, это раньше так было, сейчас он уже начинает просекать...

Сначала "местом" была просто охапка сена (спасибо Санечке за бесценный совет!), спасшая его от холода после неожиданно прошедшего ливня (было еще совсем тепло), и на которое его пришлось затаскивать силком. Пес мгновенно просек, что это "его" охапка, и через пару дней удалось под охапку пристроить деревянный топчан. Потом сено удалось завернуть в "Жоржево покрывало", на которое я старательно всю неделю стряхивала его щетки (Лёля Зима, спасибо!). Затем в ход пошла порваная пополам страшная синяя флисовая попона, использованая мной в качестве полотенца после очередного дождя. Затем тюк с сеном я убрала, но несколько сенных травинок все же продолжала на всякий случай бросать сверху. Следующим этапом был случайно завалявшийся дома лист термоизолятора, прибитый на топчан (а я, оказывается, неплохо орудую молотком с гвоздями и отверткой с винтами 8) ). Сверху - восьмисантиметровый поролон, купленый прямо на фабрике. Завернем в старую, но вполне нарядную шерстяную полупопону в симпатичнейшую клеточку - получился матрасик. Сверху "простынка" из "Жоржева покрывала" (голубенькая занавеска с серыми деревьями, однако еще из Москвы привезла). Отличная постелька! Нет, чего-то не хватает - говорит Жорж. Ладно, фиг с тобой... бросаем сверху любимую страшенную рваную синию флисовую попону, вполне пристойная лежаночка тут же превращается в помойную яму... У, а вот это - МОЕ! Ясный палец, на постепенную релализацию, внедрение и последующее привыкание ко всей этой дребедени ушел не один день и...

... и тут ударили настоящие ХОЛОДА! То есть, к вечеру аж до пятнадцати градусов опускается! Ага, вам смешно, а этот козел реально трясется от холода. Лежит на свой лежанке и дрожит. И после долгих трудно реализуемых планов и поисков в магазине "сделай-сам" несуществующих материалов ... я вчера на конюшне вдруг обратила внимание на обсломки летней беседки - множество алюминиевых балок-труб разной длины. Взяла их просто для смеха, а привязатбьмимо проходил конюх и составил их такой крышей и стал объяснять, как их можно было бы привязать... и тут я заметила, что там еще есть пластмассовые "преходники" крайне затейливой формы... но если этот повернуть вот так... а этот развернуть вот эдак... За час я соорудила предварительную конструкцию, водрузила ее над лежанкой и убежала по делам. Через десять минут позвонил шеф и радостно сообщил, что пес обломков небоскреба не испугался и отправился под них спать.

А так как сегодня весь день шел проливной дождь с градом и работать было нельзя, то "каркас" я оптимизировала и привела в окончательный (надеюсь) вид. Сверху накинула уголок соверешнно драной зеленой денниковой попоны. Жорж посмотрел, подумал... и возлег. Стала пристраивать сверху всю попону - как бы так ее повесить-натянуть, чтобы и дырок было поменьше, и вход был удобный... на все мои манипуляции псина реагировала мирным храпом. Перед уходом убедилась, что собака там не только лежит, но и сама туда заходит, и уехала домой пораньше.

В общем, получилось что-то вроде палатки. Матрас по длине чуть-чуть прижат наклонными палками и диагональным веревками, так что должна получиться достаточно плотная изоляция. Надо только теперь найти попону поприличней (есть у меня одна серенькая в полосочку, я ее на той неделе старательно отодрала плоловой щеткой и зашила, да боюсь узковата будет) или капитально заштопать эту зеленую. И как-то так ее натянуть сверху, чтобы плотно прилегла к матрасу... супруг советует использовать резинки с крючками, которые к багажнику на крыше машины. И вход какой-то сделать - чтоб и не весь "передний" треугольник был открыт, как сейчас, и в то же время было удобно входить. А то этот неуклюжий козел периодически со своей лежанки сваливается: то налево зависнет, то направо, да так и лежит одним боком на полу, лопух лопухом - Ой, а что ж мне теперь делать?!

Во всяком случае, сегодня он, по идее, уже будет спать в относительном тепле.

А еще нам сегодня поставили микрочип! Я его самостоятельно довезла и дотащила до вета - ух, и тяжелый, зараза! А как вернулись на конюшню, он так обрадовался! Прыг из машины, бегает вокруг меня... а с парковки не уходит. Бегает и скулит - Ну все, кончай уже там возиться, подйем домой, а? Вместе, а?
 
Re: Странная собака. И мерзлявая.

Откровенно смеялась, читая о проделках Жоржа :D . Скучать уж вам точно не приходится!
 
Re: Странная собака. И мерзлявая.

Что лучше - собственная игрушка-"веревка" или только что добытый в неравном бою с конюхом "колокольчик"? Выбор слишком сложен - лучше попытаться удержать во рту и то, и другое одновременно:

http://www.youtube.com/embed/y2o-ZW_BZjE
 
Re: Странная собака. Видео.

Итак, к февралю 2009 года мы уже наполовину сами влезали в багажник пикапа (надо было поставить передние лапы, а задние псина затаскивал самосотоятельно... почти :wink:). Один раз самостоятельно зашли в зал ожидания к вету, но в сам кабинет пришлось затаскивать. Несколько раз совершали по воскресеньям долгие "семейные" прогулки в лес или по берегу моря, строго на поводке (хотя на берегу моря однажды я его отпустила на пятнадцать минут - как сейчас понимаю, жутко рискнула). Провели две вакцинации, сдали кал на анализ для проверки на наличие в оном глистов...

... а в начале марта того 2009 года Жорж вдруг исчез. Наитаинственнейшим образом. Как в воду канул. Я как раз на курсах была. Говорят - вечером был, а утром уже не было. Территория огорожена, ворота на ночь глухо заперты. Там, конечно, дырки кое-где в заборе, можно (хоть и с трудом) на брюхе проползти. Наши конешнные псы через них погуливали - и он мог вслед за Орсо просочиться... но немного мне все это странно, он Орсо боялся как огня и вообще, казалось, был не очень склонен к рискованым приключениям. Во всяком случае, пес пропал. Искали его, объявлений нашлепали и понаразвешивали огромную стопку, носились на машине по всем окрестным дорогам, обозвались его... нет, с концами. И так меня все это расстроило, что даже не хотелось ничего здесь писать.

А две недели назад мне неожидано позвонил какой-то тип и сказал, что к нему прибился пес, у которого на шее медалька с моим номером. Ну, я туда рванула - да, таки он! Похудел опять, набрал в ухи "травяных колючек" (не знаю, как по-русски, они еще когда лошадям в рот попадают, то тоже воспаление начинается), заблошивел и словил пару-тройку клещей, а в остальном - в очень даже неплохом виде. Даже репьев значительно меньше, чем было в прошлый раз. Медалька - да, на шее, но не там, куда я ее прицепила (т.е. пса явно держали у себя, сняв медальку, а потом решили, что надоел и выгнали, нацепив - к счастью! - медальку назад. Похоже, охотники.).

Но самое инетересное, что пес стал существенно уверенней в себе. Сам прыгает в багажник, значительно меньше боится людей, незнакомых мест и незнакомой обстановки.

Но теперь возникла серьезнейшая проблема. Конюшня, в которой я сейчас типа работаю, располагается на территории в 20 га, огороженой чисто символически, к тому же выходящей на автостраду. У пса же обнаружилась очаровательная привычка неожиданно срываться с места и удирать в дальние дали, задрав хвост и хлопая длинными ушами. Иногда за мелькнувшей кошкой, иногда прогсто от избытка энергии. Звать бесполезно - в лучшем случае обернется и опять давай деру. Т.е. он, возможно, и сразу вернется - он все же меня "различает" и без меня ходить на поводке очень не любит - но рисковать, честно говоря, совершенно не хочется. А ну как опяыть пропадет?! Тем более, скоростная дорога рядом.

Поэтому пес пока обретается строго на поводке. А мне, вообще-то, работать надо. Так что приходится его все время привязывать. Он вроде как и не особо жалуется, но что ж это за жизнь: все время на привязи - либо ко мне, либо к другому дереву! Так бы я работала, а он пока бегал по своим делам, играл или рядом сидел или ходил - как раньше было, на закрытой конюшне.

Вот даже и не знаю, что делать... ну да, приучать прибегать на зов или хотя бы останавливаться, но этому дуралею уже минимум пять лет, научить трудно (тем более в собаках я ни черта ни смыслю). А при виде тени бегущей кошки или мелкой собаки он соврешенно дуреет и теряет всю соображаловку (при этом стоящая кошка вызывает лишь благожелательный интерес, а при приближении иногда и боязнь). Да и не смогу я все время за ним следить - работа опять же.

Вот я думаю - может все же что-нибудь типа электроошейника? Есть вроде такие, что когда собака слишком далеко отдаляется от передатчика, ошейник начинает пищать. Потом - дает слабенькие разряды тока, а затем разряды посильней, пока собака не начнет возвращаться. И собака якобы очень быстро выучивает "свою" территорию и не пытается лезть дальше. Не знаю, вроде как жестоко... А с другой стороны, пес получил бы свободу бегать и играть где и с кем хочет, и на много часов в день - вместо того, чтобы грустно спать мордой в лапах где-нибудь на газончике.

Что посоветуете, собачники?
 
Re: Странная собака. Видео.

lisa написал(а):
Вот я думаю - может все же что-нибудь типа электроошейника? Есть вроде такие, что когда собака слишком далеко отдаляется от передатчика, ошейник начинает пищать. Потом - дает слабенькие разряды тока, а затем разряды посильней, пока собака не начнет возвращаться. И собака якобы очень быстро выучивает "свою" территорию и не пытается лезть дальше. Не знаю, вроде как жестоко... А с другой стороны, пес получил бы свободу бегать и играть где и с кем хочет, и на много часов в день - вместо того, чтобы грустно спать мордой в лапах где-нибудь на газончике.

Что посоветуете, собачники?
По-моему, не вариант, т.к. собака и так с проблемной психикой, куда ему электроошейник..И, кстати, вообще не факт, что он помешает псу ломануться за кошкой или еще кем-нибудь..Пучть лучше на привязи сидит, тем более если не жалуется. Часто так бывает,что лучшее-враг хорошего :wink:
 
Сверху