Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

albersi главыное не форсировать, маленькими репризками, как лошадке. Мышцы растягиваются постепенно. Ну и мазать траксевазином на ночь.
Я вот сегодня тоже Мышильду мучила с посадкой, разведением ног в суставах и работой шенкеля. Удалось раздвинуть её зажатые коленки и кобыль побежала. Переучивать гораздо труднее. Тем более, что она работает по 3, 4 лошади в день, мышцы привыкли к не правильным действиям. Ежики плачут, но кактусы жуют с аппетитом. :D
Даже вперёд кобылы не убегала на облегчённой рыси.

Wolf333 написал(а):
Ну Ань, если тебе удасться запихать моего мужа в костюм и галстук :mrgreen: , то может и отметить реально. Вот с клятвами точно не прокатит. Если с костюмом выйдет ..... Тады с меня, даже прям не знаю чего. Но чего нибудь классное. :D
Анька, я знаю способ!
Нужно придти и честно признаться во всем Марининому мужу! в ответ на исполнение запихивания в костюм пообещать поделиться этим самым полученным классным :mrgreen: от Марины всё держать в секрете! неужели такое приключение мужчина пропустит!!! )))

Ань, почитала про твои занятия. вся такая исходила слюной и завистливо, но по-доброму, вздыхала )))
Умничка! Горжусь вами троими: тобой, Мариной и Пасей!

спинка какая у тебя! вах! и расслабленная ты очень на лошадке. здорово!

а ты, кстати, на новый КЮР едешь? ;) который 27 мая будет?

Юлька привет! Рада, что ты снова с нами:)
Я бы предложила не впихивать в костюм, а сделать свадьбу в стиле вестерн. Не получу от Марины что-то классное, зато всем будет по кайфу и весело;) будем искать компромиссы, чтоб все довольны были.
Ну не с чего пока слюнями исходить, двигаюсь вперед медленно, организм спит.Да и на кюр нам рановато. Едва рысью ездим. Может на летний поеду;) если мамо разрешит;) Хотя есть хорошее выражение одного американского президента "я иду вперед медленно, зато никогда не двигаюсь назад"

Занятие 8
Пробки.....пробки и жара.... Простояли 6 часов :shock:
Занятие скомканное вышло. Опоздала, урвали только минут 40, пока снова не начали вбивать сваи. Да и то пару раз чем-то на стройке жахнули и Паська прыгала вперед. Благо быстро тормозила. Ваще у нас с ней похоже налаживается контакт. Конечно, распереживалась, что на чистку не успела. На чистке основной контакт. Сахарок-почесушки-поцелушки. Фырканье на меня и жевание куртки. И разговоры за жизнь. Говорю в основном я, конечно, но чувствую, что общаемся :wink: а с готовой лошадью ну какой настрой отношений? Ну ладно, один разок можно.
На плацу Пасюкевна немного повозила снова плечом, но это скорей от моей
рассеянности в критические дни.

Никак не могла устаканится в седле. Выбиваюсь и все. Болтаюсь, как колбасня и все тут. Первоклашка, блин.
Потом немножко потренировались во всяких упражнениях, посгибались и тд. Мариночка расскажет;)
Потом немного рыси и галопа вышло более менее. А потом уже побегали друг с другом рядом. Прикоооольно!
Фотик у Марины сегодня не садился, так что посмотрим еще несколько фоток пухлой и не собранной меня:)
В целом не так плохо. Но блин пробки......

Re: Страны, кони, города. Занятие 8. Расколбас и пробки

лошадка, раз облизывает и фырчит, значит, признала! )))
жду фоток!!!

а пробки - это ужасно ((( и ведь весь сезон еще впереди (((

Ога:( муж вчера с ехидцей, когда наконец добрались до дома, спросил: ну что, покаталась часок на лошадке? :twisted: выехали в 10, вернулись в 17. И я потом еще на встречу с клиентами поехала. Хорошо, на метро. Чуть ветром не унесло и дождем полило, зато вовремя.
С ужасом вспоминаю, как в том году застряли в пробках и не успевали оформить свадьбу. Самый мой страшный кошмар. Успели, в результате, но седых волос прибавилось.
По поводу облизываний. С моим пессимизмом могу предположить, что у ней просто охота закончилась и она со мной смирилась:)

не думаю.
в охоте, кобыли, и правда, тяжело прикосновения переносят почему-то. но не думаю, что дело в окончании охоты. она уже поняла, что ты не случайный разовый посетитель, и что очень жаждешь контакта. ну а смысла отказывать в дружбе какой? )))) то-то же!
дружить завсегда легче, чем бороться )))

Да не, вроде и тогда ее прикосновения устраивали. И горы сахара в особенности :wink: но выкобенивалась еще как. А сейчас пару кругов скачет по принципу "йа каруселько", что позволяет мне поймать ритм и наконец начать работать шенкелями. Золотая кобыль:) и еще, когда мы тренируем какие-то интересные упражнения,я не всегда могу втыкнуть, как правильно сделать, так Пася, вздохнув, показывает КАК это должно быть. А еще, а еще, иногда понимает, что я хочу, но не делает правильно, что б я делала еще правильней:)
Кто-нить понял, что я хотела сказать? :lol:
Где же Мариночка с фоточками?:) и комментами к занятию?

Пятачок написал(а):
А еще, а еще, иногда понимает, что я хочу, но не делает правильно, что б я делала еще правильней:)
Кто-нить понял, что я хотела сказать? :lol:
О да! Я тебя очень-очень понимаю! Гром включает "карусельку" только в непосредственной близости от тренера с бичиком, и то выразительными гримасами часто дает понять, где он такое отношение к своей важной персоне видел. А так - изволь делать правильно. Ну или хотя бы правильнее, чем в прошлый раз. Иначе - в сад со своими желаниями, хотя понимает он все отлично.

Не, у нас немного не так:) наша мамо, то есть Марина, делает иногда нам внушения обеим. Но без личика вполне и я без хлыстика езжу. Только выездковый, когда пытаюсь сделать какое-то упражнение. Так вот, в начале наших отношений, Пасюкевна бежала к мамо за морковкой, когда я расслаблялась. Ну и пожаловаться:) а теперь все иначе:)

Пятачок написал(а):
Ога:( муж вчера с ехидцей, когда наконец добрались до дома, спросил: ну что, покаталась часок на лошадке? :twisted: выехали в 10, вернулись в 17.

я тоже уезжаю на конюшню в 9.00,а приезжаю домой часов в 6-7 воть.. домашние тоже ворчат :D ...сейчас с тренером договорилась заниматься по 2 часа, что б не так обидно было :D (я езжу 1 раз в неделю) ,а мою кобылку на которой я езжу покрыли :D теперь будем ждать прибавления :D

Да не, если я б все это время занималась или просто на конюшне болталась: чесала-мыла-целовала, муж бы слова не сказал. А так пробки :evil: пропавший день по сути. Мы главное поехали с великами в багажнике, с надеждой на Воробьевы успеть. А фиг, так и провозили и потом выгрузили

Вот она я, в коробочкой фотографий.
Пробки жесть. Мой муж говорит, что "хронофаги съели время". Сегодня пол дня в пробках провели.

Про занятия. Так как Анечка ехала до нас долго и нудно, мы с Пасюком успели отчистится из пельмешки до сносной лошадки и пошли разминаться на корде. К Аниному появлению лошадка была вполне бодра и размята и Ане было предложено порысить. С моей стороны это было полным садизмом. Анины мышцы в машине на жаре разомлели и ни как не могли отвечать требованиям работы на рыси. Получилась знатная колбасня. Гарфилд у Ани на футболке строил забавные рожицы, болтаясь из стороны в сторону. Честно пыталась не ржать. :mrgreen: Пришлось деФочкам заняться гимнастикой и разогреть Анины мышцы. Пользуясь моментом объяснила и рассказала, всё о боковых движениях, как их выполнять для чего они нужны. Попробовали делать их по стеночке, по кругу и на вольтах. Дело пошло намного лучше. Мышцы включились в работу и даже учебная рысь получилась довольно сносно. Галоп после работы на боковых вышел приличным, надо с полуодержками и остановками ещё разобраться до полного быстрого исполнения. Потом девочки немного побегали вдвоём и пошагали. Но всё веселье прекратил закончившийся обед у труженников стройки.
Повороты на заду и на переду.

Разворот на 360 в квадрате

Юхху! Фоточки! Я видела, как ты хихикала;)

Боковые

Мы ещё немного поучились принимания на шагу делать. Сначала долго с весом разбирались, постановлением и с руками, потом до нас дошло таки. Даже по нескольку шажочков получилось.

Вольты на галопе. Руки конечно пока приходиться убирать. Работаем одной ручкой, вторая на седле, что бы не хваталась и не тянула вверх повод. Управляем корпусом и шенкелями. Так на данном этапе лучше получается. :mrgreen:
Сначала конечно собрались на шагу

Поднялись в галопчик.

Немного трейла.
Повороты в квадрате.

Прохождение через мостик.

Прохождение логсов на шагу

Прохождение логсов на рыси

Потом девчонки немного потанцевали и побегали в тандеме.

Танцуй с ней. :lol:

Рыси с ней. :lol:

Шагай с ней. :D

Дыши с ней. :)

О, не зря ждали. Такие фотки вышли добрые и солнечные! На галопе как обычно сделала страшное лицо :shock: Не умею я позировать канешн, надо только по неожидке снимать:)
Вобщем, класс, пойду посохраняю в комп.

Ага, Марине со мной наверно сложнааааа:) доходит долго, туплю, руками-ногами во все стороны машу как краб или наоборот, зажимаюсь. Еще переодически ленюсь, ною и боюсь :lol: вот такой чудо-ученик достался. Но в тайне я горжусь собой- к 8 занятию я уже кое-что умею, что в другом месте учила бы годами и никогда б не выучила. Каждое занятие чувствую, как продвинулась еще чуть-чуть, капелюшку вперед.

Когда мы с кобылью ходили кругами, я чуть впереди, а она мне бац и в ладошку нос вложила и так шла. Ой, я от восторга чуть не воспарила!
На последних фотках видно, как я ее тискаю от избытка чуйств :D

Да уж занятия получились, хоть и быстрые, но очень позитивные и солнечные. А главное мы ещё немного продвинулись вперёд, лучше маленькими репризками, но качественно. :)

Зато вечером я получила адреналина по полной. Я конечно не раз, занимаясь яхтенным спортом, попадала в бури и штормы, но вот песчаная буря с кучей железа в моей практике была впервые.
Максим привёз Сашку вечером, когда на стройке народ перестал колотить сваи. Нам надо было поработать над управлением на галопе и посадкой. Взяли Пасю без седла, но на уздечке и пошли на плац. В бочке конюх гонял на корде жеребца, так как хозяйка и берейтор отбыли на 10 дней. Рюша увидев кобылу немного покричал, но с Акмалем он довольно спокоен и не подрывается, таки кормилец и поилец. У нас с конюхом вообще лошади более расслаблены, чем с хозяевами.
Паська на грязные предложения жениЦЦа не ответила вовсе, когда сверху Саша, кобыле не до глупостей. Она ответственно относиться к ребёночку на спине. Шагают себе деФФочки по серпантину, вдруг небо потяжелело, стало темнеть и нависать над плацем. Крикнула конюху, что бы отшагивал жеребца, а то наверное дождик сейчас ливанёт. С Паськой и с Сашкой успеем добежать. Ну и занимаемся себе дальше. Птицы как то подозрительно смолкли, собаки притихли и вороны слетели на нижние ветки. Ветер подул нешуточный и какой то необыкновенный. Вдруг Саша восклицает глядя на стройку - "Ого! Как в кино!". Смотрю в сторону стройки. Картина буря в пустыне. На нас катится стена песка с железками, арматуринами и мусором. На автомате подскакиваю к кобыле сдёргиваю Сашку на землю. Дальше как кадры в замедленной съёмке. Кобыле кричу - "стоять". Накручиваю Сашке свою жилетку на голову. Сашка - "Э, вы чего?" - "Бегом в раздевалку, не останавливаться, не рассуждать, карьером марш!" Саша :shock: сдувается моментально с плаца. Акмалю кричу - "Бери жеребца короче и бегом в конюшню". Рюша уже начинает выпучивать глазки и готовится взлететь. - "Рюша домой марш!" Я обычно не кричу и не ругаюсь, поэтому Рюша сразу среагировал и подхватив конюха, буквально под мышку, ускакал в денник. Убежать с Пасей уже не успеваем. Сама обнимаю кобылу за шею, опустив ей голову вниз и двигаю её под забор, шепча "Отче наш" и мысленно накрываю нас куполом. Просто счастье, что лошадь доверяет мне на 200%. Сначала кубарем над нами полетели вороны, посыпались перья и мусор, затем ревущая масса песка с грохочущим железом, пронеслась сверху. Зажмурили глаза, прижавшись друг к другу, кобыла мелко дрожит, но стоит не дёргаясь. Секунда темноты и всё стихло. Фух! Выдохнули! Волна песка и мусора уходит на соседний завод с грохотом врезаясь железяками в стены зданий. Скрежет песка на зубах. Отряхиваемся обе как собаки. Вокруг чего только не валяется. Как после бомбёжки. Нас с кобылой только песком засыпало. Прибегает Акмаль. Что делать? Говорю пока ни чего не трогай, небо ещё чёрное. Потом уберём всё с плаца. Пошагали по двору с Паськой и укрылись в конюшне. Ветер продолжал буйствовать, но такого мини урагана больше не прилетало. Дожили, за экстримом не надо далеко ездить. Секундная буря вам может быть обеспечена прямо не отходя от дома. Это хорошо, что у нас нет лёгких построек и всё кондовое. Домик трёх поросят снесло бы не заметив. Сашка даже не капризнячала, что у неё занятие сорвалось. С удовольствием почистила кобылу, помурмысилась с ней в деннике и поиграла с поняшкой в конюшне. Потом приехал Олег и Сашкин папа Максим, быстро очистили плац от прилетевшего хлама. Ну а потом ещё и ливень начался.

Ого, страсти какие! :shock: ты мать, оперативная! Всех раскидала, сама осталась боротся с ненастьем! Русская женщина!

А мы значит пока в пробке стояли, нам все про какое-то желтое облако рассказывали. То ли завод где-то рванул в области ( как оказалось, таки рванул, но СМИ умолчало), то ли пыльца от резко распустившихся деревьев. Простояли по всей Мск, нету облака. Приехали домой, ополоснулась, переоделась и собралась скакать на встречу. Вижу в окно, грядет туча. Именно грядет, по другому не скажешь. А я как-то в тучах понимаю. Дрю говорю, щас накроет чем-то нехилым. Ноги в руки и бежать к метро. Голова начинает раскалываться. Оглядываюсь и вижу ту самую желтую тучу. Шаг прибавляю. И тут меня начинает песком заносить. Слышу, сзади уже че-то летит. Я думаю, только б вскочить в переход. Даже не оборачиваюсь. Вобщем, в переход меня просто вталкивает туча песка. Даже телефон связь потерял.
Дома занесло все этой желтой пыльцой. Даже сковородки на плите! Видимо тоже резко накрыло, муж не успел закрыть окна.
Хорошо по башке никаким плакатом рекламным не приехало. Буря в пустыне:)

какие солнечные фотки! какие счастливая на них Анька. и мне кажется, Пася тоже довольна!
так здорово. девчонки идут и бегут в ногу! )))
когда такая обратная связь на занятии между тремя участниками - дело идет быстро, весело и в удовольствие для всех.

Анька, за 8 занятий просто офигенный результат! ураааааааа!

Марин, какой кошмар про ураган! защитили вас высшие силы!
Я застала этот всплеск природного гнева дома, и то страшно было.
Дышать, правда, не могла. Аллергия тут же нарисовалась. Борюсь.

Сверху