Belka2917
Опытный
Здравствуйте. Начала вчера читать дневник... В два часа ночи поняла, что не могу оторваться. Очень здорово пишете!
Так что принимайте в постоянные читатели![]()
Добро пожаловать! Ко мне можно на "ты", я маленькая. Рада новому читателю
Здравствуйте. Начала вчера читать дневник... В два часа ночи поняла, что не могу оторваться. Очень здорово пишете!
Так что принимайте в постоянные читатели![]()
Но Ула в упор не понимает, почему на Сьоуки мне легче, а с Плуто мы вчера мучились до взаимной неприязни. Меня с лошадью, не с тренером![]()
То есть, если ты тянешь влево, то она угадывает желание повернуть влево, потому что большинство начинающих так и поворачивают влево, догадывается, что скорее всего сейчас будет вольт (а что же еще?), и знает, что если ты при этом еще и вот так скособочилась, то точно - надо бежать по вольту налево. В перспективе может выучить, что если ты сжала крепче хлыст, то надо подниматься в галоп.
Если ездить на Плуто чаще, то в результате, либо ты научишься не блокировать плечо (прогресс), либо Плуто догадается, что надо было делать (регресс), либо вы сойдетесь где-то посредине (компромисс).
Про тянут влево - это естественно, как пример, потому как я тренировки не видела и как на самом деле было, я не знаю.
Идеально - это менять хорошо выезженную лошадь, на которой надо оттачивать точность посылов и которая не забудет объяснить, где ты косячешь, с опытной учебной лошадью, которая знает программу, на ней можно не парится и сконцентрироваться на посадке, балансе - себе и своем теле. Потому что если слишком упираться во "все сделаю прпавильно", то рискуешь зажаться всем телом от усердия. Вот когда баланс и посадка более-менее стабилизируются, тогда хорошо "больше Плуто", чтоб оттачивать.Если без шуток, то тогда Ула права, пусть лучше будет Плуто. Он, как я поняла, выезжен правильно и вроде как даже не для проката изначально.
На самом деле... вот щас скажу одну вещь, тебе, может, рано, но потом ты это поймешь и почувствуешь сама. Лошадка ведь не мотоцикл. И верховой езде нельзя научиться, как только механическому нажиманию на правильные кнопочки. Кнопочки могут быть правильными, но "суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет", и каждая новая лошадь будет тебя учить чему-то новому. И может давать новый ответ на эти кнопочки. Нет единого рецепта воздействия, который будет работать на любой лошади без исключений.
Тут же пришла неуверенность и даже страх, потому что лошадь оказалась попросту непредсказуемой и неуправляемой.
Идеально - это менять хорошо выезженную лошадь, на которой надо оттачивать точность посылов и которая не забудет объяснить, где ты косячешь, с опытной учебной лошадью, которая знает программу, на ней можно не парится и сконцентрироваться на посадке, балансе - себе и своем теле.
А потом пересесть снова Сьоки, удивить ее и удивиться самой - окажется, что правильно она тоже умеет.
Любая лошадь чему-то учит. Только все - разному. Так что как можно больше разных лошадей! Активных и флегматичных, козявистых и послушных, с разной жесткостью аллюров, разного роста, и под разными седлами.
И при всём при этом она ходит в прокате?Цара, попросту опасная кобыла - вырывается из недоуздка, вчера вот вырвалась и сбежала обратно в конюшню, в деннике кусается и отбивает, в галопе козлит. Старая я для таких потрясений
И при всём при этом она ходит в прокате?![]()
Понятно...
Здорово смотритесь с Сьоуки!
А чем красишься? Как долго держится цвет?)
С интересом буду ждать результатов! Очень люблю этот цвет, но осветлять боюсь - тонкие, салонные краски держатся 2-3 помывки головы (а потом я ходила рыжаяПосмотрим, как будет с филолетовой.
С интересом буду ждать результатов! Очень люблю этот цвет, но осветлять боюсь - тонкие, салонные краски держатся 2-3 помывки головы (а потом я ходила рыжая), а краску, что покупала сама (и которая держалась месяц) перестали продавать =(
Не поделишься названием?)
Я не сторонник таких радикальных цветов, но в твоем случае мне даже нравится )) Жизнерадостный такой цвет получился.