Сухие копыта

Nadushka210

Участник
Здравствуйте впервые столкнулась с ужасной сухостью копыт, расчистка регулярная, масло увлажняющее кончилось, но посоветовшись с другими частными владельцами масла не помогают. Подумываю сделать самой мазь увлажняющюю для копыт. Поделитесь советом кто делал увлажняющюю мазь для копыт в домашних условиях

Та же проблема. Что помогает - глина на подошву после работы, прям лепешка. Она в деннике высыхает и отваливается.
Проливание опилок в деннике - лью по 1-2 лейки, особенно если новые опилки насыпали.
Мази не помогают.
Ещё Коваль советовал по белой линии глицерин, только по белой линии!

Ну и шагать по воде, реке, лужам наше все.

Та же проблема. Что помогает - глина на подошву после работы, прям лепешка. Она в деннике высыхает и отваливается.
Проливание опилок в деннике - лью по 1-2 лейки, особенно если новые опилки насыпали.
Мази не помогают.
Ещё Коваль советовал по белой линии глицерин, только по белой линии!

Ну и шагать по воде, реке, лужам наше все.
А какая конкретно глина или вообще любая ? Что то добавляли в глину?
К сожалению ни рек ни озёр рядом нет (
Тут подсказали мазать копыта типа барсу чего жира, косторого масла рыбий жир и глицирин .. Вот и думаю, мазал ли кто нибудь хоть чем то их этого списка

К сожалению ни рек ни озёр рядом нет (

Дезинфекционный коврик. Смочите водой и стойте на развязках на нем, пока чистите, собираете и разбираете лошадь.

dezinficiruyusshij-kovrik-50kh50kh3.jpg

Или так:
hoofbath2.jpg

Или так:

beenkoeler-equine-legcooler-compleet_1500x1500_22428.jpg

Или вот так:

84e51180dedcc17c142db1740c783445.jpg

За дез коврик отдельное спасибо! Даже в голову не приходило!

Глина любая, у меня красная обычная, сами накопали в карьере.

о!!! юлия2, вы подали мне отличную идею, а я голову ломаю, как глину поставить на копыта? купила сумки для сменной обуви, надо попробовать ваш вариант

Сверху