Сухожилье дугой

0595

Новичок
Здравствуйте 20 дней назад меня унесла скаковая лошадь при работе по полям унесла около 5 км спуск подъём после чего я на шагу приехал домой где то 6 км пути в подъём спустя 2 3 часа заметил небольшую дугу на сухожилии правой передней потом ещё левая также было похоже на засечки потом отдых лед дексаметазон прошло 20 дней с того момента сегодня я отшагал его в подъём и порысил в общем 2 к дороги и так вопрос если это была дуга от засечки должна ли подняться температура на сухожильях лошади? Температура вообще не поднялась.
Я сам тренер и знаю ещё несколько тренеров 2 из 3х сказали что это наливы а один утверждал что это засечки и настоятельно рекомендовал лед и отдых 2 3 месяца и так вопрос если это была дуга должна же появиться температура когда шагал и рысил в спустя короткое время?

Последнее редактирование:
Что такое дуга и на каком сухожилии? Какая засечка? Ничего не понятно, сорри. Там метр ноги. Внутри, снаружи, сзади - в каком месте. Засечка - это рана, грубо говоря. Дуга это что? - отек? После холода ушел?
Вы понятней опишите, пожалуйста.

По-моему ТС описывает брок, он же брокдаун.
Лечится долго (несколько месяцев, до года) полным покоем, потом шагом в поводу.
На первых порах охлаждение водой, охлаждающие и противовспалительные гели в помощь.

Да вот и не понятно что он там имел в виду.
А он еще и дописал первое сообщение. Хотя понятней после этого не стало.
Так наливы - это не броки.
Не понятно - прошло это за 20 дней или до сих пор?
судя по "непонятно что это было" - прошло. Броки так быстро не уйдут. Наливы тоже мгновенно после работы не появляются, скорее наоборот. Поэтому ничего не понятно. Даже с какой стороны не понять - с одной? с двух? сзади?

Сухожилие дугой - симптом брока (разрыв сухожилия)
Не обязательно разрыв. У меня как-то раз лошадь в молодости долбанула себе копытом одной ноги по сухожилию (поверхностному сгибателю) другой ноги. Оно тут же на глазах выгнулось дугой, лошадь запрыгала на трех ногах. Я часа два его отливала холодной водой. На следующий день уже все прошло. Аккуратно ввелись в работу через пару дней, не вспоминали об этой травме ни разу.

Сверху