Ох, прав был тот, кто однажды сказал: "Охота пуще неволи!" :roll:
Эти слова были первыми, что пришло мне на ум в субботу в 5-30 утра!
Ну правда, кто еще в здравом уме и твердой памяти способен вставать в такую рань и ехать куда-то??? :lol: :lol: :lol:
Куда-то?! НА ОХОТУ! :sun: Я еду на охоту!!!
Сумка собрана с вечера, с помощью безжалостной прессовки и какой-то матери :roll: :wink: втиснуты костюм и платье, обувь и прочие мелочи. Хлыстик в руку, и я ухожу в мрак утра. На улице тихо и так темно, что почему-то создается ощущение, что поздний-поздний вечер...
Вагон метро мерно покачивается, убаюкивая... Переход на нужную ветку, сажусь...
Взгляд утыкается в сидящую напротив меня девушку: чемодан, рюкзак, рядом висит чехол для одежды с чем-то объемным.

В лице угадываю Джекки, с которой должна встретиться у билетных касс!

Вот так встреча! :shock:

Смотрю на нее в упор. Девушка замечает меня, взгляд медленно просматривает хлыстик у меня в руке, лицо расплывается в улыбке. "Дурак дурака...", как говорится! :lol: Подсаживаюсь к ней, познакомились, разговорились.
Приезжаем на вокзал, грузимся в электричку. Народууу... :? Пришлось простоять все 2 часа, но в предвкушении событий это перенеслось достаточно терпимо.
Чуть не пропустили Можайск, экстренно вылетели из вагона. На мосту-переходе Джекки замечает идущего впереди мужчину с хлыстом в рюкзаке. Это Майкл. Вместе идем к таксистам. Те опасливо косятся на наши сумки-чемоданы, не все соглашаются брать - чемоданы не влезут в багажник! :lol: И вот наконец-то едем!
"Аванпост" встречает распахнутыми воротами с характерными лошадками на створках и собаками. Точнее, рыжий Койот дружелюбно вылетает навстречу, запрыгивая на всех подряд.
Нас встречают, отправляют в салун переодеваться. Там уже накрыт стол к завтраку. По бокам сцены отведены "гримерки" для переодевания. Ёжась от холода, с взвизгами переодеваемся в охотничьи костюмы!

Красотень!!!

Вот оно - моё!

То состояние, когда мне комфортно и удобно!

Когда, кажется, влез в свою шкуру!
Народу прибавляется, девчонки помогают друг другу переодеваться. Мужчины раскланиваются с дамами. Пьем горячий чай, потом завтрак: блины со вкуснейшими начинками!
Распределяются лошади. Мне достется пегая рыже-белая Мозайка - очаровательное невысокое изящное существо. Идем грузится. (по-другому ЭТОТ процесс не назовешь! :lol: )
Мужчины помогают вывести лошадей, погрузиться дамам в седло, все оправить, одернуть, подтянуть. :girl: Неспешно перемещаемся по плацу, шагаем, разговариваем, знакомимся. Нахожу Симону!
Стремянная чарка! Водочка и черный хлеб с салом! Пью с некоторой опаской, но пью! Играть, так играть! ЖИТЬ, ТАК ЖИТЬ! :sun:
Особого внимания заслуживает новое приобретение Аванпоста - тяж Лафет! Вот это зверь!!! :shock: :shock: :shock: Громадный, мощный, красивый! Обязательно рекомендую всем посмотреть его фото на сайте Аванпоста! ЭТОТ конь стоит того, чтобы его хоть раз увидеть!
И вот Женя говорит: "Ну что, господа и дамы, все готовы? Выезжаем?!"
И мы составом около 25 человек + борзые на сворке выезжаем в поля! :go-go:
Щенячий восторг, немного опасения "А смогу ли?" и уверенное "Вперед!" в голове! :yes!:
Инструктора и Женя объясняют нам нашу задачу :rupor: , растягиваемся в ровняжку и пробуем первые этапы движения в таком "построении". Криво, но что-то получается. Выезжаем на первые поля, начинаем их прочесывать в поисках зайцев. :eyes: Сначала все как-то не очень верили, что заяц будет как таковой... Ну, мне по крайней мере так показлось. Народ сбивался парами-тройками, обсуждали последние новости. В ровняжке были нещадные дыры, в которые зайцы могли прошагать строем!
Пройдены первые поля. Холодает. В основном шагаем, иногда рысью. Делаем остановку "погреться": из чересседельных сумок извлекается водка и сало! :devil: После водочки становится чуть теплее. Народ веселеет. С энтузиазмом едем дальше.
Перед нами огромное поле с высоченной травой. Нам объясняют, что тут может быть и лиса. Практически окружаем поле наполовину, растягиваемся на значительном расстоянии "по номерам" на большое расстояние и начинаем сходиться. Сходимся... Сходимся... Ничего. :?
Народ опять погрустнел. Ну еще "погрелись". :beer: Растянули ровняжку и поехали дальше в поля. Тут нашему правому флангу почему-то показалось, что левый гонит зайца (левый фланг пошел рысью)! Мы с оголтелыми воплями сорвались в карьер! :wall: Подлетаем с криками "Где заяц?!" :aplod: Те: "Какой заяц? Нету..." :not: - "А мы подумали вы зайца нашли..." :lala:
В это время дождик припустил уже серьезно: со шляп стало капать, юбки мокли, мех на шапках обвисал... :rain: Было решено отменить обед в поле, а поесть по возвращении.
Неспешно стали двигать в сторону конюшни. Приехали. Стали решать делать ли получасовой перерыв. Хор голосов решил ехать-таки на дальние поля и не делать никаких остановок в конюшне. Ну оно и правильно: потом бы ни у кого сил не было уже снова лезть в седло и мокнуть под дождем.
Едем. Проезжаем монастырь: стоят 2 автобуса с туристами. Народ мееедленно поворачивает головы на звук копыт по асфальту и буквально прилипают к стеклам! :wow: Прохожие останавливаются, фотографируют, уступают дорогу. Еще бы! Не каждый день увидишь толпу разодетых психов под проливным дождем! :flag: :mrgreen: Но красяво ехали, надо признать! :girl:
Местные жители выбегали на улицу из домов, звали родственников посмотреть. :flag:
Перешли дорогу, стали углубляться в леса-поля. При переезде бооольшой лужи первые товарисчи решили пересекать ее рысью-галопом, так что волны брызг накрыли сзади догоняющих. Мне вода мстительно плеснула на ногу и рассредоточилась в ботинках! :evil: Непередаваемые очучения!.. :fingal:
И вот мы выехали в поля. Нам сказали: "Тут точно бывают зайцы!" :cute: Эта фраза воспринялась уже спокойно.
Вытянулись в ровняжку, едем... Группа товарищей углубились в лес по краю... Проехали треть поля, как вдруг из леса раздается вопль: "ЗАЯЦ! МАТЬ ВАШУ, ЗАЯЦ!!!" :rupor:
Мееедленно, как в замедленной съемке, поворачиваюсь и вижу !!! скачет :hop: !!! Ну честное слово, скачет заяц белый по краю поля!!! :wow:
Народ с оголтелыми воплями разворачивает лошадей и несется карьером за зверем!!! :go-go: :axe: Заяц быстро ныряет в перелесок между полями.
Мы, разгоряченные погоней, втискиваемся на опушку и начинаем рыскать по кустам. :go-go: Но инструктора нас уводят в объезд перелеска на соседнее поле. Скачем галопом, табун на галопе еле втискивается в маленькую дорожку между деревьями, вылетаем на поле и собираемся кучей. Дамы не досчитываются шляп и кошельков! У меня, тьфу-тьфу, все на месте, только шарф выбился из-под пиджака.
Инструктор объясняет, что заяц вернется на прежнее место. :cute: Надо ждать. Дамы углубились в кустики, кто-то на поиски шляп и кошелька. Наконец все расселись на лошадей, всё нашлось. Поехали уже насквозь того самого перелеска на поле. Сделали ровняжку, прочесываем. Группа уходит в лес. Двигаемся беззвучно - все видели зверя! :devil: Охота будет! :amur:
Проехали почти две трети поля, девчонки прочесывают высокую траву по середине поля...
И вдруг буквально в 10 метрах от меня, из травы, которую осматривала другая девушка, выскакивает заяц!!! :hop: И ну чесать от нас по полю!!! Серый!!! Честное слово, я видела эту тушку с достаточно близкого расстояния!!! :wow: :yes!: Бесподобное зрелище!!! С воплями "ЗАЯЦ!!!" разворачиваем коней и рвем в догонку! :go-go:
Борзые, бабушку их за ногу (!!!), прохлопали ушами :evil: , не заметили зайца :evil: , который был у них под носом, и были снесены нашими конями. :twisted:
Фантастическое зрелище: скачками несущийся впереди заяц, и наша толпа с воплями скачущая следом!!! :go-go: Грохот копыт! И уже все равно какая почва под ногами лошадей! И уже не думаешь, что лошадь может споткнуться! Только азарт! Жажда добычи! Погоня!!! :go-go:
Честное слово, в обычной жизни я бы пожалела этого серого... :roll: Но тут!.. Тут была бы моя воля - растерзала бы сама!
Но утрите слезы по зайцу! Он ушел от нас. :bye:
Потому что нереально на лошади догнать зайца. :axe: Доказано. :cute: А борзые у нас прохлопали ушами...
Когда все немножко успокоились, раздались первые взывания к тому, чтобы вернуться, т.к. все замерзли и уже оголодали...
Было принято решение возвращаться в конюшню, но полями, где может сидеть заяц.
Последняя попытка, ровняжка. Наш правый фланг спустился в низинку, обшаривали буквально каждый куст! Тут сверху донесся вопль о зайце! :rupor: Скачем туда. Опять подняли серого, но он так же ушел от погони... :upal: Я третьего даже не видела, т.к. мы были внизу.
Возвращаясь, все обсуждали произошедшее. Жалели об ушедшем "обеде".
На обратно пути заехали на погост. :yorik: Видели настоящие человеческие кости в земле. :bury: Дамы не оценили находку. :secret: А для меня как-то было все равно: ну кости и кости. :not: Незачем тревожить без нужды...
По возвращении мокрые до нитки (в прямом смысле!), замерзшие и голодные, но довольные! :roof:
Меня честно можно было выжимать! Всю!
Замерзла так, что рука, держащая ложку с супом, тряслась!
Я уже "радостно" предвкушала завтрашнее воспаление легких как минимум!.. :evil:
Доехали в "Поляну", расселились...
Я все никак не могла согреться... Трясло капитально...
В пансионате было прохладненько, так что об "отогреться" не было и речи...
Помучавшись около часа, я набрела на наших мужчин, которые душевно налили мне 50 грамм согреться! :ik:
Помогло! Честно! Трясти перестало. Внутри потеплело.
Но тут меня ждала засада: как только я пришла в номер и забралась под одеяло, как меня начало клонить в сон!!! :sleepy: За полчаса до бала! :cry:
И как я не боролось, я все-таки уснула! :sleepy: Думала, посплю часок, приду на бал попозже...
Ага!

Счаз...

Продрыхла как сурок до полуночи, когда и была разбужена воплями гуляющих под окном!
Обидно конечно, но здоровье в конечном счете дороже! :cute:
Зато наутро даже горло не заболело! :yes!:
А на бал я попаду и в следующем году! Ведь я не смогу больше пропустить такое замечательное мероприятие в "Аванпосте", как ОХОТА!!! :yes!: :yes!: :yes!: