Ну вот и свершилось!
Познакомились!
Фоток конешн не будет, ибо сцука-фотоаппарат вчера предательски сдох... (выкинула в окно его за такое!)
А воот отчетик я вам чичас накатаю!!! :lol:
Ну вот значицца, после всех разъездов и бесконечных баек Никитоса, мы приехали на конюшню.
Захожу в конюшню, подхожу к деннику, а там - нос! Прикольный такой, бархатный! И ладони лижет!
Вобщем, пока переоделись, пока поболтали - стемнело почти совсем. Хотя, когда чистилась - еще было светло.
Злой выдал мне щетки, лошадь и сказал "действуй!" :shock:
Коба оказалась общительной и жуткой лизуньей! :lol: Обслюнявила мне рукав свитера (все равно он Злого - не жалко! :lol: ), а чистилась хорошо! Рассмотрела ее поближе и повнимательнее. Чудное создание!!! Руки оторвать тому, кто ее до этого фотографировал! По крайней мере те фотки, которые я видела. У нее чудеснейшие длинные белые ресницы, бархатно-плюшевая шерстка (распушилась к зиме!) и совершенно фантастический длиннющий пушистый хвост! А еще красиво-растущая грива - прядками! А не метелкой торчащая в разные стороны!
Вобчем, почистились мы, ждем Злого. Я огляделась на грязюку вокруг и заплела хвост в шикарную толстенную косу! Примерялась было к гриве, но резиночек не было с собой. А так изумительно бы легла!
Вобщем, о внешнем виде лошади у меня теперь частенько будут проскакивать эпитеты "чудесно", "шикарно" и "потрясающе" :wink: Уж очень она мне нра!
Злой принес седло с вальтрапом вестерновским - и началось веселье! Греча изо всех сил делала вид, что ей страаашшшно от этого синего коврика!!! "Неее, не надо мне его на спину!!!" (вот верите - аж присела и прогнулась, юмористка!) Но в целом поседлались очень хорошо! Молодчинка. злой показал как седлаться на такое седло - ужаснуло!.. Научусь конечно, но жжжуть! :shock: Ногти срезать нафиг... А так хотелось себе наростить красивый френч на днях... ("Девушка, очнитесь! Вы на конюшне!" :molotok: )
Настал мой черед. В смысле садиться.
Залезла... Ой. Нуу... не скажу, что супер-удобно... Просто по-другому. Стремена сделала. Стали шагать.
Кобыль крутилась подо мной как пружнка! Прям ходуном ходила! Злой подошел, посмотрел - седло мешает. Перетянули пониже.
В это время поседлались все остальные, и мы поехали на плац.
"Ой, мама! - думала я, шагая. - Куды ж меня несет-то?.."
Но тем не менее ехали. Ехали. И приехали.
Классный у них плац! Меня порадовал! Песочек, ограждение цивильное, подсветка!
"Ну, попробуем порысить..."
Ооооой, мамаааа!!! Бл*дское седло!!! (пардон майн френч!) Раздвигает ноги (чтобы сесть глубоко) по самое небалуй...
Я ругалась, кряхтела, ерзала... Жуть вобщем!
В итоге нашла для своей попы наиболее приемлимое положение, откинувшись назад.
Ползанятия присматривалась к Гречке... Злой, блин, напугал, что она трусишка. Да нифига!
Видели бы вы как она смотрела на гремящий банками мешок для упражнения по трейлу у нее под ногами! Как солдат на вошь! "Это чё?.. Мне?.. Нах! Сами возитесь с этим мусором! Насобирали, металлолома..."
Собссно с этого мешка и началась моя вера в нее.
Я долго отнекивалась от трассы, но... "Маугли кого хочешь достанет" (с)
Кавалетти прошли "на ура!". Осаживание она не умеет делать, хотя по шажочку делала, так что это упражнение не обсуждается. Ворот мы сначала боялись, но недолго. Третий раз уже был выполнен супер! Подходила к стойкам и не боялась вообще ничего. Разворот в квадрате - тоже "на ура!" - она отлично гнется! Одеть/снять куртку - замуррчательно! Хотя, если честно, я каждую секунду ждала, что она шуганется и держала ее коленями на месте.
И вот настал наш черед мешка... До этого даже Лайза от него шугалась (а уж Джонни для меня был кумиром в смысле воспитанности лошади!), так что у меня поджилки тряслись неслабо, когда мне Злой дал веревку в руку... :shock: :shock: :shock:
Показали зверю, дали понюхать... аккуратно положили перед ней, чуть звякнув... Спокойно. "Ладно, попробуем пройтись..." Пошли, мешок, зараза!, тяжеленный, волочился за нами... Гречке пофиг! Шагает себе, как ни в чем не бывало! Попробовала подтянуть его к себе поближе - никакой реакции!!! Остановила ее и, подтянув мешок к себе, попробовала побрякать им... Ожидала всего! Но только не абсолютного пофигизма!!! :shock: Даже под конец уже вовсе положила его к ее передним ногам и побрякала от души! Пофиг... Совсем. только сначала ушки встопорщила, поглядела, понюхала и пошла прочь от "презренного мусора"!
Ух я была рада!!! Мешок с души свалился! :lol:
На дальше мы катали трассу, просто рысили... Причем, меня жутко забавляла манера лошади бегать! Бежит-бежить она рысью, после полукруга начинает засыпать... Вот просто отключается от мира сего! При этом продолжая бежать на автомате. Замедляется... Саботажница! Далее следовал мой грозный окрик "хэй!". Кобыль вздрагивала "КТО ЗДЕСЬ?! :shock: " и снова рвала из-под попы! :lol: :lol: :lol:
Под конец так и ездили под мои грозные вопли! Только эхо по лесу носило! :lol: :lol: :lol:
На галоп мы уже не сподвиглись, ибо все эти привыкания к седлу и присматривания друг к другу у нас с Гречухой заняли все время. Да и рысь отрабатывали хорошо. Я ее повертела на восьмерках, на вольтах - замуррчательно поворачивается!!! Отличная гибкость!
Но вчера я по-настоящему себя почувствовала "в духе вестерн", когда мы возвращались с плаца!
Никита с Аней уехали вперед, а я чуть отстала. И они-то в темном и относительно на темных лошадях - их не видно. И вот мы с кобой шагаем по лесу... в темноте! Нифига не видно! вообще! Дорога еле угадывается!
И седло, и шляпа на голове (Злой дал поносить до конюшни

))... И эти суперские-длинные поводья, которыя я отдала девочке чтобы не мешать на грунте балансировать... Бредем вдвоем в темноте леса... Ощущения - супер!!! Дух захватывает!
Ох, как мне было "весело", когда я слезла!!!.. :? Ноги были... ммм... Далеки друг от друга... :?
Потом конечно расходилась, но...
"Вторые 90" сегодня болят - мама не горюй!.. Жуть!
Но мне понра!

Компания - отличная! Лофядяка - супер!
Бум дружить домами! :lol: