У нас работа на корде работой не считается, к сожалению... На корде гоняем или перед седловкой, когда лошадь долго стояла или когда нужна легкая работа с минимумом нагрузок. Дело в том, что тренер вечно в разьездах, а нас тренируют девочки-мастера. Им только одно: седлай. Да и желающих попу помять на чужой лошади хватает... В общем, теперь я злая и противная уже второй день никого к своим лошадям не подпускаю. Следующий день после Насти был не таким уж плохим, как я ожидала, но и хорошего было мало. Как только я на Свирель села, взяла в руки повод, она ушла в ступор и замотала головой :evil: . Снова... Я тут же повод немного отдала, говорю: тииише, девочка, это же я, я тебя мучать не собираюсь, все хорошо... Пока я ей песенки пела, она успокоилась и позволила набрать повод. Рысь получилась расхлябанная, она забыла, что такое контроль и темп, снова зачастила. В общем тренировка ушла на восстановление управления и податливости. Зато в конце галоп получился такой, какого я добивалась. Она не неслась, не останавливалась, шла спокойно и ровно по большому вольту (!). Просто раньше мы на поворотах запутывались в ногах и падали

. Как вы и советовали, после отличного галопа я спрыгнула сразу же, похвалила и отшагала уже в руках.
А вот сегодня мы работали отлично. Делали прибавленную рысь и уже почти поняли, что такое сокращенная. Даже прыгали маленькие крестовиночки. Девочка старательная, сама честно идет на барьер. А вот и ее фоты, как обещала.
Наша мордашка, на которую все уздечки велики:
На корде рысить не любим - падаем - поэтому продвигаемся медленно, но уверенно.