Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Переехали.

Баааа, Дунчес просто меголошыдь. :) Здоров, красив и вапще мушын в самом расцвете сил!

Да уж мега.. только и думает чем бы меня еще развлечь, счас вот надумал расти как гриб и весь опять расхрустелся, спина прогнулась, попа в небо куда-то лезет, шея коротенькая кажется, ноги постесывались об бетон и остались одни какие-то огрызки от копыт, чешется и рыгает, вобщем красавец мущщина :mrgreen:

Как-то ты уж совсем жутковато расписала :shock:

Ну он чуднО выглядит правда и ведет себя странновато :)

Сегодня отправились с Дуремарчиком на наше болотце остудиться мальца. Тащиться по жаре пеходралом мне что-то стало совсем лень, потому Дунчес был разодет в уздечку и слегка почищен. С лавочки прям в конюшне взлезла на ребятенка и пошлепала знакомой дорожкой к полям. На выходе Малой конечно начал принимать всеразличные позы памятника коню-пограничнику, задирая башку в небо и неистово вылупляя глазья в попытках разглядеть невидимых врагов. Надо заметить, седлались мы последний раз наверное месяца 2 назад, но парень вел себя вполне прилично. Даже в уздечку сам впрыгнул, потом конечно пожалел, но было уже поздно :) Вобщем бодрым шагом дочапали до дороги, где я слезла и прицепила корду, ибо заход с горки в воду аттракцион не для слобонервного Дунчи. Кое как удалось дотащить его до лужи и даже завести по пузо, откуда Малой поднимая брызги во все стороны с ужасом щеманулся обратно в горку, попутно отрывая мне сандальку. Еле удержала слонопотама и поволокла обратно. Отдыхающая мОлодежь таращилась похлеще чем Дуня на все эти экзекуции, но когда Малой смачно накакал в воду всех как ветром сдуло :) Вобщем потусовались мы в воде еще немного, попробовала на несчастного зверю поплескать водой, но ужас сразу зашкалил и я отстала. Обратно выползли на горку, с заборчика кое-как удалось вскорябкаться на спину нашему монстрику и отправились восвояси. К дому Дунчес шлепал гораздо веселей, то переходя на рысь, то дергая башкой вниз и подыгрывая, то отскакивая от травинок во все стороны. Но я была тверда как кремень и не велась на все эти разводы, правда с трудом удерживая разбушевавшегося коныка, хоть сидеть на нем стало и удобней, но как-то стремновато скакать мне показалось. Тут еще ветер поднялся и небо заволокло тучами. Пришлось мелким трусом перемещаться скорей к дому. Апофеозом ужасов стала откуда-то прилетевшая на дорогу у конюшни картонная коробочка, садистски похлопывающая крышечкой и злобно прыгающая на Малого. Дуня конечно издал зычное ёпрст и отпрыгнул в колючки паразит, хорошо там ямы не оказалось в этом бурьяне. Чуть не потерял меня, получил подза..шейник и дальше шел уже как благовоспитанный зверь. Дома надраила и начухала беднягу, укормила морковкой и на том распрощалась, помчала к Винилке.

Почему-то на фразе про коробку наглядно представился злобный чумодан из "Ну погоди!" хлопающий челюстями :lol:

Именно так она и делала :mrgreen:

Блин. Опять двадцать пять :(
Только начала Малого втягивать в работу, седлаться и все вспоминать и снова у нас травма. Ногу разнесло заднюю, хромает. Толи потянул на глубоком грунте, толи с Помпушкой навеселился, толи обдолбил об стены черт его знает.
Не .. ну это уже просто невозможно!! :evil:
Кроме прочих радостей начал кашлять, так как конюшня новая и бетонная пыль оседает толстым слоем на всех и вся, а гулять по многу не выходит, да и погодка сейчас та еще. Вот и стоит развлекается: то грызет кормушку или доски попутно пытаясь прикусывать, то ногами колошматит, то об стены чешется и весь становится равномерно белый.
При всем при этом Дунчес явно грустнявый, хоть и колобродит и бедокурит как обычно, по Дарюшке скучает чтоли, потеряный какой-то, а может просто жара так влияет. В понедельник разобрал леваду и выпустил Помпушку на свободу, а сам не пролез, только очередную шишку на лоб посадил, а потом жалился и строил глазки какой он бедный и несчастный зверек.
Вобщем мы опять лечимся,я уже скоро смогу наверное любую хворь целебной слюной лечить, заколебалась по аптекам шлындать.
Ээх.

Дуня по-прежнему со столбом :(
Поэтому позанимались гимнастикой и всякими уступками, а потом пошли пастись. Дунястый все исполнил. Передом уступает неправильно, но легко, не стала приставать чтоб не крутить на месте. Один раз подвинул все тело прям супер шажком пируэта.
А еще меня бесит до трясучки, что он постоянно в бетонной пыли :evil: Ну и само собой валяется еще в леваде. Грязный как свинья, по часу уходит на чистку, а мыть холодной водой не хочется. Хвост уже как солома стал, обсеченый, жесткий и три волосинки осталось от шикарного хвостищи. Копыта деревянные да еще стесались черте как.
Вобщем не могу я так. Надо что-то делать-думать.
Сча как жара спадет займусь ногами вплотную, будем все накостники выводить и прочие радости. А то ватники не хочется по такой жаре ему ставить. И продолжим гомеопатию.

Воот значит. Нога наша прошла кажется. Сегодня бегали на плацу на корде. Грунт конечно не гуд совсем, завтра буду пристально разглядывать лапы. Но ни глубокий песок, ни развязки, ни корда не помешали Малому носиться с первой космической. Начал то вполне неплохо и налево отбегал переходы рысь-галоп сносно, а вот направо опять глюки. Подхватывает так что аж по земле стелется. Пришлось наругать. С третьей попытки после отрезвляющей работы в руках, Дунчес наконец побежал контролируемо, сделали по паре подъемов без истерики и на том и закончили. Хех.. работать говорит не хочу, арбуз давай тащи. Расслаааабился пацан :mrgreen:
А еще я купила замечательный обалденно благоухающий шампунь и кондиционер человечий и намыла хвостец наш многострадальный. Ох какой стал божественный хвостик. Теперь намываем кажный день, авось отрастет обратно.

Хочу прыгать ааа! Не могу больше выездючить, меня укачивает спаситеее! :) Правда Винилка во время кубка президента так разбегался, что прям вах, мне даже удалось отменять в 4 и в 3 :shock: Наверное тоже захотел на старты.

да уж, пылища сейчас это проблема. Мои тоже свинюшки, ополоснешь водой, чтобы легче было в жару,так пойдут и изваляются, становятся у меня не рыжий, а серый конь, не серый, а гнедой))) А с хвостом,попробуй повтирай репейное масло в репицу.

Ну маслом не хочется, потому что все это будет кроме грязи и пыли еще и в масле. Подожду пока :wink:
А вот и фотки с дымовухи подоспели

собираемся
i-1450.jpg

чапаем на поле
i-1451.jpg

жремс
i-1452.jpg

дуем в нос
i-1453.jpg

погожий летний денек :?
i-1454.jpg

идем домой
i-1455.jpg

жрем арбуз
i-1457.jpg

разминаемся
i-1458.jpg

покажи выездку :)
i-1459.jpg

Танька, вы какие-то прям удивительно похожие! Особенно на фотке, где ваши бОшки :)

Аньк, наверное мастью :wink:

Не, ну мастью тоже, но у вас очень похожий взгляд :) И как-то общее выражение.

Юноша бледный со взором горящим :mrgreen:

А вот ишшо Дунястый (фотки Тёмы)

i-1467.jpg

i-1470.jpg

i-1471.jpg

i-1468.jpg

i-1469.jpg

i-1475.jpg

i-1477.jpg

i-1478.jpg

Сегодня Дуня открыл сезон валяния в грязи, уделался весь от носа до хвоста. Хорошо, что есть относительно теплая мойка, иначе я бы погрязла под кучей пылищи. Правда Малой любит горячей водой мыться, но тут уж не до жиру.
В связи с такой незадачей и в виду надвигающихся туч, пришлось идти мотыляться на плац, заодно думала проверить что там у нас с грунтом. Да и еще собака меня укусила давеча за правую руку, поэтому одной рукой управляться на поле не рискнула.
Дунястый ужасно расхрустелся, расшагивались минут 20 наверное, бегать по глубокому неровному песку отказывался и только после внушения палкой удалось поряцать немного.. Мдаа.. А обещают дожди-дожди.. допросились. Где работать ума не приложу. Пока что придется только на поле, иначе мы вообще ног не соберем, правда под дождями в поле будет через пару дней не лучше :(
А дальше будем думать. Не дело это..

Сверху