Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Озерный край.

Ну уж нетушки, достаточно, у нас технический перерыв :)

Тань, ну какая ты ржачная))) :kiss:
Особливо про нооски Малого и Белки :mrgreen: , ну точна в одном магазе прикупили))))).
Вы там поаккуратнее с водой, это хорошо, что по грудь провалились, а еси б глубже? Пришлось бы плыть! А сейчас совсем не сезон, скажу я тебе)). Где ты нарыла то такое КСК Озёрный Край?? Это куда теперь к тебе пердолить то??

Ну как там Дуня и надо сказать как там Таня после купания?

о, а вот и ещё один дневничок откопался :) вот ваши сказки-то и буду читать на работе в моменты затишья :)

оченно интересно как вам там будет стояться в Крае. Я там дважды была, оба раза не очень понравилось, не стали вставать. Хотя там место конечно очень даже.
А стоять действительно негде. Но Эквилибриум из того что с манежем на мой взгляд один из лучших по соотношению цена-качество-доступность от города. И есть ещё пара мест подороже, но уже не на Дмитровке.
Впрочем, без манежа тоже стоять негде.

А что, так близко Эквилибриум, что вы на лошадях доехали?
И как вообще собственное здоровье после заплыва? Коня-то понятно дело поддержала, а себя?

Тань, чего ты не пишешь то?? Неужели разболелась???

Нене, спасиб девчонки, я нормуль :) И Дунчес тоже. Ноги чуток подотекли, прям немножко, а сам зверь бодр и весел, носился на корде сегодня задрав хвост на спину, хырча и красиво подвисая :)
Правда на поработать были предприняты меры ужесточения, затянула капусль и соплю и сам трензель повыше подтянула. Поначалу ужасно злился, но потом отбросил попытки перекинуть язык и закрыл рот. Бегает хорошо. Прям даже вполне.

Жуж, рада тебя здесь видеть :)
А что тебе не понравилось в те оба раза, когда приезжала в ОК? Мы вот, честно скажу, довольны пока что почти всем. Я, как уже говорила, переживаю за холод и поилки. Но летом это вряд ли меня сильно напряжет ;)
Насчет конюшен, мне именно Дмитровка нужна, ну максимум еще Осташковка и недалеко. А в этой местности лучше конюшни такого уровня нет. В Эквилибриуме мы простояли месяц тем летом. Ну.. не то что мне хотелось. Хотя ничего плохого сказать не могу, девчонки стараются. Но глобальный минус, который сразу вычеркивает этот клуб из списка - густонаселенность конюшнями на одном пятачке (Русский Алмаз, Мазурка и Свобода, которая вообще в соседнем коровнике). И очень большой минус - борщевик буквально повсеместно в округе ровным слоем в два человеческих роста.
А что за конюшни подороже?
Я просто все излазила, реально даже без манежа ничего не найдешь, кроме Кабанчика, из которого мы уехали.
А Эквилибриум от нас недалеко, через лесок и мы там, летом будем на поле ходить туда скакать, так как с нашей стороны полей нормальных мало.

Ленок, Озерный край в Озерецком, что около Лобни, на Рогачевском шоссе, 25 км от Москвы. Ждем в гости :wink:

хм... ты уверена, что мне стоит это прям вот в открытом доступе написать? :)

а соседство в Эквилибриуме меня ну совсем вот не смущает, они ж все нормальные, не покатушки какие...
растительность да, печально. Но не самый большой недостаток :)

подороже - это не на Дмитровке, я имела ввиду Возрождение на Пятнице. Ещё в Эквиторусе хорошо, но там по-моему 25тыс. и это сильно далеко, там км под 50 от МКАД получится. И мне зимой там было некомфортно ехать на машине по сугробам, хотя наверное вопрос привычки.

А так всё, на севере стоять-то больше негде. Впрочем, в Гее вполне себе стоялось, пока была возможность приезжать ежедневно без напряга в светлое время суток.

На картинках Озерный край вообще красивый! и в теме о постое! От города правда всетаки далековато. Ну лишь бы нравилось!

Насть, ну вроде как да. Не хотела так уж прям открыто писать.

ЗЫ. Пока отвечала во всех любимых темах, тут уже новые сообЧения. Этак я и совсем работать перестану :mrgreen:

Юль, а что ты прям что-то ужасное можешь рассказать? Пиши не стесняйся :) Сейчас в ОК активно съезжается народ, кстати от вас тоже. У нас шикарный плац и огромеднейшая территория, с прудом ;) Думаю что с мая свободных мест сильно много поуменьшится.

А насчет Эквилибриума, мы выходит теперь соседи, очень мило :)

Возрождение, Эквиторус, Эквилэнд, Икс-лэнд, Абрамцево, Воронцово и пр. - все это и далеко и не то, что я хочу. Вот в Славино мне очень нравилось, но народ там тухлый и тож далеко. Поблизости с манежем только дорогущий Русский Алмаз и Славик, ни то ни другое вообще не вариант. Так что реально ехать дальше некуда. Мне нужно пространство, я не люблю натыканное все на пятачке. Люблю комфорт, удобство и просторы, и конь у нас такой же :)

ну не знаю кому насколько ужасное...
мне не понравилось что темно в конюшне, сыро было, опилок было в денниках мало, сена я не увидела ни у кого вообще, причём ни в деннике, ни в конюшне. Как мне объяснили, оно где-то на 3м этаже и его к вечеру достанут к кормлению. Ещё меня напрягает пустынность, всегда. Я была - не было ни души, причём даже конюха.

А ещё там кладбище вроде строят прям вот на поле, с которым граничит конюшня.

Хм.. странно. В конюшне когда светит солнце очень даже светло, на случай пасмурности есть свет, просто из-за красной штукатурки такое ощущение, но это не конечный вариант, косметический ремонт будет позже. Сырости тоже вообще не наблюдала, холодно да, но не сыро. Опилок и сена у нас вполне хватает, при моем болезненном отношении к таким вещам, сено я докупаю тюки, с этим проблем нет, нормы 12 кг Малому не хватает, опилки итак насыпают. Пустынности с приездом нас и вообще народа нет, появился начкон, конюх у нас лично очень хороший, Дунчес его полюбил сразу и вообще моментально обжился, спокоен как удав, все-таки тесно ему тоже в маленьких конюшенках. Сейчас еще до кучи покрылся яблоками, зажрался настолько что от морквы отказывается :wink:
Мне нравится что всегда обо всем можно договориться. Да, выходит недешево, но зато именно так как я хочу.
А насчет кладбища полный бред, во-первых потому, что все окрестные поля вокруг в собственности хозяйки конюшни, во-вторых там озера, не думаю, что по санитарным нормам там вообще возможны такие постройки.
Я вот поджидаю погоды, поставим пастух и все мои желания можно сказать исполнятся наконец :wink:

ой, я про кладбище не помню где инфу находила, где-то в нете чуть ли не статья была...
я такие вещи в голове не держу, усвоила и забыла...

про опилки, конюха и пр. - у вас видимо свой коллектив сложился и это всегда хорошо и многое решает. Я искренне рада, если оно теперь всё так. Я была довольно давно, даж красную штукатурку на застала.
Но там стояли знакомые знакомых, которые почему-то довольно быстро уехали, в связи с чем я подумала, что ничего не изменилось.

"Сырость" - может не то слово, более правильное наверное слово "промозглость".

Но к самой конюшне и территории у меня как-то вопросов не было, только к руководству. Сложно объяснить, личное ощущение, интуитивное какое-то. Подробности ушли из памяти уже, но в общении начкона со мной как с клиентом как-то не очень понравилось. Я не очень люблю когда меня начинают вгонять в рамки привычного им.

И я много слышала ещё о руководстве, не самого. Это тоже наложилось конечно. Но об этом я уж точно тут не буду.
Зато вспомнила что не понравилось ещё - на территории стояла куча машин, или даже может быть правильнее сказать "груда". Битые, заброшенные. Как я поняла из рассказов - все хозяйские. Ощущение помойки было, склад забытых вещей.
Но повторюсь, это было давно, может уже и убрали всё.

Фиг с ним уже может? Вы стоите и вам хорошо :) пусть оно так и дальше будет :)

Да, надеюсь что все будет хорошо, потому что реально не представляю куда еще можно встать :)

Новости с полей.
Позавчера Дунчесу подпилили немного ласты, поэтому вчера он гонял балду. Ну а сегодня снова в бой.
Я как добрая мама решила поменять железку на самую что ни на есть мягчайшую, штюбенский империал дутый, один из самых моих любимых трензелей, сняла соплю и даже капсуль не стала сильно туго затягивать. Рот от этого не закрылся, но зато что он мне устроил на галопе! :evil: Гаденыш. Разминались то тоже опять семенящей рысью, весь бревном и извернувшись наизнанку, оказалось что без палки зверь вдоль стенки бежать не может, а на палку пинается, постоянно кривится, тянет, таращится куда ни попадя, хотя как назло даже не на что и посмотреть, никого вокруг практически и ужасов никаких не придумывалось, поэтому он настороженно всматривался вдаль в поля и посылал воздушные крысы Кампарику, честно катающему мою ученицу Сашку.
Я пыталась и отдать повод совсем, но тогда рысь переходила в непонятно вообще какой аллюр неизменно пытающийся сорваться в галоп, пыталась крутить вольты, но в ответ получала дерготню и еще более каменную лошадь. Вобщем понятно было, что Малой ооочень хочет оторваться. Так как в последнее время нам стал удаваться вполне себе короткий галоп, после разминки решила дать лосю выпустить пар. Поднялся великолепно и сразу же дал такого деру, что у меня слезы из глаз потекли. Вломился адски, на вольт завести в принципе без проблем, но не сбавляя скорости, стремновато было, вспоминая наше падение недавнешнее. Пришлось встать на полевую, упереть руки в холку и скакать до упаду, по прямой сократить нереально, на сокращение сразу же идут перделя с горбами. Вобщем налево поскакали, зашли на вольт и наконец-то побежали по кругу достаточно спокойно и легко остановились. Перевернулись направо и пуще прежнего вспучило Дунястого, прям радовалась тому, что мы не в поле, иначе бы уже ушли в точку. Завидев на земле жердь Дунчес припустил так, как будто решил побить все чекушные рекорды разом. Вобщем носились мы до посинения, в мыло. Потом пытались успокоиться на рыси на брошеном поводу, но выходило плохо, поэтому пришлось шагать. И даже на шагу не мог угомониться, пробегающего мимо Кампотика хотел замочить, хорошо я вовремя успела гаркнуть.
Вобщем слонопотам одурел. За что в очередной раз будет наказан шпрунтом. На неделю. Будет знать как мя гробить. Вся спина отваливается.
Завтра поди еще дурачине ноги раздует. Ну вот что за лошадь, бестолочь просто какая-то.
Дома на развязке славненько сощурил глазоньки и задремал пока я натирала его всем чем можно. Даже язык ни разу не высунул.

А я воспользовалась моментом и замеряла дитятко. Вышло 176 :shock:

Охренеть слонопотамище!
мячтааааааа

Да ужас! И это оно еще плоскогрудое и безмышцатое.. Надеюсь ввысь расти уже не будет.. Хотя чисто по моим ощущениям в нем ну 174 где-тоо максимум и очень высоким он не кажется, так как у него просто холка огромная и шеи выход высокий, а по спине он вполне нормального размера.

И это оно еще плоскогрудое и безмышцатое..
:nini:
опять на ребенка грешишь?

Тань , а папо сколько вх было? Я ж так понимаю это ганноверские гены на его крупности отражаются

Да честно-честно, грудка узенькая, шейка палочкой, спина вообще пустая, ток вот пузень и есть ну и немного ляжек :)
А папа не помню точно, надо у Вики спросить, ну где-то под 180 тож.

Сверху