Так сложились звезды...

Надеюсь уговориться на это, а то как морское ластоногое бегает)))

Пытаюсь разобраться с загрузкой видео, но пока как-то не очень выходит:oops:

сейчас только ссылочка на резвящуюся Маришку:

http://vk.com/video?section=all&z=video17515047_171499849/album200402623/pl_200402623

Последнее редактирование:
У вас с каждым днем будет прогресс. Медленно, но верно :)
С ногами что-то долговато у вас идет. Мы дня за три справились. Нежелательно с ластами бегать, надо порядок наводить быстрее. Если Маришка уже поняла, что хотят, так может уже настоять надо на своем немного, попробовать не дать выдернуть ногу, голос может повысить в момент выдергивания, показать, что такие действия нежелательны? Мы через это тоже прошли в процессе обучения давать задние ноги. А то ведь как она узнает, что выдергивать нельзя?

Пытаюсь разобраться с загрузкой видео, но пока как-то не очень выходит:oops:
Я видео на ютюб загружаю, а потом сюда ссыль. Сейчас я, например, не могу посмотреть ваш видос в контакте, я там не зарегистрирована, а ваша ссылка требует входа.

С ногами была заминка в том, что каждый день не получалось, да и поначалу она вообще просто вертелась и не давала задние ноги трогать - топала на меня, а потом я со своей спиной филонила - могла нагнуться попросить ногу, но вот любое усилие при попытке оторвать ногу от земли отдавало в спину(((( потихоньку выкручивалась тем что наступала ей на край копыта... но в целом дело стопорилось из-за моей спины.
Сейчас очень надеюсь к концу недели наши ноги расчистили. Правда есть сомнения, что нож возьмет такие, говорит, как бы размачивать не пришлось. А размачивать не очень хочется, опилки поливать - не жарко как бы уже. Если только глиной за несколько этапов

Про видео поняла, попробую сделать через ютуб, пыталась сделать через ФБ - не прошло(((

Так у нас сушняк стоит:-) дождей уже, как бы не соврать, месяца два не было((( Обычно по осени после летнего пекла травка зеленая пробивается, а сейчас и ее толком нет, так чахлые намеки на зеленые былинки. Волгоградские степи - они такие степи:-) зато весной и в начале июня здорово! Разнотравье цветет, красота и воздух сладковато-пряным медом пахнет. Но недолго. Поднимается ветер с пылью, потом жара и все выгорает за считанные дни.

Поздравляю ещё раз с Маришкой))) очень рада за вас обеих!
Здесь тоже напишу - она по отцу Мадьяру сестра Максимусу, который занял на Золотой лошади 2015 первое место в ринге буденновских жеребцов старшего возраста и стал первым в шпринте среди всех лошадей старшего возраста с отличными оценками за технику! Так что у Маришки отличная родня и интересная перспектива;)
В общем, работы невпроворот:cool: так что ждем фоток и отчетов.

Мама - Скала, но кроме того что по ней нам и досталась четвертинка буденовца, ничего сказать о ней не могу, не знаю.

Поздравляю ещё раз с Маришкой))) очень рада за вас обеих!

Спасибо! А от меня большая-пребольшая благодарность за всю вашу помощь, объяснения и поддержку в процессе поиска!)

В общем, работы невпроворот:cool: так что ждем фоток и отчетов.

Постараюсь чем-нибудь порадовать). А пока, не очень по качеству, еле успела щелкнуть на старый телефон, Маришка знакомится с соседом
q6BcKhAAaak.jpg

Как я первый раз села на коня.

Было мне 14 лет и жили мы тогда в маленьком городке, неподалеку от Пятигорска. Конец мая, весна в разгаре. Тепло. И вообще жизнь прекрасна! С подругой, которая была старше меня на пару лет, и со своей псиной гуляли мы за городом (там весь городок за полчаса пройти можно). Лес, речка Подкумок, небольшой рыболовный пруд, где народ уже вовсю открыл купальный сезон.

И вот на берегу этого прудика появляется парень верхом на лошади. После небольшого диалога с подругой, мы, наконец, отваживаемся подойти и попросить погладить лошадку. Дальше – больше. Набравшись духу, я попросила прокатиться верхом. Поскольку подруга усиленно строила глазки парню, коня мне вручили не глядя. И даже подсадили, чтобы уже быстрее свалила и не мешалась:)

Коняку звали Борькой. Жил сей экземпляр на молочно-товарной ферме, там же и работал. На нем пасли коровок и периодически запрягали в повозку, когда нужно было тем коровкам развести накошенную трактором траву.
Вот убейте меня, но сейчас и не вспомню, как я поехала в тот день рысью. Но ведь поехала же. Я даже не помню, как поднимала его в рысь, потому что слово шенкель узнала лет двадцать спустя. Но, наверное, все же пятками ковыряла его и подчмокивала.
В итоге все довольны. Подруга общается с парнем. Я с конем. Собака носится за нами.

Зато я очень хорошо запомнила как в тот же первый раз поехала галопом. На берег пришла слишком шумная компания. От греха подальше я попросила подругу взять мою собаку на поводок. А поскольку поводок был у меня на поясе, разматываю его торопливо и издалека, не глядя, кидаю его ей. И с грустью провожаю его взглядом:(. Поводок улетает в заболоченную лужицу. Воды там немного, но грязи и ила по то самое место. Естественно, поводок жалко до слез. Новый еще нужно найти, где купить можно. Да и денег он стоит. Это сейчас в каждом магазине на любой вкус, а в 93 – большая проблема. С какой же умоляющей надеждой в глазах я смотрела на того парня. Вот только и ему лезть в грязь особо не хотелось. «Езжай, - говорит, - вон к той сторожке, которая на том берегу пруда. Там у сторожа должен быть багор. Попробуем им подцепить со дна твой поводок».

Мы поехали. До сторожки добежали активной рысью. Сторож смерил нас странным взглядом, но багор дал-таки. А дальше финиш… увидь я на своем месте сейчас своего ребенка… взбледнула, поперхнулась, зажмурилась и выматерилась разом бы:eek:, а после еще самолично бы прибила, чтоб ребенок долго не мучился. С багром наперевес в одной руке и зажатым поводом в другой, в стиле а-ля индеец на тропе войны - мы понеслись обратно галопом. Вернее, понесся конь, очень может быть, что даже немного ошалев от той меня сверху. Я же с восторженным «Ух, ты! Еще и так оказывается можно!» и не пыталась его притормозить:D

К счастью домчались благополучно. Поводок извлекли. Багор тем же способом (в смысле галопом) был обратно доставлен сторожу. По скромным прикидкам в тот день я провела на лошади часа три. Что было со мной на следующий день, думаю, говорить не стоит. У меня болело все. Нет, не так, а болело ВСЕ! С кровати утром я сползала очень медленно, в огромном недоумении: с чего бы это меня так скрючило?:rolleyes:

Но, как показала жизнь, инфицирование злостной гиппоманией уже произошло и за многие годы после того лета излечению оно не поддалось.

Думаю, конь хорошо понял, что бывает багром, поэтому припустил, как зайка :)

Мда, по здравому теперешнему размышлению, багор уж очень радикальная замена хлыстику:) Тогда об этом не думалось от слова совсем. Но если вспоминать, то сколько я в то лето ездила на Борьке, ни разу даже веточку не срывала, чтобы подогнать коняку. Пятками по бокам и вперед:D Самое шальное и самое яркое лето оказалось в моем "детстве".

Маришка жила, мм, не могу слова вспомнить((( часть конюшни огороженная так, что представляет собой большое помещение.
Зальное содержание, ЕМНИП.

Ноги поди вместе не сходились?

Ноги не сходились, руки не двигались, тело - сплошной комок рыдающих мышц:D
Но это по принципу: если наутро вам плохо, то вчерашний праздник явно удался. Так что мой, судя по тем ощущениям, вышел фееричным:D
Но благо собаку все равно нужно было идти гулять, так что на втором или третьем кругу по стадиону потихоньку начала приходить в себя)

В смысле? Если седло к коню, то да - в тот первый раз дали. Потом уже по-разному бывало... Если планировалось купания с лошадками, то без него. К слову, почему-то тогда абсолютно не напрягала эта деталь. Есть - хорошо, нет - все равно хорошо:D И да, в 14 лет мне удавался фокус с запрыгиванием на лошадь без седла, тот самый, который сейчас, к своему огромному сожалению, я повторить не в состоянии:oops:

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху