танец с саблями на снегу - как быть?

юга (julia)

Новичок
Вчера был первый снежный день и мне лошадь устроила убийство. В денник к ней еле зашла, она прямо бесилась, еле почистились, на манеже в рукох шагали - она то бежать подрывалась, то на руки залезть. Ничем отвлечь невозможно, сухарь слопает, и опять на измене. На корде тоже ужас, даже не по себе было, периодически пыталась сквозь меня пройти, голова вверх, глаз навыкате... В конюшне все лошади были очень взвинчены, хотя ничего особого не происходило. Я теперь опять опасаться начинаю, уж очень неприятно чувствовать разницу в весовой и силовой категориях с моей немаленькой лошадкой. Что на них так повлиять могло? Снег? Холод? Полнолуние? И как гасить такие вещи? Хорошего-то явно ничего в таком состоянии не получится.
 
по-моему так всегда бывают, когда снег выпадает. настроение хорошее, лошадкам поиграть хочется. у нас сегодня тоже все весёлые были.
 

Текила (kambar90)

Новичок
Мой измученный аллергией мерин тоже сегодня вспомнил, что в молодости не слабо свечил.
Ничего, все пройдет и это тоже...
 
Нелля написал(а):
по-моему так всегда бывают, когда снег выпадает. настроение хорошее, лошадкам поиграть хочется. у нас сегодня тоже все весёлые были.
Я тоже такое замечала. Ну, не всегда, но часто. Всем ведь хочется подвигаться, когда холодно, морозец-то пощипывает...
:lol: А что значит "на руки залезть"? Была какая-то агрессия со стороны лошади :shock: или просто некоторая излишняя оживленность :) ? А тренер что сказала?
 
еще поэт писал "мороз и солнце, день чудесный! чего ты дремлешь, друг прелестный? проснись, красавица, проснись!"
вот и коникам тоже поэзия не чужда :lol:
в леваду выгнать, чтобы побесились от пуза. имхо, лучший выход.
 

юга (julia)

Новичок
Эгоистка написал(а):
[ :lol: А что значит "на руки залезть"? Была какая-то агрессия со стороны лошади :shock: или просто некоторая излишняя оживленность :) ? А тренер что сказала?

"На ручки" для меня было когда она на корде шарахалась с круга в мою сторону от страшных котят, шуршащих кустами. На галопчике. У нее очень хорошо получается резко направление менять.

Зато в субботу все было прекрасно. Просто милая мышка. Так что действительно прошло и это. А тренер сказала, что все лошади на измене, что-то чувствуют. А мы проходили через сильный метеоритный поток, это мне потом уже сказали. Так что вот, космические силы ощущаем :lol:
 

Anonymous

Guest
Мой тоже вчера шустрил. Пришлось объяснять, что погода не должна влиять на работу. Дошло на удивление быстро.
 

jimmy

Новичок
Да, это нормальная ситуация. Наши то же всегда по первому снегу бесятся. Ходят исключительно на двух ногах - передних или задних, на выбор. :twisted: Радует снег их очень. И ничего тут не поделаешь. ИМХО надо дать лошади набесится, пусть выплеснет энергию.
 

Лиана

Новичок
Мой тоже вчера шустрил. Пришлось объяснять, что погода не должна влиять на работу. Дошло на удивление быстро.

Да, до моей тоже быстро дошло. Сначала от радости приняла галопчиком, когда я только ногу в стремя вставила, потом сделала страшные глаза - на это белое под ногами? Не пойду на плац!!! И, развернувшись, бегом от него к полю. :)
Но пришлось доходчиво объяснить, что хозяйка планировала - подчинилась, а куда деваться. :wink:
 

Ego

Новичок
:D У нас тоже суббота прошла гипервесело. Сначала было прикольно наблюдать, как ребенок рассматривает следы на снегу, трогает репьи заснеженные, ноги ставит, как кошка в луже. Потом задрали хвост, раздули сопелку и понеслись с душой в рай!!! Ноги мы пока собирать не умеем, но желание поноситься огромное. Доносились до того, что вместе рухнули. Причем, выковыриваюсь я из грязного сугроба, поднимаю глаза, кобылы нет, а на фоне сумеречного неба кресты стоят, кладбище, то бишь. И всё это километрах в трех от пункта отправления и ни души вокруг. В результате все обошлось - кобыла в кустах спряталась, домой доехали шустренько и без выкрутасов.
Я вот думаю, может, ездить с кордой, на всякий случай, пока 9 метров размотаются, успею найти свой центр тяжести и вернуть его на место. Тем более, что падаю я только с ней. А то как-то не греет домой пешком возвращаться, а зима только начинается. Понимаю, щас мне много чего скажут про вывернутые руки, запутанные лошадиные ноги, но, может, были прецеденты?
 

Ордо

Новичок
Я в левадку выпускаю, они наносятся, набесятся, потом нормально работать. :)
 

Nastia

Pro
Не-е-е, ребята..."Мама, возьми меня на ручки"делается не так. А так - подскакиваем к маме галопом и ставим ей ноги на плечи. И пытаемся поджать задние.При этом глаза у кобылы должны быть выпученные... Незабываемые ощущения.
А если серьезно - мы первый снежный день в полях на корде отбесились по полной. Кстати, собака у меня тоже снег обожает - сразу носиться начинает, валяться, мордой рыть... Так что это просто лошадки радуются. Весной у них другая радость будет - когда снег сойдет и землей запахнет.
 

Rowena

Опытный
Моя при виде снега тоже начала козлить и прыгать вокруг меня от восторга..а повод на рабочей узде очень короткий...и тут она поподает копытом на лед присыпанный снегом..лед проваливается..а эта коза!!! на 2 метра(она у мнея пыгучая очень :oops: ) )вверх деллает козла в воздухе..при этом разворачивается ко мне..и начинает падать в низ..на меня.. испугалась девочка и к мамке на ручки захотела... :wink: Хорошо что у меня реак ция хорошая..и зная ее прыгучесть...Но после такого с меня вся веселость слетела, тут же потащила ее к станку седлаться, а она как юла вокруг носилась Уф! Еле довела! А поседлавшись, раздумывала стоит ли залезать, вдруг и под седлом радео устроит, но нет она у меня понятливая..раз в поля значит сначала шагать, потом рысить..и тд :wink: и ни каках выкрутасов не было!Только шугалась всяких заборов, упавших после урагана и присыпанных снегом..действительно страшное зрелище! :D а они еще и попадали на дорогу! :wink:
 

Natali76

Новичок
Наш с Гошей первый снег тоже не прошел для меня даром. Столько веселых моментов и эстрима не было ни разу за последние пол года.
Веселые козлы, веселые обносы и очень веселые растаскивания послужили острой приправой к постной хорошей погоде :lol: .
Ругания так и сыпались из меня как из рога изобилия.
На корду взять не рискнула, побоялась. Вообщем работой по первому снегу не очень довольна.
 

Nastia

Pro
Я наоборот предпочитаю в таких веселых настроениях лучше на корду взять. Ибо навернуться вместе с лошадью совсем не хочется - снега все-таки не метр, и под снегом - лед. Может, у меня это уже старческое. Хотя на самом деле я больше за кобылу боюсь - только-только у нее нога зажила (тьфу три раза!), поэтому и оберегаю.
 

jimmy

Новичок
Nastia написал(а):
"Мама, возьми меня на ручки"делается не так. А так - подскакиваем к маме галопом и ставим ей ноги на плечи. И пытаемся поджать задние.При этом глаза у кобылы должны быть выпученные... .

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Чуть со стула от ржача не упала!
 

Himera2004

Новичок
Вышли из конюшни и ... ОЙ, ЧТО ЭТО?! Белое что-то лежит, кусается наверное!!! ХОЧУ ОБРАТНО ДОМОЙ!!! :shock:
Но это прошло :D
 

Nastia

Pro
Да-а-а, тебе смешно...А мне было не очень весело. Кобыл хоть и маленький - 152 в холке, но и я не гигант - рост 158...В холке...Чуть памперс не потребовался.
 
Сверху