Тапинамбур - коням можно?

Grays Ly

Участник
У нас вокруг конюшни растет тапинамбур. Земляная груша еще называют. Корнеплодов дал много - даже на поверхности лежат.
А можно ли эту штуку коням давать? И по сколько если можно?

Я вот второй год этим вопросом задаюсь :lol: То, что можно - слышала. А вот для чего его давать? Что в нем полезного для лошади? Очень бы хотелось узнать. А так знаю, что людям полезен, особенно диабетикам.

Как и другие корнеплоды овощь - витаминчики, разнообразить рацион, лакомство. Я думаю ничем особым от тех же кормовых бураков не отличается. Но в нашем случае растет близко :)
Мои добрались до карзинки с табинамбуром, который для себя насобирала. Еле оттянула! Тапинамбура не жалко - но мало ли.

Нашему конику нравятся, по-моему, все овощи - и морковь, и свекла, и топинамбур, и тыква (любая - даже самая невкусная кормовая), и кабачки, и огурцы! Даю как лакомство. Очистки (не отходы, а именно очистки от хороших овощей) тоже идут не в мусор, а коню.
А что там в топинамбуре - можно поискать по "Гуглю".

А я своему тыкву принесла попробовать. Так он в первый день весь пакет умял - понравилась. А на следующий день принесла - так он нос воротит, так и не съел ни кусочка. Странно.

А у меня не едят ни тыкву не кабачки. Категорически

Ну, и у людей так бывает: чтобы избавиться от пристрастия к какой-нибудь еде, надо переесть так, чтобы противно стало.
Может, через несколько дней опять полюбит тыкву.
Главное, чтобы морковку ели, она точно полезная! Но надо смотреть, чтоб была без "химии".

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху