Техника езды/полета на пегасе

Маякоркский

Новичок
Итак, (если бы) свершилось, что биотехнари вывели-таки пегаса. Допустим, при определенных условиях (пониженная сила тяжести) животное летало бы. Вопрос: что конники придумали бы? Вольтики с иммельманами и т.д.
Мнения?

Чёртик, Atom - респект.

Маякоркский, в фантастической литературе уже были такие преценденты (серия по планету Гор - антипод Земли) - там есть тарны - что-то среднее между орлом/грифом (т.е. внешний вид этого животного соответствует вышеданному) и каким то упряжным животным, которое управляется практически также как лошадь (уздечка, поводья, седло и все вытекающее по управлению).

С уважением.

P.S. Маякоркский: любите фантастику - любите; верите что подобное возможно - верьте.
Может Вы еще что-то и предъявите Миру в данном аспекте, да так, что последний задумается!

Чичика,

также и на выездку очень любопытно было бы посмотреть в данном исполнении, особенно все эти пируэты, пиаффе и пассажи!

С уважением.

Ну чего вы смеётесь. До уровня масс опустился сам биотех.
А т.к. пегасу его пужна сила тяжести меньше - стесняется =)
Маякоркский, вы бы хоть фотку выложили.

Ржунимагу.

Ню-ню, прикидываю, что бы народные массы придумали, если бы блохокуи от зоотехники вывели кентавра... :wink:

А по теме: думаю, вольтики было бы примитивно, так, для клошаров от ВЕ. А элитные конюшни бы массово скупили жизнеописания Гастелло и учебники Нестеренко, построили бы вольеры, затянутые рабицей, фирмы выпустили бы разноцветные спреи для перьев. А круче всего лафа пошла бы у орнитологов - пристроился этак к клину лебяжьему и снимаешь на пленочку их неподдельное удивление :lol:

Пегасы

Ну, думается - конкур вымер бы просто как вид :))
Седло бы приняло вид такой, чтобы вниз головой не вывалится (+ всадник снабжается парашютом).... А вот фигурки разные это да, это какой полет фантазии!

Появились бы соревнования по скоростному полету (родственник скачек). :D
А как вы думаете скорость лошади увеличилась бы, если бы у нее были крылья? Она ведь может лететь над землей и еще изредка отталкиваться ногами, как бы подпрыгивая. :?

P.S. Тема классная! :D

Ego, Чёртик :yes!: респект!
Появились бы спец.седла с ремнями крест-накрест, чтобы не вывалиться на мертвой петле :lol: И с памперсами для особо впечатлительных! :twisted:
Valerie, лошадь летит и ногами отталкивается для бОльшего ускорения... :lol: Супер! Так и вижу эту картинку... :shock: :lol:
На самом деле примеры езды на всякой всячине можно найти в тех же Звездных Войнах - они на чем только не переездили за столько серий! Они же при создании всех монстров использовали реальных животных, их тела и движения...
А вот еще момент: а как быть, извините, с опорожнением кишечника?! Если сейчас на тебя капнет птичка - это неприятно, но не смертельно, но если летать будут лошади... :shock: :shock: :shock:
Это уже артобстрел!

Добрый вечер всем.

Himera2004: "А вот еще момент: а как быть, извините, с опорожнением кишечника?! Если сейчас на тебя капнет птичка - это неприятно, но не смертельно, но если летать будут лошади...
Это уже артобстрел!"
- в самолетах тоже есть туалеты (и раньше были, когда биотуалетов не было), так что тоже вопрос.

А так, извините, Himera2004, кто не спрятался - я не виноват!

С уважением и удачи.

Фигурная смена на пегасах классно бы смотрелась. Стрижи отдыхают....
А вообще, всё возможно. Я тут прочитала, что мышам ввели какой-то ген медузы. Получились мыши зеленоватые и светятся в темноте.

А вот когда пегас стоит, он же крылья складывает на спине или по бокам. Тогда ему шенкель или даже весь всадник мешать должен.

Фирма, как вы себе представляете совмещение биотуалета и летящей лошади?! :shock: :lol:
jimmy, зеленые и светящиеся мыши - это супер!!! Респект!!! Ну Мичурины-Кулибины!!! :yes!:
Ночью встаешь в туалет, а тебе навстречу маленькая, зелененькая и светится... :roof:

А "в поля" вылетали бы клином... Как журавли... :wow:
Тренер: смена вверх марш! Высота двадцать метров! Скорость полета восемьдесят взмахов в минуту...
Подождите, а как же аллюры?! Они тогда теряют всякий смысл?! :(
Кстати, насчет того, мешает ли всадник и его шенкель пегасу со сложенными крыльями. Есть мнение, что амазонки, когда ездили на лошади, ногу не вниз опускали, а сгибали в колене и отводили назад... При такой посадке крылья не мешают :flag:

Himera2004 написал(а):
Есть мнение, что амазонки, когда ездили на лошади, ногу не вниз опускали, а сгибали в колене и отводили назад... При такой посадке крылья не мешают :flag:
В "Таис Афинской", если не ошибаюсь, такая техника описана. Сама давно хочу попробовать - кто-то из знакомых говорил, что очень удобно :)

Ego, точно так! :D Там вообще было много всякого с лошадьми... Я помню, что не сразу врубилась в ее танец с кобылой... :shock:

"Таис Афинская" - суперкнига!!! Но мне кажется, от такой техники езды отказались, т.к. опущенными вниз ногами легче обхватить лошадь, чтобы удержаться, да и шенкель... интересно как они лошадь посылали? А еще у них стремян не было, потому то Таис тряскую Салмаах на иноходца Боанегроса (так. кажется) сменила.
Что касается техники полета на пегасе, то немаловажным является вопрос о том, где сидит всадник: до или после крыльев. Мне кажется, что должен после, чтобы не сидеть на плечевых мышцах, но тогда перья будут все время бить по ногам в полете... Так что, возможно, стоит задуматься о седле-кресле...

Сверху