Техника езды/полета на пегасе

Есть и другие средства управления лошадью, кроме шенкеля :D Корпус и голос, например. Кроме того, те древние товарищи уделяли гораздо больше внимания гармоничному взаимодействию с животным, выполнению требуемого при помощи просьбы, а не железа и шпор...
Однако для битвы такая посадка действительно неудобна - именно поэтому и были придуманы стремена.
В той же книге (если не ошибаюсь, конечно, давно я ее читала) не было упоминания о том, что мужчины ездили так же...

Да уж, я тоже давно читала - с трудом вспоминаю... Наверно они и правда ноги не очень использовали в управлении...

Во, что ещё вспомнила: слонами управляют, стуча пятками им по ушам :lol: Мысль?!
А ещё можно помимо наземного повода для рулёжки, так сказать, ещё придумать какие-нить средства для управления крыльями - закрылки, флапероны...

Кстати, а чё мы до сих пор не во флейме?... :lol:

Может немного не в тему, но я вчера пробывала ездить как Таис Афинская...Очень удобно. Может я немного неправильно поняла посадку, но у меня получилось, что я сидела на икрах и пятках. Ездила без седла. На рыси даже облегчаться удобно, на кентере не очень, а вот карьером скакала так - вообще отличненько! :lol:

Ну вот, отличненько - практика подтвердила теорию :D
Кстати, а чем высылали лошадь в рысь-галоп? Тут выше был такой вопрос... :D

Маська написал(а):
Может немного не в тему, но я вчера пробывала ездить как Таис Афинская...Очень удобно. Может я немного неправильно поняла посадку, но у меня получилось, что я сидела на икрах и пятках. Ездила без седла. На рыси даже облегчаться удобно, на кентере не очень, а вот карьером скакала так - вообще отличненько! :lol:
Здорово! А как это у тебя получилось? Моего воображения не хватает представить себе посадку на икрах и пятках... Ты не могла бы изобразить хотя бы схему, хочется попробовать...

Сверху