Re: Левиафан и Кетчер
Маша, спасибо большое за ссылку - оч полезная... сижу читаю...
Олчик, спасибо тебе за отзыв... твоего песика я видела, ты в Райдер с ним приезжала.... оч симпатичный... ну очень... если решимся брать котенка, то хочу маленького, с детства хочу его растить... в обще-то как и щенка...
Про приюты - согласна, можно взять и оттуда, но повторюсь, я хочу совсем маленького, с определенными характеристиками...
я не настолько заядлый и опытный собачник, чтобы решать поведенческие проблемы подрощенной или взрослой собаки, выросшей в приюте или на улице, где с ними никто не занимался и человека они знают и уважают постолько-поскольку... у меня дети дома... и меня часто нету
выбор и в питомнике - большая лотерея... я не могу рисковать... потом выбросить обратно на улицу я никогда не смогу... это надолго и всерьез....по-этому, как и с лошадьми я подхожу к выбору питомца в семью оч ответственно и серьезно....
я хочу знать все, кто родители, какие они, что за характер, как росли, где, как рос котенок/щенок, чем кормили, чем прививали... вообще - всё... в приюте - это не возможно....
по этим причинам, из приюта я брать никого не буду, как бы мне не было их жаль...а жаль, как и всем нормальным людям - очень... но, повторюсь, рисковать я не могу... права не имею...
Мейн-кун нам тоже понравился в свое время на выставке... большие похожие на рысь, и по складу характера нам тогда сказал заводчик, они скорее - собаки... тока вот с характором - не ясно... но взгляд у них на фотках оч серьезный... не ласковый....
Топик написал(а):
Вам вообще по-темпераменту какая нужна собака? С какими, так сказать, техническими характеристиками?
Размер? Тип шерсти?
Мы ж вроде на - ты?
если остановлюсь на собаке, то хочется маленького, спокойного, не терьера и не шнауцера (они слишком возбудимые), не брехливую, не гламурную (т.е. без нудных заморок с шерстью и одежками, Кать, прости :mrgreen: ), шоб на конюшню можно было брать с собой при необходимости без риска ни для нее ни для лошадей, не бойцовскую, прикольно-небычную, не миленькую-сюсипусечную, шоб не злобис был... короче много чего :mrgreen: ... перешерстила сёдня инет...
удивилась, про коржиков - что и их уматывать нужно...с виду и не скажешь...