Троеборье Тема для троеборцев

Gloria

Опытный
http://koni.spb.ru/cgi-bin/wwwthreads/s ... apsed&sb=5

На сайте Кони. СПб появилась статья белорусской спортсменки об интервальных тренировках. Г-н Чебышев из ФКСМО уже высказал свое мнение по этому поводу. Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу наши знаменитые ивент-райдеры - Василий2 и Гран При? :roll:
Устаревшие идеи? Применимые? Полезные? Вредные? :wink:

Заранее спасибо, если найдете время поделиться вашим мнением! :lol:

Гран При

Новичок

Да, посмотрела эту статью...... Вероятно идеи там не лишены смысла...... Однако на мой взгляд статья написана практически нечитабельно......... Как старые советские учебники по всяким заумным предметам вроде "истории партии", такой стиль - что все слова понимаешь, а что хотел сказать человек доходит с трудом...... Более всего статья похожа не на опыт зарубежных специалистов, а на выдержку из какого-то сельхоз учебника годов 60-70х, найденного автором в библиотеке ее Белорусской сельхоз академии.....
То что если на лошади каждый день скакать галопом с утра до вечера, то она вероятно быстро сдохнет - и так понятно, как и то, что если на ней не скакать галопом по холмам и лугам вообще, то она вероятно сдохнет, когда выедет на соревнования.... тоже вполне очевидно....
Четырехдневный цикл напряженности тренировок - простой и очевидный вывод из этого расклада....
Сложные и заумные высчитывания скорости галопа м/мин, времени 3 или 4 минуты и не секундой больше, ударов сердца с точностью до уд/мин, и длинны подъема 250 метров, а не 248 или 259....... Это все не реально, т.е. возможно и правильно , но к живым тренировкам никак не относится.............

Василий 2

Новичок
Я бы убрал из этой статьи слово ИНТЕРВАЛЬНЫЕ. Мне кажется это слово немножко путает людей. Недельный режим - он и так понятен, наверно такой же как и у людей - т.е. нагрузки возрастают к середине, второй половине недели и потом спадают. А интервальностью тогда можно назвыть годовой цикл тренировок и выступлений. Ну а это уже не моя идея, а Филлиса, и у него в книге все написано. Просто скорректировать под отдельно взятую лошадь и график соревнований.
Но это так все сухо и по-книжному. Мы здесь видели на соревнованиях кобылу, которая так посмотрела, так посмотрела........ И прыгали на этих соревнованиях 150-160 в виде 9минутного кросса - это Hickstead Speed Derby. Старичок бедный - rider этой кобылы, просто был былинкой на ней. Думаю ей не нужны ни интервальные тренировки, ни графики, ей вообще ничего не нужно..... Главное то, что здесь такие лошади - не исключение.
Самое важное, что на лице у них (лошадях) не отображены какие-то интервальные муки, для них что 9 минут, что 40 минут галопа - все едино.... В общем - они прекрасны. :p

Gloria

Опытный
Понятненько... Спасибо! :lol: Значит, можно не высчитывать угол подъема/удары/минуты/метры :roll: , а просто смотреть внимательно за лошадью, изучать ее возможности...

Сверху