Темная лошадка и её девочка. Соревнования на Конных дистанциях 2025

• Автор темы Автор темы Nafanya
  • Дата начала Дата начала
Гейзеры - это интересно, но ради них одних я, конечно, в те края с конем не потащусь :( . А вообще прямо захотелось посмотреть

А что это за фонтан в лесу?

Гейзеры - это интересно, но ради них одних я, конечно, в те края с конем не потащусь :( . А вообще прямо захотелось посмотреть

На Гейзеры мы ходили из Фарлэпа, из Кобрино конь не дойдёт))

Не, ну доцент тупой, конечно, но не настолько ;) Не потащусь - я имела в виду с коневозом
Ну с коневозом и я бы не додумалась. С коневозом уж на озеро или на залив только стоит ехать.
К Гейзерам с собакой сходи погулять, если понравились. Особенно там в жару приятно.

Лето неумолимо несётся вперёд, позади официальный старт в Северной усадьбе

До него "с корабля на бал" успели провести обучающий клубный в Кобрино
По Кобрино видео только ссылкой, удалила исходник ((
Видео Кобрино (ВК)

Следующее мероприятие и последнее в календаре СПб из официальных стартов 24 июля

IMG_20220708_134141.jpg

Музыка на видео - огонь просто. И я в сиреневой курточке с сидящей рядом Мартышкой забавно что-то пишу в блокнотик ;) . А мимо лошадки проскакивают, проскакивают
Кстати, я потом пыталась на Гранде въехать в этот узкий проход - ни фига не вышло. При этом ты же знаешь, что в лесу мы ну в очень узкие проходы въезжаем - аж ноги приходится на шею ему ставить. Но это естественные проходы. А вот эти крашеные палочки с бумажками вызывают у него ощущение засады

Ира, ещё раз спасибо за помощь, одной отсмотреть всю дистанцию - это невероятно, но без твоей помощи не вышло бы. Эмоции от того, что все получилось так как продумал: и маршрут и всё мероприятие укладывается в расписание - не меньше, чем когда едешь дистанцию.
Видео по итогам - втрое хобби)) И подобрать музыку, и наложить чтобы сочеталось с движением на видео. Сергей говорит, чтобы брала современную модную, но слушаю, пробую и рука не поднимается такое приклеивать)) Здесь много детей-девочек (в Кобрино) - выбрала саундтрек "Пираты карибского моря". Но и "Северная усадьба" музыка хоть и из стандартной коллекции видеоредактора, мне очень нравится как легли акценты.

Была мысль попросить у тебя Гранда, чтобы проехать рассчитать норму времени и посмотреть заодно кто боится флажков - ты или Гранд)), но и времени не хватило, в субботу нас дождем залило на постановке дистанции и рассчитать пешком "на глаз" получилось удивительно точно. Приучить лошадь труда не составляет - слезть, провести, прикормить. У меня Массандра потом сама доруливала, когда я с траекторией не попадала, тренируя связками змейку или прыжок + узкий проезд с поворота. Самое прикольное - когда в Элевации ставили низкие вети за кустом и из-за поворота и лошади честно ехали по одному разу: вылетает - видит, приседает на все 4, приглядывается и вперёд - вот это драйв! *Низкие ветки это фото с афиши постом выше.

Ещё одно обработанное видео - уникальная возможность увидеть всю дистанцию целиком, хотя она тоже была из двух блоков - первый на поле 3 этапа, второй на манеже 5 этапов, судейство на данной технической дистанции обеспечивают 6 судей, ещё двое параллельно заняты на "Контроле аллюра".

Видео Короткая дистанция (проходит последовательно от начала до конца один участник)

одной отсмотреть всю дистанцию - это невероятно, но без твоей помощи не вышло бы
Так отсматривала все равно ты - я ж ничего в этом не понимаю. Я только записывала все, что ты говорила.
Была мысль попросить у тебя Гранда, чтобы проехать рассчитать норму времени и посмотреть заодно кто боится флажков - ты или Гранд)), но и времени не хватило.... Приучить лошадь труда не составляет - слезть, провести, прикормить. У меня Массандра потом сама доруливала...
Так приучить-то несложно - он потом вообще спокойно между этих жердей ходил и подо мной, и под Настей (это девочка, которая в последний момент тогда на соревнования записалась). Собственно, и в первый раз слезать не пришлось, но пришлось сделать несколько неудачных заходов, потом проехать просто близко-близко, и проехать поперек в разные стороны, и только тогда уговорился, что и между ними проехать безопасно. На соревнованиях это был бы позор позорный
Гранд с возрастом стал хуже чувствовать грунт. Возможно, уже не очень хорошо видит, ну и координация хуже стала. Его очень внимательно надо резво работать, буквально подсказывать, где ноги повыше поднять. Это когда рысью/галопом. На шагу - три тьфу, норм. Это к тому, что тебе-то я, его, конечно, дам, а вот детям и новичкам - только шагать

Просто так.
Про Архангельск.

Под видом путешествия к Белому морю съездила на соревнования Архангельской области по спортивному туризму или под видом участия в судействе соревнований укатили на неделю в тур СПб - Северодвинск – Архангельск - СПб.

Морской пейзаж хорош, очень напоминает наше побережье Финского залива в Сосновом бору, да и сам Северодвинск по сути – город атомщиков – тот же Сосновый бор )) Но белки... таких белок больше нигде нет – бегут сзади за гуляющими по эко тропе.

Впечатлила Двина - могучая река несет неспешно свои воды в Белое море. Приливы и отливы в течение дня в реке, метров 30 отлива я насчитала пока стояла 3-4 часа на КП, бывает и 50. В день отъезда в Березнике не могли «отлипнуть» от непривычного зрелища – река это «магистраль»: паром пассажирский, паром грузовой, грузовые баржи с лесом…

После поездки ещё с большим удовольствием смотрится мультфильм "Смех и горе у Бела моря" - всё правда в мультике и про льдины, и про песни, и про апельсин.

Про коней, людей и соревнования.

Интересная поездка в плане опыта: конный туризм в Архангельске начался одним из первых, значительно раньше Питера. Спортсмены - ученики в конных клубах и их инструкторы-тренеры, по ребятам видно, что четко знают все тех.этапы, последовательность действий на маршруте – приятно встречать таких спортсменов на КП. Принимающий Конный клуб "ЛАНСАДА" город Архангельск тоже понимает, что такое соревнования – комплект флажков, препятствий, судей привезти-увезти на точки. Случилась задержка – судей обзвонили, сняли с точек, согрели-накормили, и развезли снова по точкам. Меня поселили у владельцев другого конного клуба – участника ЧАРОДЕЙ | Конный клуб. Обычно говорят про гостеприимство «южных регионов», по мне так – север югу еще фору даст. Накормили лучше, чем дома, спать уложили – не надо бы спешить в Питер на работу, попросилась бы на недельку отдохнуть – конюхом поработать)). Хочется приехать еще и еще.

На стартах были телевизионщики - традиционно в Архангельске. До меня, к сожалению, съёмочная группа не доехала и это ОНИ много потеряли! ))

Задорные и смелые Архангельские девчонки, которые не боятся ни волков 🐺 , ни медведей 🐻 , ни морских пиратов ☠️ вдохновили меня сделать клип "по мотивам соревнований" из кусочков технических видео. Не могу не поделиться великолепным видами, открывавшимися с моего КП. Постаралась сделать панораму 360 градусов, где не хватило возможностей камеры - дополнила музыкой, рекомендую смотреть со звуком.

Белка - видео

Вложения

• IMG_20230615_184706.jpg
    IMG_20230615_184706.jpg
    616,3 KB · Просмотры: 63
  • Videoframe_20230623_185432_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Videoframe_20230623_185432_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    227,4 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Ой, Аня, я видео пока не смотрела, только текст почитала. Видео потом посмотрю, когда интернет-возможности будут получше. Но вообще обзавидовалась, по-хорошему. Я в тех местах никогда не была. Надо как-нибудь найти возможность поездить хоть по ближним краям родной страны

Почему-то очень захотелось здесь выложить. Видео снято сегодня, а я вижу все те же кадры, что 15 лет назад. Только елок на заднем плане было две, а теперь осталась одна, никак не могу к этому привыкнуть...
Видео по ссылке ВК

Videoframe_20240914_213122_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Спасибо! А то, как ты ушла в блоги, так я тебя и потеряла.
Да я туда и не ушла, ушла в судейство конных дистанций.
Теперь в свободное время катаюсь по городам и регионам. В июне Подмосковье, в июле снова Архангельск, в августе Волгоград
Видео - атмосфера стартов "нас ничем не напугать, мы все равно проведем соревнования" )))
Архангельск, Сев.Двина 2024 (видео)

Волгоград, издалека-долго...

RnzDCQxPVNM.jpg

Спасибо! А то, как ты ушла в блоги, так я тебя и потеряла.

Последнее редактирование:
Всем привет, захотелось написать о первых стартах сезона 2025 сюда. Почему? Да потому что не было бы ничего этого без Масяни. Сколько удивительных мест мы с ней нашли за все эти годы, хватит еще лет на 10 ))
Наметки дистанции «11.05.2025» началась еще 5 лет назад, когда мы с Массандрой стояли в Ропше в Лизаре, и были мысли съездить в Ильино на старты, первые разведки территории мы с ней делали в 2020г., а в июле 2021 сходили на нашу с ней «крайнюю КД». И «перегон» впечатлил меня даже больше, чем участие в соревнованиях, как мы нашли брод - входишь в ровную стену леса и проваливаешься в «кроличью нору» - тогда я и загорелась мыслью, что там нужен маршрут!

Свои впечатления от стартов дублирую сюда из ВК

В минувшие выходные мы громко открыли сезон Спортивного туризма на конных дистанциях в Санкт-Петербурге.
Общая подготовка началась с марта, а с первых чисел апреля практически ежедневная: созвоны, изучение карты, разработка афиши, логотипов 2025, печать протоколов, кружок кройки и шитья призм для релаксации, и как только сошел снег - разведка территории под дистанции при любой возможности, которую давала погода.
Зачем это всё? Чтобы в два дня 10 и 11 мая оркестр заиграл сам, с легким намеком на дирижёрство.
Были ли некоторые погрешности в организации? Да, были. Но когда основная конструкция продумана заранее, сваи забиты прочно, несущие балки выпилены "в размер", мелкие недочеты потребовали только чуть больше личного присутствия для корректировки и никак не повлияли на участников соревнований.
Мы в очередной раз сделали то, чего ещё никогда не делали))
Постановка Длинной дистанции Чемпионата на 20 км параллельно с укороченной Первенства на 10 км: придумывать маршрут и искать интересные точки для КП - было одно удовольствие, но когда пришло осознание, что к 10 часам утра на этих КП в глубине полей должны висеть Призмы и стоять люди - вот это уже была задачка, требующая продуманного решения...
Короткая дистанция, которая пропустит за один день 60 участников: из предзаявок приехали практически все! Тоже задача, которую не решить за один день: всей судейской бригадой за неделю копали канаву, устанавливали мост, готовили брусья для узких проходов, бревно для прыжка, чистили овраг, за день натягивали все рабочие зоны, 200 метров ленты контроля аллюра, но вешки на ночь не оставишь на поле - утром в экспресс- режиме устанавливали флажки и номера препятствий.
Дальше задача номер два - успеть пропустить всех участников, так чтобы в сутках оставалось время для подсчета результатов и награждения. Двое участников на дистанции для нас уже отработанная схема; параллельная с дистанцией непрерывная работа этапа Контроль аллюра тоже не вызывает сомнений в своей необходимости. Но много начинающих спортсменов, детей, которые едут спокойно ради стартового опыта и сильно отстают от запланированного оптимального времени прохождения. Принимаем решение о выпуске следующего стартующего чуть раньше, таким образом на дистанции работают до 3х спортсменов одновременно. И дело пошло на лад, и судьям не скучно стоять между участниками. Все сложилось в эти два дня, спортсмены разъехались довольными даже оставшиеся без мест, с пониманием, что они теперь участники интересной популярной спортивной дисциплины. Как приятно видеть у всех участников позитивный настрой и хорошее настроение. Ждем следующей встречи и уже начинаем к ней готовиться!
Спасибо фотографам, в такой ситуации уже не до съемки в свободное время. Фоток в этот раз безумное множество, было не меньше пяти фотографов с хорошей техникой, таким образом ребята смогли отснять все этапы на дистанции 800 (!) метров и участники уже неделю разбирают свои фото ))

https://vk.com/sashafrostfap https://vk.com/trolleybuslive https://vk.com/club117445410 и другие

Это моя подборка какие разные лошади принимают участие в соревнованиях по туризму.
Но я думаю, не требует доказательств, что самая подходящая - это с последнего фото - караковая
😉

Фотомодели
Collage_20250517_001608.jpg

Аборигены и лошади "в крапинку"
Collage_20250517_002630.jpg

Спортивные, хоббики, каскадеры, текинец
Collage_20250517_003419.jpg

Большие vs Маленьких, самая острая борьба
Collage_20250517_093125.jpg

Тяжики на любой вкус
Collage_20250517_000231.jpg

Движение белой лошади по дистанции