Темная Лошадка

Димарик, а Lafira права! Надо было еще шляпу напялить, был бы похож на настоящего ковбоя :D !

О грозе

Да не было тогда шляпы,фотографировали Брига,а Фильку так,зацепом,вспомнили что у нее есть модное седло :) Новая кличка Брига-"СОБАЧ",потому что всех грызет!!!!!

Я и Гроза

Я и Гроза
После очередных Грозиных выкрутасов,по всей видимости ее решили отдать в прокат,чтобы исправлялась,была общительней и добрее к всадникам.Тут то мне и "повезло" сесть на нее.Все уже залезли на своих лошадок,один я тусуюсь на плацу,жду(раньше любил ездить в прокате последним,чуть подостанешь,потом догонишь,всех видно :) ),думаю ну сейчас выведут мне Осоку ну или Солли(они последние всегда ходят),но....... появляется Толян тянуший со всей дури за повод вот это бело-рыжее чудо,Грозу :) ."Это тебе" говорит,залазь,с ней повод свободно,шенкель пожестче",ну я чего,не ожидая никаких подлянок залажу,Толяк в голову проката,все пошли,а это лоша уперлась всеми четырмя ногами,наклонила башку вниз,повод вытягивает,Толик кричит"ослабь повод,ударь пятками",ну ослабил,ну ударил,эффекта ноль,повод потерял :( Подскакивает Толян,заставляет меня слезть,быстренько прыгает на Грозу,долбит ее пятками,проходит рысью метров 100,и садит меня на нее.Коня,думая что на ней до сих пор инструктор,довольно бодро начинает переть в лес,догоняет прокат,и первые 15 минут ведет себя спокойно и образцово. :) Ну а потом в маршруте я испутал все любимые штучки Фильки на собственной шкуре. :o Сначало все начиналось на первом подьеме в гору,она старательно обтирала меня об все деревья,абсолютно не реагируя на повод :) Когда это ей принадоедало,Гроза начинала вытягивать повод,причем могла идти,бежать минут 10 и тянуть,никакого расслабона,чуть зазевался на легкой рыси,бах,повода нет,сам на шею,а сзади тут же следовал легкий козел,а шея уходила вниз(спасало кавалерийское седло :) )Причем я искренне недоумевал,как Толян мне говорил,что она работает свободным поводом :oops: На середине мершрута,Гроза любила вставать,упираться как ишак,и стоять в задумчивости несколько минут,видимо выдумывая какие-нибудь пакости,не обращая внимания на шенкель,потом вспоминая,что ее забыли,сламливалась до группы,и начинала лезти мордой вперед пытаясь обогнать впереди идущего. :) Когда все эти штучки не помогали,и я с горем пополам переводил ее в рысь,справляясь с периодическими прыжками в лес,то следовало спотыкание на передние ноги,с легкой последующей подачей сзади. :) Ну и свечили конечно,один раз прям на горке,говорят красиво было,тоже подумал что красиво,хотя уже приглядывал место для падения :) После проката,я во все услышание заявил,что это не лошадь,а "УБИЙЦА самоваров",и что Я,НА ЭТОМ,НЕ ПОЕДУ!!!!!!!!!!!!Какое же было мое изумление,когда в следующую субботу,Толик с хитрой и пакостно-гнусной улыбочкой выводит МНЕ,ГРОЗУ!!!!На мое нытье"Мне она не нужна" инструктор ответил,что других лошадей нет,не хочешь,сиди в кафе,смирился,взял,отгреб.......,Гроза радовалась.А весь смак начала моего обучения был в том,что паралельно я учился сноуборду,ну и соответсвенно сидеть-то на стуле тяжело,а в седле и подавно :roll: Так что на мои вопли "Сегодня идем шагом" все только сочувственно поухмылялись :( ,а Толик постоянно вытаскивал Грозу мне,и отмазка у него была одна,лошадей других нет,ну иногда подслащивал чайнику пилюлю,типа у нее аллбр очень мягкий,успокаивал :(

Сюрприз

В это воскресенье,"лучшая на свете лошадь" подкинула неприятный сюрприз :( :o Не ездили пару недель,некогда было,приезжаем,беру Грозу,Юлия Забаву,ну и поехали по маршруту,я Грозище расчесал гриву,красавица,да.Поехали с группой,но так как группа немного начинающая,"рысаки" инструктор их называет,то отсоединились на половинке трассы,благо нас двоих отпускают :) Гроза строила из себя очень порядочную лошу,нет конечно,когда отсоединялись от группы,то мы поборолись :) ,но ничего особенно страшного,привычно,хотя Юля всерьез схватилась с Забавой,в итоге 30 метров по прямой у нее превратились в спираль из 5-6 вольтов,ну не хотел коня отбиваться от стада :) Даж мысль была у меня,бросить эту затею,но девушка молодец справилась!!!!!!!Нагулялись,набегались по самое нехочу,сделали и обязательные программы,и произвольные,все отлично,но видимо Гроза поджидала момента покуражиться,(давно не было такого,старая у нее задумка)Первый звоночек,который я пропустил,это на рыси спотык на передние ноги,причем было два повтора :( :( ,но я расслабленно пропустил,хотя должен был призадуматься.Подходим на тропинку,где делаем последний галоп,самый длинный,с хорошими поворотами :) встаем,делаю посыл,и что же вижу,а вижу наклонившуюся шею кони вниз,а сзади мощный толчок ногами,успеваю сказать "непереводимое",цепляюсь со всей силы коленками,опять посыл на галоп,и опять тоже козление,и опять выручают коленки,а ведь перед этим буквально,рассказывал,какая она хорошая и послушная лошадь,что придем в конюшню,много морковки получит,а тут вот непорядок :( Конечно справился,конечно она отгребла :( ...........................................ну и морковки потом тоже отгребла :) :) но все равно задумался,в чем дело?????

Ну и места у вас, красотища! Лошадки очень симпатишные, конюшня аккуратная, сайт очень-очень приличный :) .
Дима, Вы сказали что занимаетесь сноубородом. Помогают ли друг другу навыки верховой езды и сноуборда? Я к тому спрашиваю, что мне тут подкинули ролики случайно моего размера, думаю, мож и на роликах поучиться? :wink:

ВЕ и Сноуборд?????

Места красивые,этто да!!!!!! :) Манежа сейчас только нет,ездим когда получиться заниматься поближе,там арабы.А сноуборд и ВЕ :? ,ну не сказал бы,что помогает,мешает только :) ,падения на доске приводят к таким ушибам,что в седле не мягко сидеть,даже совсем и очень не мягко :) :) По идее сноуборд дает координацию и чувство равновесия,что должно пригодиться на лошадке,но техники абсолютно разные,поэтому особой совместимости не замечал.Единственная вредная привычка,то что езжу в полях-лесах, повод разбираю одной рукой,а другая (правая) как балансир,то же что и на доске,но в ВЕ этто не есть хорошо :evil: :evil:

Прыгнули!!!!!

ПРЫГНУЛИ!!!!!!
Из интересного в субботу был прыжок Брига через поваленное деревце,сантиметров 30-40 наверное.Когда на этом месте раньше бегал на Грозе,то она переходила на рысь и шарахалась от дерева в сторону(вообще как мне говорили,что сколько Грозу не учили прыгать ни в какую,препятствие сшибает,или закидывает).А Брига я решил как следует разогнать в галопе,скачка за три кааак подбодрил,криками хлыстиком,и зашибись,зверь перемахнул только так,кто ехал следом говорят неплохо получилось :) :) :)

Бриг

А еще перед поездкой,мерзкий мальчуган устроил спектакль :o :( ,минут 15 кружили по плацу перед конюшней,двое его держали,а я пытался залезти,были и дыбки :roll: ,и танцы :roll: ,и ржание :roll: ,короче полный репертуар крутого горячего жеребца:roll: ,наверное перед кобылями выеживался,расчесались ведь,красивые!!!!!Юлия и Ирина наблюдали за нами на лошадях,остальные разбегались по двору в разные стороны :) :) Но все же забрался после чего сразу успокоились и потихоньку почапали по маршруту :) :)

Гроза

По всей видимости Гроза взялась снова за свои штучки :o .В субботу словил от нее двух могучих козлов,таких матерых козлищев :o То ли кобылка застоялась,то ли обидилась на то что хлыстик взял(а то как же,иначе нельзя),но скорее всего все вместе :) А ведь точно застоялась,потому как заседлались с настроением,бодренько выскочили из денника,я аж удивился,очень бодренько размялись на плацу,но вот посыл на первой рыси,с хлыстика,и мощный козлище,с броском вбок в лес,справился,решил аккуратнее,вижу же бегает конек-горбунок с превиликой охотой,и быстро,даж за Бумером пытались погоняться.А вот если бы и прыгал бы еще,а то разогнал в галопе перед маленьким деревцем,чувствую замедляется кобылка,решил приободрить,и на тебе второй козлище,причем на галопе,и с головой вниз,еле блин удержался.Так что деревце обошли стороной!!!!!Надо бы научить прыгать,но инструктора не хотят,говорят пускай прокатная лошадь будет,а жаль.

Не очень хороший день

Мда,читаю тогда день был хороший(не в смысле погоды).А вчера с точностью наоборот,день в плане погоды отличный,сухой грунт и солнце не жаркое,а в плане настроения у зверей не очень.У меня по плану был Бриг,а вот Юлии вместо Осоки :) подсунули мою любимую лошадку,только вот любимая она для меня..... :) Бедная Юленька,я и раньше подозревал,что в роду у Грозы где-то пробежал маленький ослик :) ,хоть и маленький,но наделенный всеми ослячими качествами как большой,а теперь уверен в этом на 99,9!!!!!Зверек издевался как хотел,упрямо ступливал,идти никуда не хотел,заходил мордахой в кусты,с вольтов упрямо вставал опять в кусты,короче весь ее арсенал :( Помучившись с полчасика,отколотив все пятки,Юля сдалась и уехала в конюшню,ну а я с Бригом побегал,хотя конь тоже не горел желанием работать,вроде бы неплохо отбегав одну горку,пошли на второю,но там конфуз,метров сто пошли,и пошло зеркальное отражения Юли с Грозой,зверь затормозил,уперся всеми ногами и шел в сторону только конюшни :( :( .После пары вольтов,причем только в левую сторону,удалось пройти только метров пятьдесят,а потом опять встали на ручной тормоз.Мучался я мучался,но когда начались пританцование и легкое козление,решил сдаться,ну и сдался,обратно скакали не галопом,а иноходью вперемешку с галопом.Короче неудачный день :( ,ну а следующий раз берегись Гроза,месть близко,будем скаковой :twisted: :twisted: лошадью :twisted: :twisted: :twisted:

Одно только тогда хорошо было,когда зашли в конюшню,то Гроза увидев меня еще издалека,стала зазывать,и ржанием и копытом грести,но это не соскучилась,а попрошайничала наверное :)

неладное

Неладное происходит с кобылой.После случая описанного выше,пошел в прокат на Грозе,все вроде нормально,но также доходим до своротка на ручей,маленький ослик упирается всеми четырьмя ногами,подседает на задние и ломиться обратно в сторону конюшни.Встаем на вольты,вертимся,получаем хлыстиком,но не в какую :( Вместе с нами был Алексей на Парусе,мы с ним решили устроить стипль-чез,добрая душа,предложил перевести ее под уздцы верхом.Не зря я отказывался,говорил,что справлюсь,чувствовал.....Гроза сделала легкое движение подбородком,и.......Алексей медленно сползает с Паруса.Парус не будь дурак,мысленно говорит кобыле "ЕЕЕ,я свободен!!!!",ну и сваливает в сторону шагового проката,потому как там кобылы!!!!а он такой красивый!!!!В это время я на вольта-козлах,все таки переправился через ручей,стою жду,тишина никого не видно и не слышно.Поорал,не откликаются.Ну думаю,пошли старый маршрутом,порысил вдогонку.Оказалось,так и есть пошли ловить Паруса,который глумился над шаговым прокатом,пытался крыть кобыл,носился вокруг,показывал всю свою жеребячью дурость.Ну и нам соответсвенно пришлось идти по старому маршруту,одно хорошо,прошли на рысях,ноги загрузились.Но все это дело я решил просто так не оставлять,дав Грозе отдышаться,и поймав Паруса,мы вдвоем с Алексеем все-таки пробились на высовольтку,ну и там дали лошадкам поработать.Гроза и Парус отдувались за все,что они натворили,работали по самое нехочу.В конце маршрута были грязные,как шахтеры,у Грозы не было никаких мыслей насчет козления,пакосте,нежелания идти,да что лошади,я сам отшел только через два часа после этих скачек. :) :) На следуещее утро болело все,начиная от затылка,до пяток :o
В следуешем прокате,работал Брига,хороший конь,жаль с ним не занимаются,не рысить,сволочь,кентер,да резвый галоп.Более,менее поставить,на подобие куриной рыси,можно лишь за кем то,и то метров 100.Но зато галопом,отрываемся от всех,дури много,когда скакали по лесу,по кривым тропинкам,в поворотах,дух захватывает. 8) 8) ,по скорости Парусу не уступает ничуть.

идеальная лошадь

В субботу было все замечательно,лошадь вела себя просто идеально,ни козления,ни ослячества,просто пример хорошего поведения,и побегали достаточно быстро,вообщем программа прошла где-то на четверочку.То ли перевоспиталась,то ли впереди шел Бумер,может любовь какая-то :) :) у них.Из экцессов был только подрыв Хэппи с Юлией,хорошо что Сергей поставил корпус Бумера,а то метров 100 увлекательной гонки наперегонки со скаковым жеребцом было бы обеспечено :shock: :shock: ,адреналин,сбитые елочки,ободранные лица и руки :) :) ,немного это подпортило прокат,пришлось выхаживать шагом,чтобы кобылка у Юлии подуспокоилась :(

настроение

Дак понятно,хорошее на строение,днем раньше девушку закинула,вот и хорошее на строение :D ,а еще говорят флегма,флегма :)

Сверху