Я и Гроза
Я и Гроза
После очередных Грозиных выкрутасов,по всей видимости ее решили отдать в прокат,чтобы исправлялась,была общительней и добрее к всадникам.Тут то мне и "повезло" сесть на нее.Все уже залезли на своих лошадок,один я тусуюсь на плацу,жду(раньше любил ездить в прокате последним,чуть подостанешь,потом догонишь,всех видно

),думаю ну сейчас выведут мне Осоку ну или Солли(они последние всегда ходят),но....... появляется Толян тянуший со всей дури за повод вот это бело-рыжее чудо,Грозу

."Это тебе" говорит,залазь,с ней повод свободно,шенкель пожестче",ну я чего,не ожидая никаких подлянок залажу,Толяк в голову проката,все пошли,а это лоша уперлась всеми четырмя ногами,наклонила башку вниз,повод вытягивает,Толик кричит"ослабь повод,ударь пятками",ну ослабил,ну ударил,эффекта ноль,повод потерял

Подскакивает Толян,заставляет меня слезть,быстренько прыгает на Грозу,долбит ее пятками,проходит рысью метров 100,и садит меня на нее.Коня,думая что на ней до сих пор инструктор,довольно бодро начинает переть в лес,догоняет прокат,и первые 15 минут ведет себя спокойно и образцово.

Ну а потом в маршруте я испутал все любимые штучки Фильки на собственной шкуре.

Сначало все начиналось на первом подьеме в гору,она старательно обтирала меня об все деревья,абсолютно не реагируя на повод

Когда это ей принадоедало,Гроза начинала вытягивать повод,причем могла идти,бежать минут 10 и тянуть,никакого расслабона,чуть зазевался на легкой рыси,бах,повода нет,сам на шею,а сзади тут же следовал легкий козел,а шея уходила вниз(спасало кавалерийское седло

)Причем я искренне недоумевал,как Толян мне говорил,что она работает свободным поводом

На середине мершрута,Гроза любила вставать,упираться как ишак,и стоять в задумчивости несколько минут,видимо выдумывая какие-нибудь пакости,не обращая внимания на шенкель,потом вспоминая,что ее забыли,сламливалась до группы,и начинала лезти мордой вперед пытаясь обогнать впереди идущего.

Когда все эти штучки не помогали,и я с горем пополам переводил ее в рысь,справляясь с периодическими прыжками в лес,то следовало спотыкание на передние ноги,с легкой последующей подачей сзади.

Ну и свечили конечно,один раз прям на горке,говорят красиво было,тоже подумал что красиво,хотя уже приглядывал место для падения

После проката,я во все услышание заявил,что это не лошадь,а "УБИЙЦА самоваров",и что Я,НА ЭТОМ,НЕ ПОЕДУ!!!!!!!!!!!!Какое же было мое изумление,когда в следующую субботу,Толик с хитрой и пакостно-гнусной улыбочкой выводит МНЕ,ГРОЗУ!!!!На мое нытье"Мне она не нужна" инструктор ответил,что других лошадей нет,не хочешь,сиди в кафе,смирился,взял,отгреб.......,Гроза радовалась.А весь смак начала моего обучения был в том,что паралельно я учился сноуборду,ну и соответсвенно сидеть-то на стуле тяжело,а в седле и подавно :roll: Так что на мои вопли "Сегодня идем шагом" все только сочувственно поухмылялись

,а Толик постоянно вытаскивал Грозу мне,и отмазка у него была одна,лошадей других нет,ну иногда подслащивал чайнику пилюлю,типа у нее аллбр очень мягкий,успокаивал