Полагаю надо рассказать про появление у меня Фросика.
Идея про пони присутствовала, но стоимость этих лошадок отпугивала.
Я лучайно купила газету из-рук в руки. Там и было объявление о
продаже гнедой кобылы. Я позвонила. Пообщалась с владельцем. У него были благостные планы на жизнь животинки. Если он не продал бы ее в течении месяца, по подарил бы в зоопарк или на станцию юннатов - деток катать. Конечно красиво, но в зоопарке уже живет пони 1,5 года и на нем катают, а так же летом катают по набережной. На станциии юннатов тоже не подарок. Мне хватило, когда я увидела как рассекают возрастные девушки на осликах по асфальту. Прокат, там где задействовоны пони это ваще жесть.
Вобщем мы пообщались. Оказалось что пони он купил детям поиграться пол года назад. Чтоб пони бегала по загородному участку и играла с детьми. Это по выходным. А на будни пони переводилась на подворье к местному колхознику. Дети наигрались за пол года, и захотели скутер. Оказалось пони кусается и лягается.
Вобщем пообщались, почти сошлись на цене - 50 если "он мне поверит".
Выцепила знакомую и поехали смотреть на предмет разговора.
Вобщем приехали, нашли дом хозяина, потом он сопроводил нас к доверенному лицу.
Во двор нам выпустили бурый комок шерсти на тоненьних ножках. Пони оказалась бурой масти с грязными "по колено маленькими ножками". ОООООООчень жирной и меховой. Колхозник рассказывал о том как к ней привязался и при этом скармливал ей разные конфеты. Я не стала умничать и когда услышала о рационе - ведро овса в свободном доступе.
Решение принято, цена подверждена, дата переезда назначена. Забирать должны были через неделю в пятницу, так как ей необходимо было подготовить денник, сделать дверь и еще у нас был карантин по лишаю.
В среду мне звонит хозяи пони и спрашивает, не от меня ли приехали какие-то девушки на лехгковой машине. И осмотрев животное озвучали предложение перегнать ее своим ходом до города (70 км), а заодно и заездить. Я ответила, что никого не посылала и за пони я приеду лично, отдам 2-ю часть денег и буду перевозить только на машине. Газель уже переоборудована. Ждите в пятницу.
Кобыль, ясно дело девушкам не отдали.
Кстате у колхозника она жила в одном сарае с телятами, лошадьми, и коровами. В махонькой клетушке, примерно метр на полтора. Горка навоза на пол клетки, и ведро овса. Несмотря на конец июля в сарае было прохладно. Я конечно понимаю, что Колхозник содержал ее как умел, даже любил. И пони к нему была очень привязана. Порадовался новому красивому недоуздку на пони. Пони не задумываясь пошла в газель за ним. Ела пони все что давали скатине на дворе.
Уже загрузились.
Отъехали, едим. Со мной была знакомая. По началу решила ехать с пони в кузове. Чтоб ей спокойней было. Машина заглохла прямо на трассе. Полетел двигатель. Машина не заводилась. До города километров 50. Обратно тоже нет смысла, хозяин уехал.
Водитель пытался затормозить поезжавшие машины, сочувствуют и едут мимо. Я с Надей (знакомая, которую я взяла с собой) решили проявить инициативу и подтолкнуть сзади газель.
Картина маслом. Две девушки в обтягивающих джинсах на низкой талии и облегающих футболках талкают газель( слехгка под горку.) за рулем краснеющий от смущения водитель, в кузове топающая пони, которая решила что с нее хватит и начала копать (не колики).
Водители стали останавливаться через раз. Желающих помоч оказалось придостаточно. Можно в принципе и не толкать, так облакотились руками на газель, изображая напряг мускулов и сил. Вобщем через 5-10 останавливается грузовая газель и берет нас на буксир до города. У нашей газели ко всему причему оказались еще и проблемы с тормазами. В начале 8-го чвечера мы доехали до города. Нас добуксировали до гаражного массива - бесплатно. В принципе там можно было оставить газель. НО что делать с пони?. Пятница, вечер, кто-то уже отдыхает и отключил телефон, кто-то за городом. Вобщем коневоз обломался в одночасье. В ближайшем к нам детском клубе где занимались животными, нас принять на ночь отказались. На соседней улице в деревенском доме проживала моя знакомая, но ее телефон не отвечал. 9 вечера, почти центр города, сломанная газель в ней пони. Можно конечно ко мне домой дойти, но это абсурдно. Хотя папа на полном серьезе это предложил (просто он видимо давно не видел поней), а еще от нее ваняло колхозом, и она грязноватая. До ближайшей конюшню - она могла физически не дойти.
Надежда была хотябы на на бортовую газель. Звоню знакомому, он помогал перевозить мне опилки. Но он успел выпить пива. Он дал телефон другого знакомого, обещел помоч уговорами. Мир не без добрых людей!!!! Ура!!! Водитель очень удивился, так раньше он возил мебель, а поней в живую видел ооочень давно.
В начале 11-го вечера приехала 2-я газель. Темнело. Подогнали газели бартами к друг дружке подняли полога, я я попыталась протиснуться чтоб отвязать пони и перевести во вторую газель. Пони пыталась прицельно бить по мне задними и ногами. А когда я все же протиснулась и попыталась отвязать она попыталась меня загрызть. Видимо ей все настоиграло.
Я поехала в кузове со зверем. Перед постом ГАИ я пересела в кабину. Темо. 12 начало первого ночи. Останавливают. Подходит милиционер,
- чего везете?
- пони?
- Покажите?
-

(((
Открытваю полог, понь каситься на гостей, я боюсь, что она может начать визжать и лягаться.
- а документы у нее есть?
- Так она же несовершеннолетняя

))))
-

))
у меня на пони была только договор, свой паспорт. Вереринарки нет.
Вобщем доехали. Кое как выгрузили. Как только поня ступила на порог конюшни. Тут же попыталась ученить разборки с певой попавшейся лошадью, высунувшей голову в проход конюшни.
В последствии оказалось что пони почему - то кидается на конюхов, зашедших отбивать денник. Не ест сено. Кусается и лягается при попытке одеть недоудок. Со сладкого ее сняли. Чисто случайно оказалось, что эта мелочь пьет пиво и вино (лазила по столу). Когда ее отмыли она оказалась рыжей.
А еще серез неделю после приезда она резко полысела. При попытке дотронуться до ног - кусалась. Когда ее представили кобылам, она начала качать права, так как считала себя большой лошадью, а вот лошади похоже за лошадь ее не считали. Первоначально общение проходило через перегородку. К кобылы выпущенные пастись по территории ходили, как шоу, смотреть на визжащую и дрыгающуюся пони, через забор.