Теперь у меня есть Рыжая бестия или как все начиналось.

Спасибо Тиночка за доброе слово. :)

Вот фото Фенички. Знакомьтесь. То чем реализовалась моя мечта о молодой здоровой лошади, желательло кобыле ганноверке или жеребце тракене ориентировочно не старше 2-х лет и гнедой масти, ну или серой и без белых отметин, согласна на звездочку во лбу. И чтоб лошадь крупная была и с индивидуальностью.:))
Дареному коню - в зубы не смотрят.
Различия: не серая и не гнедая, а светло рыжая белями отметинами
не ганноверка, а гибрид местной селекции - мама помесь БП с тяжиком (бледное безумие), папа ЧК. У нас на конюшне 4 коня от него стоит. Все рослые, статные. У Фени от папы видимо достались ноги, выразительность морды лица и мозг.
кобыле не 2, а 7 лет, и она вполне здорова, однако я уже успела сдать кровь не лейко-формулу и биохимию - на всякий случай, пусть лежит.
а вот с крупностью и статностью как-то не.... Похоже мой вариант сводится к мелкости и круглости (пони например). Есть квотер-хорсы, а Фигурка будет основательницей породы квадрат-хорсов :) Хотя, она на порядок выше пони.

Сходства с оригиналом. Кобыла которую можно стабунить с уже имеющимися, достаточно молода и здорова, контактна, психика на месте, а ее индивидуальность уже пытается сесть мне на шею :wink:



 
Вообще я сегодня не собиралась ехать на конюшню. Вечером привезла ветеринару искомые им бумаги, а ему с конюшни нашей позвонили. Ну как я могла отказаться заскочить на конюшню, тем более если еще и обратно до города довезут :) Я естественно по дороге яблоки кобылам купила.
Приехали. Ночной конюх не чаяла видимо мой силует входящий из темноты в конюшню :)
Пока проводились манипуляции с конем, к которому приехал вет, я подбила кобыла денники и раздала яблоки. Потом ветеринар по просьбе Надежды рассказывал и работе сухожилий и причинах и последствиях травм. ООООчень интересно.


На днях опробывала на Феньке сайдпул (взяла попробовать у Натальи). Ибо мне кажется что трензель во рту ней совсем не нравится. А так как она стала моей лошадью, ее мнение отностительно амуниции учитывается. Седло ей было куплено с четвертого раза. Так как предыдущие смушали меня и "катались по лошади". Последнее легло как родное. Его качество тоже устраивало. А теперь вот я озадачилась покупкой сайдпула.
Первый раз одев на Феньку сайдпул, я только разобралась с основными камандами. На второй раз я уже посадила Алию. Гыы :) лошадь в сайдпуле и без седла. Со слов Алии первое время лошадь бегала как ни в чем небывало. А потом со стороны кобылы начались проверки, выпадение в умняк или попытки косить под дурочу. Але пришлось принимать нестандартные решения и думать. Под конец девченки договорились и были отпущены с миром в конюшню.
На Пане я в тот день опробовала хакамору. Вроде неплохо, кобыла работает в основном от корпуса. Единственное, Паня пришла в смятение когда я попросила полупирует на заду.
А еще меня пытался пугать жеребец, и зря, так как потом ему пришлось, изображая рыжего дельфина, ретироваться от меня по сугробам :wink: Полагаю, что более у него данного желания не возникнет.
Погода разгуляться не дает. Морозы.
 
Re: Мой рыжий период

Вчера мне задали странный вопрос. По крайней мере для меня. А зачем тебе собственные лошади? Почему пони детей не катает, и кобыла деньги на приносит?
Обычно я отвечаю: потому что это мои лошади, и моя жизнь.
Ведь можно прийти покататься раз в неделю, куча знакомых у кого можно это и бесплатно сделать.
Видимо лошадник - это действительно диагноз.
Поймала себя на мыли, что на лошадей я не злюсь и не обижаюсь в отличии от людей. Мне иногда достаточно просто видеть как кобылы резвяться в леваде, лелея мечту увидеть их же на неогороженных полях. Видимо в лошадиных глазах и поступках нет ни тени лицемерия и ханжиства. Они открыты и чесны.
Любовью это как-то не назовешь, дружба, привязанность - определение пожалуйста.
 
Морозы. На конюшне 2 дня не появляюсь. Паня с Фрушей скорее всего уже доели стенку между собой, а что не доели - то доломали. Фросик прогрызает проход к Пане. Единственная из кобыл, Фигурка пока давольствуется денником без дополнительного-прогрызенных дыр.
Больше всего меня умиляет Фруша. Она стоит на сене и крошит зубами доску.
Завта все же предприму попытку доехать в обед до конюшни и выпустить кобыл в папонах.
И отремонтировать стены в денниках. Как откапывать из под метровых сугробов доски - представления не имею.

Сегодня ездили в деревню. Объягнилась овца. Ягненок, по словам сторожа, слабый и сам мамку не сосал. Уже спланировали забрать новорожденного в город, для выкармливания, но к сожалению перед нашем приездом он умер. Вобщем прибавление на сегодняшний день только двое ягнят.
 
что за овцы в деревне, ваши что ли? Объягнилась - разве так говорят? По-моему про овец говорят - окотилась. По крайней мере у нас так слышала.
 
Спасибо Тин за подсказку, я не сильна пока в сельскохозяйственной терминалогии.
Мы вообще овец не планировали в ближайшие 3 года заводить. Но случилось.

Овци дедовские. Дед живет в деревне километров 350 от нас. После смерти бабушки распродал основную часть хозяйства. Оставил лошадь и отару овец. Лошадь угнали через год. Овцы продержались дольше. Последние два года животные находились на самовыживании. Так как дед инвалид без одной ноги, с 2-мя инсультами, 83 года. Но продавать бесценных овец или зарезать он категорически противился. Ситуация доболе похожа на многие в собачем, конном и тд. мире. ЛОГИКА ОТСУТСТВУЕТ. А жалость принимает искаженный вид. В прошлом году зимой пало 12 голов, это без учета ягнят, так как кормились они в лучшем случае 3 раза в неделю соц. работником, а то и 1. Остальных летом видимо порезали исъели местные. В этом году овцы напуганные, тем что чужие люди ночью ловили в сарае и резали, вообще боялись к дому подходить. Так и прожили все лето до поздней осени, да почти до зимы в поле. Из 27 осталось 6. Маман съездила в деревню, кое как уговорити деда отдать их нам на проживание. Срочно утеплили сарай, подняли полы. Я носилась в поисках кормов. В первых числах ноября родители привезли овец, пипец как они были истощены. Одна к сожалению плохо перенесла дорогу, и пришлось ее зарезать по приезду.
Самое веселое началось кагда на следующий день сторож отрыл дверь что бы напоить овец. Они все и сиганули на улицу. Успел зацепиться только за одну. А овцы увидев знакомый пейзаж рванули в поисках малой родины. Отец со снакомым ездили их искали - сутки. Нашли по дороге в соседней район. Вернули. Два дня овцы жили рядом с местным стадом. Заплатили пастуху, чтоб он приглядывал. за ними. В день кода эти пуганные животные подлежали отлову и водворению на ПМЖ. Они опять смотались. Вобщем кое как изловили, так как привыкнув за 2 дня к другим баранам, они зашли за ними в соседний двор.
Мое мнение. В них нет столько мяса, сколько финансов на нах было затрачено. Сейчас овцы отъелись, знают сторожа, подходят к отцу, который млеет скармливая им каждый раз буханку хлебы, тыкаются мордой в руки и уже шарят по карманам. В их рационе сено, овес, овощи, да плюс соломы на подстилку пално. Ну как-нибудь уж выживут. 8 декабря родился 1-й ягненок, белая ярочка. 16 декабря 2-й черный с белым лобиком.
 
Ань, в жизни Фигурка гораздо лучше, чем на фотках!! Кто так ее тебе наснимал?=) Ножки точеные, а сама справная девица, золотце=))
Как-нибудь надо к вам собраться
 
Приезжай, всегда рады! Чаем напоим с плюшками :D

Итог дня. Утром за окном было -27. У меня уже ломка от того что я кобылей своих уже 2 дня не видела. Ближе к обеду собралась ехать, так как надеялась на потепление до - 25 - 20.
По пути заехала на рынок. Там добрая тетя откладывает для меня (читай для лошадей) морковку некандицию по очень заманчивой цене. Забрала 5 кг, но вернулась за яблоками. И проворонила автобус. Сев на следом идущую маршрутку я надеялась, что мы его догоним на выезде из города и я пересяду. 15 минут я сидела вглядываясь в лобовое стекло. Догоним-не догоним. Меня уже начали бесить граждане которым требовалось выходить на каждой остановке, или садиться. И вот в очередной раз желтый автобус скрывается за поворотом. Если не успею, то следующий в лучшем случае через 20 минут, да еще с остановки топать минут 20. Вспомнились слова песни "... в той степи глухой замерзал ямщик..." . Пришлось объяснять водителю, что мне категорически нужно попасть на вон тот автобус. Водитель проникся моими просьбами ... и вот я уже в почти родном автобусе с авоськами. Мне даже остановили прям на против конюшни.

На конюшне - 23. Живем! Кобылы встретили ржанием. За что получили по яблоку. Пошла посмотреть на Бурбона с хозяйкой. Даша гоняла жереба на корде. Увидив меня она предложила мне продемонстрировать итог моего последнего застраивания Бурбона, когда этот пенсионер решил меня напугать и подвинуть. Так как лошадь стояла 2 дня, естественно он начал носиться и не очень-то хотел вставать на круг. Делает пару кругов вокруг меня и уходит скакать по всей леваде. Даша начала переживать что конь замерзнет, но бросать сейчас - это самоубийство. Бурбон и так не особо учтив с хозяйкой, а сейчас меня проверял. Вобщем закончили на положительном. Конь бегает, жержит круг, меняет направление и аллюры по жесту, и подходит когда пригласят. Номально ходит рядом и за ведущим. На голову не лезет.
Я попросила Дашу и конюха Свету помочь мне вывести мне кобыл в леваду. Света взяла Феньку, Даша Фросика, я Паню. Пони и Феня вышли нормально, для стоявших 2 дня лошадей. Паня калитку не узнала. Пони, проходя, задела порожек, калитка издала звук. Паня тут же начала всех подозревать. Потом вылетила фырча и гарцуя дошла до левады, что бы потом встать. Сволочь.
Подождав минут 15, пришла к кобылам. Я если чесно хотела сначала с Фенькой позаниматься. Феня начала метаться, видимо на данный момент плохо понимая происходящее. Начала носиться по всему плацу. Тут пришла Паня, отсекла Феньку так что остановилась в недалеке и больше не бегала, и спросила: - чего тебе надобно? А че за курс сегодня? -яблоко за хорошее и полезное. Встала на круг, начала разминаться. Немного побегав рысью, поделала смены направления, переходы в галлоп, шаг, утупки разные. Решила я Паню домой водворить. Она к дверям подошла, но идти в калитку категорически отказалась. Стоит, голову задрала, глазки выпучила. Вышла Света, предложила сзади подтолкнуть. Мысль не нашла продолжения. Стоим рассказаваем Пане, что она совсем одна останется и всю ночь здесь проведет как дура, если не зайдет сейчас. Паня топчится на месте, глаза на выкате, разум когда - нибудь победит. Скорее всего ее смущали образовавшиеся клубы пара при открытии двери, которые однако быстро рассеялись, а впечатление осталось. Если большую воротину и откроем, то вдвоем уже можем не закрыть. Пришлось просить привести пони и попробовать завести за ней. Паня потопталась и с мыслью - эйех - зашла, при этом громко вздохнув. В этот проем проходят лошади за 170 в холке, и помещаются! И ни у кого паники не возникает. Паня с ее 156 - законченный клаустрафоб, обычно начинает падать в обморок, но последний месяц ходила нормально, даже на порог наступала. На данный периуд жизни, топчится на месте, если придумает себе что-нибудь страшное. Если с ней недавно занимались на земле, и представление о моем пространстве в ее сознании еще живо, то истерику обычно закатывает рядом, а не у меня на ручках.
Феничка с удавольствием побегала, разобралась с поворотами, под конец разыгралась. Технику безопасности не зря придумали. Потом я раздала кобылам яблоки с морковкой. До ремонта денников руки не дошли.
 
Отчет последних дней.
Так как еще и работь надо, чтоб содержать копытно-хвостатых, на конюше появляюсь через день. Не представляю что устроят тетки, если мое появление через день на конюшне станет постоянным, а не каждый день как раньше. Кобылы от скуки разбирают денники. Так как хозяйствующие субъекты конюшни отклонились ремонтировать разломанную-съеденную-выбитую стенку межу кобылами в течении недели перенеся ремонт пока на следующую неделю, мне пришлось в четверг заниматься ремонтом самостоятельно. Кобылы уже неделю жили периудами друг у дружки в гостях, воруя сено благо разборок не устраивали. Но так как Паня пришла в охоту и начала скандалить на соседей, мне пришлось на всякий случай взяться за пилу и молоток. Стенка простояла 1.5 дня. Сволочи. Сегодня в обед делать было нечего. Опять ремонтировала стенку.
Феничка умница бегает, старается, осваивает основы НХ. А Фросик меня грызет.
У Пани опять "планка упала". Точнее она растянулась в первых воротах, когда ее заводил конюх, влетев во-вторые (это по рассказам конюха). Но об это я узнала уже вечером. А днем когда выводила Паню подседланную, она чуть не залезла на косяки, а с них мне на голову. Меня это оч удивило. Села на Панскую. Вроде бежит, но зажато, голову не опускае, повод не берет, ногами семенит. Подняла в галлоп. Скачет, но не то. В итоге закончили на шагу, сняла оголовье и доездила на ошейном ремне. В конюшню Паня зашла с выпучеными глазками. Что-то ее сильно напугало. А потом мне конюх рассказала про утренний случай. Панины истерики уже никого не удивляют.
Сегодня утром Паня опять вышла, выглядывая, от чегобы впасть в панику. Нашла, услышала, шарахнулась и пошла ровненько за мной в леваду. После обеда мы с ней пошли шурмовать ей мозг приучалками-пугалками, вспомнили про дистанцию и НОРМАЛЬНОЕ хождение в поводу.
Гнется на корде уже лучше. Под верхом завтра посмотрю. Сначала я предложила Пане шуршащий пакетик на палочке. Он ее вообще не впечатлил. Зато впечалил и возвысил выходящий их ворот конюх с тачкой. КАКИЕ ОНИ СТРАШНЫЕ! А ниче что я тут пакетом по ушам стучу, пофиг.!? Пошли рассматривать конюха. Потом я достала полог, растетила на ровном месте, и предложила Пане через него походить. Достаточно быстро договорились ходить, а не метаться и скакать, через полог по указке направления. А потом еще исходили его вдоль и поперек уже в поводу. Даже когда ветер сворачивал полог, а Паня начинала удивляться, было достаточно опять развернуть его, чтобы кобыль пошла топтаться. Потом я таскала его за собой, а Пане надлежало идти рядом. У Пани правая и левая лошади сегодня дружили, что существенно ускорило работу. В конюшню через скрипящие ворота она зашла как нормальная адекватная лошадь.
А еще я расчистила Паню. Надеюсь руки дойдут до Фроси.
 
Итак, что на сегодня интресного.
Феничка то выпадает в умняк, и занятия с ней как на замле так и под верхом выглядят образцово-показательными, но на следующий день она может посылать меня на ... и приходится начинать с повторения базовых упражнений и элементарных действий тапа хождения рядом, уступки и остановки. Надо отметитть, что в большинстве случаеа я езжу на ней верхом после предворительной "разминки ее мозга" на земле. И мне лень идти за оголовьем. Так и катаюсь на недоуздке. А садится кто-нибудь чужой, даже умеющий ездить, кобыль уже через 20 минут начинает капризничать. Сегодня приезжала знакомая, и Феня продемонстрировала развороты на задних ногах в нужную ей сторону вставая на дыбки, а потом еще на прижимание шенкеля отмахивала. :twisted: Вобщем хамила, вредничала, и предлагала то что считала нужным. Хотя и вчера и позавчера я сама лично занимаясь с Феничкой, нахваливала кобыль за ее ум,чуткость, и исполнительность. После обеда выпустила ее в леваду, кобыль чуть ли не "мурлыкала." :wink:

Паня вроде бы разобраласть со своими фобиями. И на замле и под верхом старается. Иногда занятие под седлом длится вообще 15 минут. Так как кобыль вся из себя правильная, внимательная, чуткая, сосредоточенная. :)


Фросик продолжает исполнять роль "трогательной лошади" . Недавно Фросик байкотировала капусту. Морковь съела, яблоки тоже, а капусту выкинула из своего тазика.


А еще для Фенички заказан сайдпул, так как на трензеле ей не очень нравится бегать.

Кто-нибудь поделитесь опытом спасения деревянных частей денника от лошадиных погрызушек.
Мне надоело ремонтировать стенку между кобылами :cry:

Ах да, забыла! 27 февраля народилось такое! или поточнее такая!
Породная принадлежность - нуууу это - помесь будено-тракененской кобылы и орловского жеребца. Вобщем ее слепили из того что было, а потом что получилось вызвало бурю умиления у конюшенного люда, да и самого владельца кобылы.
 
Фросику в табуне подвинули :( Паня наигралась в мамку уже не столь лояльна к Фросе. Бывает что и гоняет. Фруша на пони агрессирует. И если позволяет время, то Фрушу я пускаю с Паней, а Фросика с Феней.
Почему-то Фортуна не уступает, не отходит с траектории сразу, когда лошади носятся, а стоит как вкопанная. С ней уже пару раз сталкивались большие кобылы. Меня это напрягает.

К стате вот что Паня делает с денником. По началу я исправно ремонтировала, меняла досочки, собирая "пазл" из надоломанных и недоеденных досок раз в неделю. Но через год мне это надоело, а остальным не до этого. И ремонтирую теперь только общую с соседним денником стену. И убираю выбитые доски.



А это Аля на Пане, пробуем сайдпул. Пане Сайдпул понравился. Гнулась хорошо, но и "ложиться" в повод пыталась душевно. Зато я увидела над чем можно сосредоточить внимание в работе с Паней. И для Али это ново. Я полагаю она уже привыкла к моим идеям. Особенно после того, как я сняла с Пани оголовье, и предложила Але повторить переходы рысь-галлоп. Плац же огорожен, да и лошадь вся в интересе к выполняемым ею действиям :wink:





 
Аня!! Пиши дальше!!! У тебя много нового-интересного! ТРЕБУЮ продолжения!=)))
 
Как ты кстати Тиночка! :D
Пожалуй надо начать писать. Хлопоты никуда не денутся. Одна конюшня вовсю функционирует, вторая достроилась. Варят решетки, вешают двери. Тадаааам!

И так мы переехали на новое место. К сожалению не в деревню, а в городской парк.
Теперь сама себе хозяйка. Фрося с Феней преезд восприняли споконо.Через 10 дней забрала к себе Паню. Паня как всегда произвела на нас впечатление.

Переезд Пани.
Транквилизатор в вет клинике с водителем коневоза забыли передать. Коневоз одноместный. Учитывая впечатлительность Пани к узким местам, я с ужасом представляла погрузку. Да еще и коневоз подогнади под небольшим углом к выходу из конюшни. Захожу, зову. Паня заржала. Подошла, она гугукает, топчится. Зашла в денник. Паня меня обнюхала, голову в недоуздок сунула. Я пристягнула чембур, вышли из денника. Подошли к коневозке.
Паня копытом ударила по трапу, видимо проверяя надежность. Я ей сказал про то что ее уже заждались подружки. И она зашла за мной в кобинку. Пристягнула ее, подняли трап и тронулись. По дороге в час-пик через город.
Приехали. Паня задним ходом выгружаться не захотела, видимо в городе впечатлилась. Вывели Фросю. Та заржала, Паня ответила. И вышла.
Дойдя до конюшни, она видимо поняв что ее уже не бросят и здесь все свои, Паня подпрыгнула рядом, и сделаа "ФЫРРР".... и спакойно зашла в денник.
Я с ее хозяйкой долго на Паней смеялись.

И пошло-поехало. Новые люди, новые лошади и новые проблемы и пути их решения.
Поголовье начало множиться с астрономической скоростью.
Одни необходимы, других жалко, третьих хозяева просят забрать, так как не расчитали свои силы.
А потом привожу, эмоции уходят и начинаю присматриваться - что же я притащила :shock: и как с этим жить.

Из последних приобретений 4-х летний жеребец орловец, небольшой, но костистый, не скажу что прям широкий, но надеюсь наработается, раздасться. Бывшему хозяину его подарили. Чел вообще собаками занимается. Узнала я о нем благодаря знакомой, позвонили, предложили продать. А хозяин ни в какую. Либо 70 либо нет. О содержании лошади он имел какие-то предстваления. Как кормился жеребец я предствавления не имею. Но у коника был личный сарай со свободным выходом во двор, площадью примерно 10 соток.
Через полтора месяца жереб начал набавать себе шишки. Сильно ободрал морду, порезал скорее всего веревкой задние ноги под путами, долбанулся где-то запясным суставом. После этого хозям позвонил моей знакомой, что бы она в свою очередь сообщила мне. Мне жеребца он продаст по символической цене. Но буде приезжать и навещать друга.
Когда я приехала его забирать, Серый зашел за хозяином в коневоз. И вот бумаги подписаны, все погружено и мы едим домой.
Выгрузился серый без проблем. Пешком дошли до конюшни. Серый всю дорогу орал, и тащил меня за собой, сообщая всем что он приехал. Лошади из конюшни ему отвечали, и он старался из всех сил быть на высоте.
На следующий день вывела его в леваду. Он 6 часов ходи, бегал, валялся, и неперестовая ржал.
На второй день. После много часовой прогулки в леваде, я взялась погонять Серого на корде. За одно посмотреть что же из себя оно предствляет в плане обученности. Итог - носился и орал.
На третий день он вел себя уже по-лучше. Уже почти не хорохорился, и даже шел рядом. Сделал одну рысь 10 мин на корде, позанимались в руках. Прогноз не утешительный. Надо начинать с нуля. В субботу я села на Серого верхом. По сопровождаемым его характеристикам: лошадь спакойная, заезженная под седло и в упряж.
Дает садиться спокойно. Активно зашагал. Вроде управляетя. Решила поднять в рысь. А он голову набок и потащил душевно, плечами возит. Повод на себя - остановила. Полуодержек не знает. К человеку сверху почти безразличен. Еще пошагали, при подьеме в рысь, перешел на галоп. Первый раз еше получилось вписаться в поворот, второй раз чиркнули забор. На теретем - в забор остановились. Вобщем работать придется с самого начала.
Жереб по характеру оказался добрым и чересчур любопытным. Пока учится продаваться за сахар. Потом уберу. Что касается желания пожеребцевать, по-моему больше хорохорится, в работу втянется, успокоится.
Из физических недостатков: сыроватые конечности, шрамы под путом на задних ногах, вытертая репица хвоста, и мышцы спины мне не нравятся (как-то вдавлены они) и мышца по корпусу вообще дряблая. В связи с этим жду приезда Лины. А пока для него основная работа на корде, на голослвые команды.
 
ОО появилась наконец.
Так я не пойму, что за две конюшни, они чьи? Твои? Чем занимаются, сколько жителей? А как поживают Фрося, Фаня, Фруша (и, кстати, пиши пожалуйста клички полными, а то я в них путаюсь,ху их ху), и Паня?
Ну и фоточег навешай!!
 
Позвольте представить возмутителя спакойствия, бАлбеса орловской породы - Проект, он же "серость", он же Проша.


После продолжительных гуляний, гоняний на корде, разучивания голосовых команд, я все же решилась и
22 ноября я всеже оважилась сесть на "серость" верхом и выехать в парк (ибо деваться было некуда). Коник оказался по-адекватнее чем в начале нашего с ним общения. Хотя и отвесил мне жереб козла, когда я не пустила его быстро побегать, но очень быстро просек, что его никто никуда гнать во весть опор не будет. Пошагав с переменным успехом 20 минут, я отдала повод, Проша вытянул шею и активно зашагал в указаном ему направлении. На следующий день было тоже неплохо, конь быстро схватывает и очень радуется похвале, хотя в начале наш каждый выезд можно охарактеризовать как "цыганочка с выходом". НО Я была давольна жеребом.
А вот на 3-й раз "серость-мерзость" отказался меня сажать. Крутился, отвлекался на ржание лошадей и игнорировал меня.
На уговоры он не обратил внимания, а вот на окрик выпучи глаза, и предпринял попытку убежать, опрометчиво подставив мне свой окорочек, куда и получил пинка. И сознание тутже снизашло на лошадь, ум и смирение воцарились в его голове и взгляде. Встал у пенька как бутдто так и было. Вот какова сила пенделя умо-и-смирение творящего.
В этот день даже короткие переходы рысь-шаг поделали, порулились, о опять в конце с отданым поводо прошагнулись.
Лошадь ничего не боится, ни кидающихся собак, ни машин. Люботытный. Пылкий по причине юнного возраста. Готовый сотрудничать и быть за это нахваленным и накормленным вкусностями.


А это еще одна моя понька. Кличка Майя. Сейчас она уже социализировалась и проявляет активный интерес к окружающему ее миру. Научилась бегать и даже подкидывать попу. Как -нибудь потом о ней расскажу.

Фрося-фросик-Фортуна на данный момент беремчатая, вся углубленная в свое состояние. Но по
прежнему выполняющая ее пожизненное назначение "солнышка в доме" :)

А это Пане представили новых кобыл.
 
Серый клевый мальчишка!! Мося еще глупо-детско-наивная, а туда же - жерэбэц я или где=))) и цвет еще такой темный серый -завидую))ттт
 
Морозы!!!! Кони выходят на 30-40 минут и приимущественно "на рогах", обарзели.
Положили сегодня овсяную солому коням. Мила стояла с видом - и это все? Лася раскидала солому по деннику. А на Фигурку напал жор.

Немного фото "серости-мерзости"



kal.ru]
8c4d8ddf30df.jpg
[/URL]
 
Сверху