Термин "конник" - это диагноз?!

Девушки, мне кажется, вы в какие-то крайности уходите. И автор темы, и спорящие.

Безусловно, кольца-сережки на лошади лишнее (хотя бы по ТБ, да и пальцы болят ИМХО, если в кольцах ездить), но про это у автора, вроде речи и не шло. Платья и рединготы на тренировке тоже, мягко говоря, не к месту. Да и сапоги блестящими будут не дольше 5 минут.

Но при этом, я отчасти согласна с автором, что в другую крайность все же тоже не стоит скатываться. Есть же форма для верховой езды (бриджи, ботинки, краги). Опилки-слюни-брызги грунта - все понятно, рабочие моменты. Но переодическая стирка (я не имею в виду, что надо все стирать каждые 2 часа - поймите правильно) хуже не сделает. Безусловно, если девушке нравится ходить в протертых на интимных местах штанах и кроссовках на босу ногу, сверкая пятнами на подмышках, это их неоспоримое право - никто слова не скажет. Однако, согласитесь, такой внешний вид... ну, скажем, не слишком эстетичен. Мы все же девушки (Yennifer, я не имею в виду, что для мужчин такой вид более приемлем, просто девушки, как правило, больше озадачиваются вопросами элементарной гигиены и собственного внешнего вида в целом).
На базе, где я тренируюсь, например, конюха, гребущие навоз, конечно, выглядят соответственно, но спортсмены, тренера и коноводы всегда в форме: в бриджах, ботинках и крагах (или, коноводы часто, в гольфах). Однако, в других местах встречались люди, которых легко принят за конюхов и тут мне впечатления автора вполне понятны.

Это я все к тому, что все хорошо в меру. Белоручкой на конюшне не выжить, но и "навозной девочкой" (чья цитата не помню) становиться тоже не ИМХО не стоит.

Прошу прощения, если немного повторю ответ Mrs. John. :oops:
Мне 28 лет. Я тоже не пользуюсь косметикой т.к. считаю, что она мне пока не нужна. Нормально заплетать косу, чтобы она была аккуратной и не лохматой, я так толком и не научилась.
Бриджи, хромовые сапоги и, либо футболка, либо свитер и куртка - вот то, в чем хожу я на конюшне. Свитер и куртка - старенькие, потертые - когда-то перекочевали из моего домашнего гардероба в пакет для конюшенных вещей. Ну нет у меня лишних денег на "крутую" куртку, и на "крутую" футболку, с вышитой лошадкой на ней, тоже нет.
О, ужас! :wink:Ничего менять в своем внешнем виде я пока не собираюсь.
Мало того, считаю, что совершенно не важно, есть ли на лице всадницы косметика или нет. Не важно, надела ли она на конюшню куртку, купленную в крупном конном магазине или купила за 500 рэ на рынке. Самое главное, как она себя преподносит, как ведет себя с людьми и лошадьми на конюшне.
На плацу или в манеже не так важно, в чем вы одеты. Главное, как вы работаете с лошадью, как вы держитесь в седле.

Ох и насмеялась же я! :lol: :lol: :lol: Не думаю, что девушка,хоть день проработающая на конющне написала бы такое(я про автора темы). Предлогаю ввести новую форму одежды для работы на конюшне: Белая блузка, желательно с галстуком, коротенькая юбочка, эластичные колготки и туфли на коблуке (5-10см) + макияж. Как? Все представили себе на кого мы будем похожи к вечеру? :roll: Возражений нет? :lol: А если серьезно, то конечно было бы не плохо ввести на конюшне одинаковую форму одежды. К примеру, как в автосервисах.

Милые девушки! Я не хотела ни кого оскорбить. Сразу написала, что многие меня не поймут правильно…
Дело именно не в крайностях! Я в конном мире уже 10 лет, я просто пишу, что я вижу. При этом, основываясь не только на нашей конюшне. Само собой я занималась и держала свою лошадь не на одной.
Дело не в одежде, а в её состоянии, в основном конечно. Есть стандарт: бриджи, поло (свитер, футболка), жилет, краги (сапоги)! Но! Меня смущает вот что…
Перед тем как переодеться, многие видимо по «инерции» приходят на конюшню в ТАКОМ….. И ещё этот стандарт в одежде, он все же должен быть чистым, относительно (слюни, навоз, и опилки ещё ни кто не отменял!)
И хочу заметить я далеко не цаца, которая приходит только с парадного входа и орет: «Дайте мне поседланную лошадь!» Сегодня я сама, с тачечькой убрала денник у одного из своих животинок и ни чего…
Наш умерший мир спасёт красота! :D
Просто я за то, что бы была опрятность и у персонала и у арендаторов и у частных владельцев!

Знаете, я на конюшню прихожу всё-таки с лошадью общаться, а уж как я при этом выгляжу- что-то не особенно важно...Главное не переступать за грань "ужас-ужас".
П.с. Мой молодой человек тоже на конюшне крутится, и ничего, при моём появлении "в старом и обслюнявленном" креститься не начинает.

Katenok написал(а):
Мне 28 лет. Я тоже не пользуюсь косметикой т.к. считаю, что она мне пока не нужна.
Мне 44, и я тоже не пользуюсь косметикой, т.к. считаю, что она мне не нужна. И без всяких там "пока" :lol:.

Maxine, люди по-разному устроены. Кто-то вычистит денник и ухитрится остаться чистеньким, а кто-то похлопает лошадь по крупу и весь извазюкается. Я отношусь ко второй категории. На конюшню стараюсь приходить в пристойном виде... а что толку, если этого пристойного вида хватает на 10 минут от силы?

Maxine, знаете в чем-то я с вами согласна, что женщина должна оставаться женщиной - везде.
Но, быть женщиной - не означает, что особа женского пола придет на конюшню в шляпке, бархотке, начищенных сапожках для ВЕ, а также в шикарной амазонке.
Это очень красиво, но я, если честно, слабо себе представляю такую даму на наших конюшнях, да еще если ей, тем более, надо коня вывести/почистить/поработать и т.д.

Я, например, купила специально бриджи, куртку, жилетку, перчатки, хлыст, шлем, плюс подобрала все это к сапогам (с покупкой/пошивом которых проблемы) - все в одной гамме - но это уже моя эстетствующая натура заговорила (плюс деньги позволяли), да к тому же в такой одежке я чувствую себя и комфортнее и удобнее, нежели в джинсах/кроссовках.
Но я, при этом, прекрасно отдавала и отдаю себе отчет в том, что моим начищенным сапогам/выстиранной верхней одежде придет кирдык уже на входе в конюшню, т.к. меня там встретят два мымрика собачьего рода, а потом меня обслюнявят несколько соскучившихся по морковке личностей! К тому же - это все таки ЛОШАДИ, с них можно упасть, и не всегда можно потом просто отряхнуться, как будто ничего и не было! И куда денется вся эта красота?!

А по поводу косметики и украшений - мне настолько надоедает "быть в форме" везде, что аж в глазах темнеет - и в итоге я на конюшне просто отдыхаю - это, во-первых. А, во-вторых, когда я как то придя на конюшню с работы "при параде", в том числе и с украшениями, в итоге чуть инфаркт не схватила, т.к. решила что лошадь подавилась моей серьгой (гвоздик) после наших с ней взаимных лобзаний и почесываний, потому что, после того как она обслюнявила мне ухо - на нем не оказалось серьги и она кашлянула - я подумала самое плохое!
Это потом уже нашли серьгу (как ни странно, т.к. она очень маленькая) и все оказалось просто (лошадка просто так выдохнула) - но ощущения были непередаваемые! С меня тогда не только косметика слезла!
Поэтому сейчас, когда смотрю на таких фря (типа девушек "при параде"), грустно становится.

С, уважением, Ваша Фирма.

Да не, ничего такого...а у вас это в порядке вещей? :shock:

Похожие темы уже ыли. Сразу на ум две пришло: Про уход за руками и перодичноть стирки конячьих вещей

Конечно я за чистоту и опрятность. , у меня 2 комплекта одежды для конюшни. Стираю 3 через 3. А вот космотика, какие-то особенные прически, серьги, длинные ногти считаю лишнем и даже опасным на конюшне! Раньше у самой были длинные ногти. До тех пор пока при падении с лошади у меня не подломился ноготь и не запутался в гриве. Ноготь был вырван с мясом!

В некоторой степени я согласна, что конник - это диагноз. Опрятность - не самое сильное мое качество по жизни :oops: Частенько на конюшню и по конным делам хожу в специальной грязной куртке :lol: В отличие от общественного транспорта, где запрещается ездить в пачкающей одежде, в моем личном транспорте ездить в конюшенной одежде не возбраняется :lol:
Но с другой стороны, красота - это высшая целесообразность. Излишняя педантичность в одежде скорее выглядит немного забавно. Кстати, было пару раз, когда люди фыркали презрительно в мою стороны, дескать ужос-ужос. :wink: но это не конники были :wink:
И я-таки не тренер проката, не лицо конюшни, не работаю с клиентами - имею право ходить в чем мне удобнее. :wink:
Ессно, без крайностей, куртка и другая одежда периодически стирается, сапоги - краги приводятся в порядок, а также делается маникюр, моется голова ежедневно и т.п. гигиенические процедуры. :wink:
Что касается украшений, джинсов, тапок и т.п. - эти вещи на конюшню нежелательно одевать по требованиям техники безопасности. Ездить в джинсах менее удобно чем в бриджах. Тапки и урашения - опасны.

Maxine написал(а):
Перед тем как переодеться, многие видимо по «инерции» приходят на конюшню в ТАКОМ….. !

Ну не знаю, как кто... Никогда не имела и, думаю, уже не буду иметь дурной привычки высматривать, кто в чем пришел...

Я прихожу на конюшню с работы. Так как по долгу службы я встречаюсь с генеральными и финансовыми директорами крупных заводов и зарубежных компаний (не каждый день, конечно.. но все же), то и одета я соответствующе. Как правило это брючный костюм, зачастую с галстуком.

Если я выходная и иду из дома, то на мне светлое - салатовая или розовая куртка, летом сиреневое...

Очень часто, когда я не поборов желание пообниматься с лошадкой. все же с ней обнимаюсь, как пришла, то вечером запихиваю уже эти вещи в стиральную машину.

Да, еще... во что бы я ни была одета, к лошади без перчаток я подхожу только после тренеровки, когда проверяю ее на сухость.
Остальное время я перчаток не снимаю - это уже стало привычкой.

Maxine написал(а):
Перед тем как переодеться, многие видимо по «инерции» приходят на конюшню в ТАКОМ….. И ещё этот стандарт в одежде, он все же должен быть чистым, относительно (слюни, навоз, и опилки ещё ни кто не отменял!)

Вот не знаю, где Вы таких находите. На конюшню человек, как правило, приходит в том же, что он носит повседневно. Ни разу не видела ничего откровенно "списанного". А в чем проблема - переоделся, шмотки сложил-повесил, и они тебя спокойно дожидаются.
Конюшенная одежда - да, бывает разной степени опрятности.

Наш умерший мир спасёт красота! :D
Просто я за то, что бы была опрятность и у персонала и у арендаторов и у частных владельцев!

Если он умер, то его можно разве что закопать. И надпись написать.
Посему предполагаю мыслить позитивно и предполагать, что он все же жив.
Опрятность - это хорошо, кто же спорит. Другое дело, что на конюшне ее поддерживать получается далеко не всегда.
И уж против чего я совсем против (сорри за тавтологию) - так это идеи "суперприческа - супермакияж - суперэстетичность ДЛЯ ВСЕХ". Если кому это необходимо - проблем нет. Но это не значит, что необходимо всем.
Еще хотела заметить напротив вот этого абзаца:

И что же это получается? Раньше девушки на лошади были элегантные, в красивых платьях, с макияжем и причёской, а уж если и тренировали лошадь, то в бриджах, начищенных до блеска сапогах и рединготе! Раньше женщина на лошади восхищала мужчин и привлекала их взгляды.

Раньше верховая езда была аристократическим развлечением, и девушкам создавались все условия для того, чтобы их сапоги оставались начищенными. Вы же не думаете, что они сами себе их чистили?
И - хоть убей - считаю самоунижением хорошо выглядеть на лошади только ради того, чтобы привлекать взгляды мужчин.

Mielga написал(а):
Black Unicorn написал(а):
на ногах...домашние тапочки!

И что такого?

А здесь я согласна с Black Unikorn. Дело даже не в том, что это некрасиво, а в том, что это нарушение ТБ явное - в тапочках прыгать (о чем шла речь в изначальном посте). Думаю, здесь неправ тренер, допустивший на лошадь человека в явно неподходяшей обуви (речь шда о прокате, правильно?)

А здесь я согласна с Black Unikorn. Дело даже не в том, что это некрасиво, а в том, что это нарушение ТБ явное - в тапочках прыгать (о чем шла речь в изначальном посте). Думаю, здесь неправ тренер, допустивший на лошадь человека в явно неподходяшей обуви (речь шда о прокате, правильно?)
Не, естетическую сторону оставим в стороне вообще.Первое что бросается в глаза, так это просто вопиющее пренебрежение ТБ! ну сами подумайте!тем более недаром же краги, сапоги и прочая обувь для верховой езды делается из кожи и плотных материалов, правильно?запросто можно и ногу поранить, да и вообще. А тем более прыгать, еще если учесть что в манеже он был не один, а еще человек 7 как минимум проката, и человека 2-3 спортсменов и учебной групы.

Yennefer написал(а):
Дело даже не в том, что это некрасиво, а в том, что это нарушение ТБ явное - в тапочках прыгать (о чем шла речь в изначальном посте). Думаю, здесь неправ тренер, допустивший на лошадь человека в явно неподходяшей обуви (речь шда о прокате, правильно?)

В таком ракурсе согласна)

А мне посрать, как я хожу в уонюшне!!!
На заказ или катания, я причесываюсь и переодеваюсь.
Кстати про присеску, наверно вы ездите с "башней" на голове! Мне лично с конским хвостом или крабиком ничего.

я ЧВ. чищу лошадь сама. иногда отбиваю денник, если мне не нравится его состояние. работаемся мы на улице. грязь у нас сейчас по щиколотку - осень как-никак. вид у меня соответствующий - аутентичный, так сказать. офицерские сапоги, пятнистая камуфляжная куртка, щедро сдобренные опилками, слюнями и грязью. шапочка, кстати, долго и тщательно подбиралась под цвет куртки - тоже камуфляжная :) переодеваться после чистки лошади не вижу смысла - пока выведу во двор, опять угвазадюсь. да и времени вообще-то нет - приезжаю после работы.
крашусь я по определению мало - чувствительная кожа, склонная к аллергиям, не располагает к излишествам в косметике.
для меня главное - вопрос удобства и здоровья. внешняя эстетика меня давно уже волнует мало. времени и так в обрез и тратить его на прически и платья с кринолином считаю лично для себя преступлением.
автору хочу сказать следующее. если я правильно поняла, у автора своя конюшня? значит все зависит только от нее - если там будет идеальная чистота и сухота, то и народ будет всего лишь слегка припорошен опилочной пылью. у большенства же, увы, совсем другие условия. а барышни в бархатных амазонках никогда не чистили и не седлали своих лошадей.

Maxine написал(а):
Оденет на себя все, в чем в далеком 1997 делал ремонт и случайно забыл выкинуть на помойку…
Это как раз про меня. Я обычно именно так и одеваюсь. Хорошие вещи мне жалко. Ибо я люблю именно обниматься... ну и заняться копытами... в все такое... А вещи, в которых я обнималась с лошадкой, я не запихиваю сразу в стиральную машину, а бережно храню и иногда с нежностью нюхаю :lol: !
А косметику я просто ненавижу. Когда я накрашена, у меня постоянно ощущение, что лицо грязное, хочется потереть глаза, умыться. Тем не менее, на работу я крашу ресницы. Дабы выглядеть хоть чуть-чуть сомнительнее. Но чтобы я накрасилась туда, куда пришла отдыхать, - да ни за что на свете :shock: !
Bravada написал(а):
Да, еще... во что бы я ни была одета, к лошади без перчаток я подхожу только после тренеровки, когда проверяю ее на сухость.
А почему?

Эгоистка написал(а):
Bravada написал(а):
А почему?

Просто у меня ногти длинные и если без перчаток, то они сразу же либо ломаются, либо забиваются грязью, когда чищу. Да и ощущение грязных и сухих рук не люблю.
А верхом в перчатках повод не скользит.
Короче, привыкла я уже так. :roll:

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху