Тамара "Калашникова" может быть Вам есть смысл написать настоящую Вашу фамилию, а не прятаться за псевдонимом? Информацию Вы пишете строго дозировано, многого не договариваете.
Вы прекрасно знали, что лошадь я первоначально искал с хорошими перспективами в дистанционные конные пробеги, а вовсе не для перепродажи. Мне было без разницы, какую из предложенных вами лошадей мне покупать - Бербер, Синбад или Булат. Поскольку я мало разбираюсь в лошадях, то опирался исключительно на мнение и опыт тренера в этом вопросе. По мнению тренера Синбад и Булат малопригодны в пробеги, а также у нас появились определённые сомнения, являются ли Синбад и Булат действительно терцами.
То, что я собирался делать с Бербером после покупки - это уже моё личное дело, т.к. с юридической точки зрения конь на тот момент стал моим и Вас это совершенно не касается. Жизненные планы, финансовое положение могут резко меняться. Таких историй, когда из-за плохого финансового положения пришлось продавать лошадь - сколько угодно.
Когда я разместил свой пост на вашей странице, Вы первоначально придерживались мнения, что Бербер до отправки ко мне в СПб был совершенно нормальным, никаких проблем с психикой у него не было, обвинили меня в клевете и ст. УК. Но после того, как я нашёл прошлого вашего потенциального покупателя и с его разрешения сделал дополнение к посту, то Вы поняли, что окончательно уже заврались и удалили всё оттуда. Честные продавцы так не поступают и не удаляют отрицательные отзывы о себе. Всем заинтересованным людям в личной переписке я могу дать контакты прошлого потенциального покупателя Бербера. То, что Бербер явно не для начинающего, мы это, естественно знали, т.к. предполагалось, что к конём и со мной будет работать опытный тренер.
Вы претендуете на статус крупного хозяйства и племенного репродуктора. Но действительно ли это так? Всем заинтересованным покупателям перед покупкой лошади в этом хозяйстве я настоятельно рекомендую обратиться во ВНИИК, в частности, если покупаете терскую лошадь - к куратору и самому известному и авторитетному специалисту терской породы Н. Купцовой, - можете услышать много неожиданностей (и иногда не совсем приятных) про это хозяйство. Вы считаете нормальной практикой выращивать и продавать диких и совершенно необученных коней-мустангов. Не лучше ли тогда потенциальному покупателю купить хорошую лошадь на конезаводе примерно по той же цене? На конезаводе, по крайней мере, содержанием и работой с лошадьми занимаются, действительно, специалисты, а не любители.
Может быть, некрасиво называть лошадь "товаром", но с точки зрения ГК лошадь является "товаром", "вещью", как бы Вам этого не хотелось. Я купил у вас лошадь по договору-купли продажи, поэтому использую термины из ГК.
С Бербером предстоит длительная работа не один год. С экономической точки зрения мне его гораздо проще отдать даром, подарить кому-либо другому, чем тратить деньги на его постой, оплату услуг тренера, услуги ветеринарного врача. Но тем не менее, он никому не продан, не подарен, это уже говорит о том, что про меня Вы пишете здесь лживые и необоснованные обвинения, что меня интересуют только деньги и не интересует судьба испорченной вашим неправильным содержанием и работой лошадью.