Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

ну как кто вылезет? ЭтноГраф(н) какой-нибудь, ЭтГр :) или ГрЭта :)

Погодите мечтать, пока сделано только полдела: надо подготовить Этну, этим уже занялись, потом долечить Гранита и посмотреть, как он будет, а уж после этого крыть и мечтать. Я суеверная в этом плане, уже столько раз обжигались, что предлагаю смотреть по факту ;)

не, это ты правильно, загадывать не надо. Но вот в случае "вылеза", вылезти могут только либо он, либо она :)

Жужа написал(а):
не, это ты правильно, загадывать не надо. Но вот в случае "вылеза", вылезти могут только либо он, либо она :)
Вот и я про то же!
А загадывать тут нечего, как будет - так будет.

Да я и не загадывала)) так, фантазии всё)) может быть так и вовсе ничего не будет, но подумать ничто не мешает))

В том то и дело, что пока минусовые были результаты, но мы над этим работаем ;)

Вот блин (нервно прыгает на стуле)
на ЭХ в теме о выбраковке из Ратомки появилась дочь Этны, от Фэбо

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=26&t=8988&p=128429#p128425

Слепая на один глаз. Почему то еще не читая что за лошадь, просто глядя на ото копыт, подумалось что какие то знакомые ноги.

шо делать, шо делать...

И отвлеченное, про Катю, ибо надо увековечить момент - сегодня она перевернулась первый раз, сама и полностью. Ей ровно 21 неделя :)

Что делать?... Отключить себе доступ на ЭХ :)
Катюшку поздравляю с новыми достижениями!

А вообще, приезжай скорее к нам в гости, будешь фотографировать :)

поздравляю с достижениями!

Про кобылу - да, я тоже вчера попала на ту тему. Увидела сначала что от Этны и стала разглядывать. Первыми в глаза бросились уши... Нет, не так... УШИ!!! По-моему у Эсфири они еще больше :)
потом ноги, шея, корпус... Корпус чуть другой, но только чуть. И немного другая голова, но может быть фото просто с такого ракурса и голова тоже Этнина...
Тоже ерзаю на стуле. Ну почему она не попалась мне когда я искала жену Паше? Я хотела как раз такую, густую, и не раз в поисках вспоминала саму Этну. Особенно учитывая что у меня два пристрастия - Буг и Фальстафф )) Буговская теперь у меня есть. А вот Фальстаффовской неееет!!! И Эсфирь еще и от Фэбо! Но деть уже некуда :( Блин, блин, блин!!!

Юль, а если пристроить какую-то из имеющихся?
Кобыла-то и правда производит впечатление...

Маш, у вас начинается все самое интересное. Потом будет сама садиться, вставать, ходить... :D

К счастью Этнина дочка быстро пристроилась :) будем надеяться что в хорошие руки :)

Лен, ну вот да, впереди еще много открытий :) Пока что Катя переворачивается и через какое то время начинает раздраженно "скрипеть" - ползать не может и обратно перевернуться тоже никак не получается :) Еще все время пытается поднять голову и плечи когда лежит или полулежит в шезлонге. Растет деточка, ттт, еще бы живот перестал нас мучить...

И еще немного о детях. У нас какая то страна контрастов... Со всех сторон несется "о пользе совместного сна с ребенком", чтобы ребенок вас "любил и не сдал в дом престарелых". Если ты (я в данном случае) против этого - не мать, а ехидна. И при этом совершенно в норме вещей оставить ребенка одного на детской площадке в "воспитательных" целях... Блин, вот дети в большинстве своем имею довольно крепкую психику, нахрена её вот такими демонстративными уходами портить то? Ну возьми ты ребенка в охапку и уйди, он все равно и так и так будет орать. Но хоть не будет этого "мама ушла". Причем ушла то уже совсем, за поворот в лесу... Мне ребенка стало жалко, темно уже, лес вокруг и мама ушла. Не мне одной, кстати, там уже к нему подошли прохожие.. и только тогда мамашка побежала к сыну.

Гм. Вот меня родители к себе спать не брали во младенчестве. Должна ли я теперь сдать маму в дом престарелых? :roll: И я, кстати, дочку не брала... н-да... сдаст ведь на старости лет...

Маш, мне кажется, что все это чистый бред.
Я никогда не оставляла дочь одну на площадке в воспитательных целях. Один раз она сама зачем-то решила с нее уйти и пошла не ко мне, а в другую сторону. Когда я ее догнала, она уже окончательно поняла, что заблудилась... шла и горько плакала. Объяснить, куда и зачем идет, не смогла. :D

Я когда то читала статистику, что совместный сон практикуется в основном в странах третьего мира и обусловлен скорее экономическими причинами. Единственная развитая страна, где дети спят с родителями - Япония, но там вообще другая психология.
А если почитать наши форумы, так ощущение что все поголовно только так и спят :) И при этом ситуации, когда родители кричат на ребенка на людях, оставляют его одного на площадке или в магазине и прочее - тоже очень и очень распространены...

Да я это в сущности не к тому, правильно спать вместе с ребенком или нет. Тут я считаю что все могут спать так, как считают нужным. Если ребенок в кровати никому не мешает и все высыпаются - то ради бога. Просто не надо говорить что это единственно правильный метод. а кто
так не делает - странная отдельная каста :) у меня вот друзья такие.. косо на меня смотрють, что я Катю отселяю от себя.

Мама меня тоже к себе не брала (помню только пару раз спали вместе, когда я болела), Катя спала в люльке, сейчас в кроватку отселили уже... Но если верить современным тенденциям и большинству перинатальных и прочих психологов, у меня с мамой вообще должны быть большие проблемы, она ведь и грудью меня кормила всего до года :) И в садик мне сдала :roll:

А меня мама кормила вообще только 3 месяца. Как и я - свою дочку. Ну вот такое у нас семейное дело с молоком. (( Однако отношения всегда были близкие... странно, да? :wink:

Да вообще отношения детей и родителей - сложная штука.. и пока думаю никакие психологи не помогут в них разобраться. Но, вот кстати, теория о том, что в зависимости от способа рождения (кесарево, естественные роды, сложные роды) человек может обладать теми или иными качествами - мне кажется интересной.

А вообще, у меня конечно гормоны еще играют... мне всегда было не приятно, когда родители кричат на детей или дергают их, наказывают... а сейчас как то особенно детей жалко. Но это я так.. overreacting, как говорят англичане

Гм... интересно, а что же у нас с детью будет?...
Было кесарево, грудью кормила очень мало, а вот с восьми месяцев ребенок переехал ко мне спать... :roll: Да, и я еще работающая мама, сдала бабушке и няне бедную детку...
Я предпочитаю не навязывать свое мнение и очень не люблю, когда влезают в мои отношения. Из-за этого не сижу на мамских форумах, ну прям бесит 80% того, что там пишут.
Машуль, ты прекрасно все сама понимаешь, так что улыбаемся и машем 8) Думаю, что ты в состоянии построить правильные отношения. ;)

Эсфири удачных рук!

Твоя Этна начала линять!

Линька - это хорошо, еще хотелось бы охоту :)

Улыбаемся и машем - это правильно.

Про кесарево помню, что нам говорили что дети, рожденные кесаревым - менее склонны к соревновательному духу, и их надо пытаться заинтересовать спортом и соревнованиями. А детей, которые "прошли" через тяжелые роды - наоборот, лучше не ставить в условия соперничества и лучше пытаться заинтересовать творчеством. Как то так :) Но опять таки, я думаю масса историй как "за" этот подход, так и "против".

А работающие мамы - у нас у большинства наши мамы рано выходили на работу. Мою маму вообще в 6 месяцев в ясли отдали, а у них с бабушкой были очень хорошие и близкие отношения... Не, скелеты в шкафу есть у всех, но вряд ли обвинить в этом можно только одно неправильное кормление или совместный сон. Это все комплексное.

А когда моя дочка была маленькой, не было никакого и-нета и мамских форумов. От мамских разговоров на прогулках меня воротило с самого начала, я искренне не понимала, как можно по часу пережевывать, чей деть сколько раз пукнул. Так я и осталась совершенно необразованная! Чему очень рада, так как после нескольких заходов даже на проконевский мамский форум (где все, в общем, свои и холиваров не ведут) поняла, что будь я молодой мамой, да просто молодой женщиной, не очень в себе уверенной, у меня бы образовалась куча комплексов.

Да уж, на мой взгляд большинство форумов не только не решают вопросы, но и оставляют после своего прочтения еще больше сомнений. Я первые дни, когда пыталась найти информацию в инете - еще больше впадала в депрессию... ибо если верить всему что пишут, оказывалось что с ребенком я поступаю совсем не правильно и вообще ужасная мать :)
А потом, когда сформировалось собственное мнение и восприятие, стало тяжело удерживаться от споров (но это кстати провоцируется еще и недостатком общения из-за сидения в декрете)

В общем, главное чтобы не было как на этой картинке

1vtl40tox1em.jpg

Лучше - вот так (мат детектед)
http://cs5832.vk.com/u80562431/151603612/x_a1583772.jpg

Ура ура ура :mrgreen:
я опять смогла выбраться на конюшню сегодня (аж второй раз в этом году :) ) Почистила свою кобылу, пофотографировала Наташиных коней (ну и свою тоже не забыла).
На конюшне хорошо.. я приехала в такой промежуток после обеда, когда собственно никого и не было. Люблю когда на конюшне так тихо и малолюдно. :)
Этна, ттт, в хорошей форме. Я к ней заходила после Гранита, она показалась мне просто огромной. Гранит - душевный очень, наверное можно очень долго с ним рядом стоять, чесать, общаться, вкусняшками кормить. Жаль что он говорить не умеет :) наверное мог бы много интересного рассказать.

Сверху